Vorgehensweise, wenn Sie Ihr Apple-ID-Passwort vergessen haben

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, sich mit Ihrem Apple-ID-Passwort anzumelden, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um das Passwort zurückzusetzen und wieder Zugriff auf Ihren Account zu erlangen.

Dienste, für die eine Apple-ID benötigt wird

Ihre Apple-ID ist der Account, den Sie für alle Angelegenheiten rund um Apple nutzen: bei Einkäufen im iTunes Store, der Anmeldung bei iCloud, beim Kauf einer App usw. Um Ihr Passwort zurückzusetzen, benötigen Sie die E-Mail-Adresse für Ihre Apple-ID. So gehen Sie vor, wenn Sie die E-Mail-Adresse für Ihre Apple-ID vergessen haben.

Passwort zurücksetzen

Abhängig von den Sicherheitsfunktionen Ihrer Apple-ID gibt es verschiedene Möglichkeiten, Ihr Passwort zurückzusetzen. Wählen Sie hier die von Ihnen verwendete Sicherheitsfunktion aus:

E-Mail, Passwort und Sicherheitsfragen

1. Rufen Sie die Seite Ihres Apple-ID-Accounts auf, und klicken Sie auf "Apple-ID oder Passwort vergessen?". Wenn Sie dazu aufgefordert werden, Ihre Telefonnummer zu bestätigen, folgen Sie stattdessen den Anweisungen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung.
  2. Geben Sie Ihre Apple-ID ein. So gehen Sie vor, wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben.
  3. Wählen Sie, wie Sie Ihr Passwort zurücksetzen möchten, und klicken Sie dann auf "Fortfahren".
  4. Wählen Sie, wie Sie Ihr Passwort zurücksetzen möchten:

Nachdem Sie Ihr Passwort zurückgesetzt haben, werden Sie aufgefordert, sich mit dem neuen Passwort erneut anzumelden. Möglicherweise müssen Sie auch Ihr Passwort unter "Einstellungen" auf Ihren Geräten aktualisieren.

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Apple-ID aktiviert haben, können Sie Ihr Passwort von jedem verifizierten iPhone, iPad, iPod touch oder Mac mit einem Passwort oder einem aktivierten Code zurücksetzen. So gehen Sie vor, wenn Sie keinen Zugriff auf Ihre Geräte haben.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Vergewissern Sie sich, dass auf Ihrem Gerät iOS 10 oder neuer installiert ist.
  2. Öffnen Sie "Einstellungen".
  3. Tippen Sie auf [Ihr Name] > "Passwort & Sicherheit" > "Passwort ändern", und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Passwort zu aktualisieren. iOS 10.2 oder älter: Tippen Sie auf "iCloud" > [Ihr Name] > "Passwort & Sicherheit" > "Passwort ändern", und folgen Sie anschließend den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenn der letzte Schritt nicht funktioniert hat, sind Sie möglicherweise nicht bei iCloud angemeldet. Öffnen Sie "Einstellungen", tippen Sie auf "Bei [Gerät] anmelden" > "Noch keine Apple-ID oder hast du sie vergessen?", und folgen Sie anschließend den Anweisungen auf dem Bildschirm. iOS 10.2 oder älter: Tippen Sie auf "iCloud" > "Apple-ID/Passwort vergessen?", und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Auf dem Mac

1. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen", und klicken Sie anschließend auf "iCloud".
  2. Wählen Sie "Accountdetails".
  3. Wenn Sie zur Eingabe Ihres Apple-ID-Passworts aufgefordert werden, klicken Sie auf "Apple-ID oder Passwort vergessen", und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Sie können die letzten nachfolgenden Schritte überspringen.
  4. Klicken Sie auf "Sicherheit" > "Passwort zurücksetzen". Damit Sie Ihr Apple-ID-Passwort zurücksetzen können, müssen Sie zuerst das Passwort für das Entsperren Ihres Mac eingeben.

Wenn sich diese Schritte nicht durchführen lassen, sind Sie möglicherweise nicht bei iCloud angemeldet. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen", und klicken Sie anschließend auf "iCloud". Klicken Sie auf "Apple-ID/Passwort vergessen?", und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wiederherstellungsschlüssel verwenden

Wenn Sie Ihre Apple-ID in iOS 11 und neuer oder macOS High Sierra und neuer von der zweistufigen Bestätigung auf die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktualisiert haben und einen Wiederherstellungsschlüssel besitzen, können Sie damit Ihr Passwort zurücksetzen.

Sie haben keinen Zugriff auf Ihre Geräte

Leihen Sie sich ein iPhone, ein iPad oder einen iPod touch von Freunden oder Verwandten aus, und gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die App "Mein iPhone suchen".
  2. Wenn der Anmeldebildschirm angezeigt wird, müssen Sie sicherstellen, dass das Feld "Apple-ID" leer ist. Wenn Sie darin einen anderen Benutzernamen entdecken, löschen Sie ihn.
  3. Tippen Sie auf "Apple-ID oder Passwort vergessen?", und folgen Sie anschließend den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Es wird kein Anmeldebildschirm angezeigt? Tippen Sie auf "Abmelden". Stellen Sie nach der Abmeldung sicher, dass das Feld "Apple-ID" leer ist. Tippen Sie anschließend auf "Apple-ID oder Passwort vergessen?", und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Ihr Problem konnte mit den oben genannten Schritten nicht behoben werden? Sie können Ihr Passwort dennoch zurücksetzen und mithilfe der Account-Wiederherstellung wieder Zugriff auf Ihren Account erhalten

Zweistufige Bestätigung

1. Rufen Sie die Seite Ihres Apple-ID-Accounts auf, und klicken Sie auf "Apple-ID oder Passwort vergessen?". Wenn Sie dazu aufgefordert werden, Ihre Telefonnummer zu bestätigen, folgen Sie stattdessen den Anweisungen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung.
  2. Geben Sie Ihre Apple-ID ein, wählen Sie, wie Sie das Passwort zurücksetzen möchten, und klicken Sie auf "Fortfahren". So gehen Sie vor, wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben.
  3. Geben Sie Ihren Wiederherstellungsschlüssel für die zweistufige Bestätigung ein.*
  4. Wählen Sie ein verifiziertes Gerät aus.* Wir senden einen Überprüfungscode an das Gerät.
  5. Geben Sie den Überprüfungscode ein.
  6. Erstellen Sie ein neues Passwort, und wählen Sie anschließend "Passwort zurücksetzen".

Nachdem Sie Ihr Passwort zurückgesetzt haben, werden Sie aufgefordert, sich mit dem neuen Passwort erneut anzumelden. Möglicherweise müssen Sie auch Ihr Passwort unter "Einstellungen" auf Ihren Geräten aktualisieren.

* Wenn Sie Ihren Wiederherstellungsschlüssel oder den Zugang zu Ihrem verifizierten Gerät verloren haben, können Sie Ihr Passwort nicht ändern.

Weitere Unterstützung