iPhone, iPad oder iPod touch für die Reparatur vorbereiten

Führe diese Schritte aus, um deine Daten zu schützen und Zeit zu sparen, bevor du dein Gerät reparieren lässt.

Bevor du dein Gerät abgibst

Führe diese Schritte aus, bevor du dein Gerät zu einem Apple Store, autorisierten Apple Service Provider oder Mobilfunkanbieter bringst. Wenn sich dein Gerät nicht einschalten lässt oder nicht reagiert, führe so viele Schritte wie möglich aus:

1. Erstelle ein Backup deines iOS-Geräts.
  2. Halte dein Apple-ID-Passwort bereit. Für manche Reparaturen wird das Apple-ID-Passwort benötigt, um das Gerät löschen und "Mein iPhone suchen" deaktivieren zu können.*
  3. Wenn für dein iPhone ein Batterieservice nötig ist, sollte die Batterieladung bei der Abgabe nach Möglichkeit 30 % oder weniger betragen.

Falls noch nicht geschehen, erkundige dich zunächst telefonisch, ob du in der Servicestelle womöglich einen Termin vereinbaren musst. Vereinbare beispielsweise einen Termin an der Genius Bar, bevor du zu einem Apple Store gehst. Wenn du eine Servicestelle aufsuchst, denke daran, die folgenden Dinge mitzubringen:

• Deinen Kaufbeleg (wenn möglich), falls für die Reparatur ein Kaufnachweis vorgelegt werden muss
  • Dein Gerät und Zubehör, für das du Unterstützung benötigst
  • Ein Ausweisdokument, z. B. deinen Personalausweis, Reisepass, Führerschein oder ein anderes von einer Behörde ausgestelltes Dokument

* Wenn du "Mein iPhone suchen" nicht deaktivieren kannst, kann Apple dein Gerät möglicherweise nicht reparieren. Mit dieser Richtlinie wird verhindert, dass nicht autorisierte Personen dein Gerät ohne dein Wissen reparieren. Wenn du deine Apple-ID oder dein Passwort vergessen hast, gehe zu iForgot.

Vor dem Einschicken des Geräts

Führe diese Schritte aus, bevor du dein Gerät zur Reparatur oder zum Austausch einschickst. Wenn es sich nicht einschalten lässt oder nicht reagiert, führe so viele Schritte aus wie möglich:

1. Erstelle ein Backup deines iOS-Geräts. Um deine Daten zu schützen, lösche dein iOS-Gerät
  2. Entferne dein iOS-Gerät aus deiner Apple-ID-Geräteliste.
  3. Entferne ggf. die SIM-Karte aus dem iOS-Gerät oder iPadOS-Gerät, und verwahre sie an einem sicheren Ort. Wenn dein iOS-Gerät keine SIM-Karte verwendet, kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter, um den Dienst ggf. aussetzen zu lassen.

Dein Gerät kann nun eingeschickt werden. Wenn du eine Reparaturanfrage gestellt hast, solltest du Anweisungen zum Einschicken des Geräts erhalten haben. Kontaktiere den Apple Support, wenn du keine Anweisungen erhalten hast.

Wenn du noch keine Reparaturanfrage gestellt hast, wähle eine der folgenden Optionen:

Benötigst du Unterstützung?

Kontaktiere den Apple Support, um weitere Informationen zu erhalten.