Bei vergessenem Apple-ID-Passwort

Wenn du Schwierigkeiten hast, dich mit deinem Apple-ID-Passwort anzumelden, gehe wie nachfolgend beschrieben vor, um das Passwort zurückzusetzen und wieder Zugriff auf deinen Account zu erlangen.

Passwort zurücksetzen

Führe die folgenden Schritte aus, um dein Passwort von einem vertrauenswürdigen iPhone, iPad, iPod touch oder Mac aus zurückzusetzen. Du kannst auch das iPhone, iPad oder den iPod touch eines Freundes oder Familienmitglieds verwenden. Wenn das nicht funktioniert, bist du möglicherweise nicht auf einem qualifizierten Gerät bei iCloud angemeldet oder hast die Zwei-Faktor-Authentifizierung für deine Apple-ID aktiviert. Halte dich stattdessen an die folgenden Schritte.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne "Einstellungen".
  2. Tippe auf "[dein Name]" > "Passwort & Sicherheit" > "Passwort ändern".
  3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um dein Passwort zu aktualisieren.

Bildschirm "Passwort & Sicherheit" auf dem iPhone, auf dem die aktivierte Zwei-Faktor-Authentifizierung zu sehen ist

Auf dem Mac

Mit macOS Catalina:

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Apple-ID".
  2. Klicke auf "Passwort & Sicherheit".
  3. Wenn du zur Eingabe deines Apple-ID-Passworts aufgefordert wirst, klicke auf "Apple-ID oder Passwort vergessen", und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Du kannst die letzten nachfolgenden Schritte überspringen.
  4. Klicke auf "Passwort ändern". Damit du dein Apple-ID-Passwort zurücksetzen kannst, musst du zuerst das Passwort für das Entsperren deines Mac eingeben.

Mit macOS Mojave, High Sierra oder Sierra:

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke anschließend auf "iCloud".
  2. Wähle "Accountdetails".
  3. Wenn du zur Eingabe deines Apple-ID-Passworts aufgefordert wirst, klicke auf "Apple-ID oder Passwort vergessen", und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Du kannst die letzten nachfolgenden Schritte überspringen.
  4. Klicke auf "Sicherheit" > "Passwort zurücksetzen" oder "Passwort ändern". Damit du dein Apple-ID-Passwort zurücksetzen kannst, musst du zuerst das Passwort für das Entsperren deines Mac eingeben.

Eine vertrauenswürdige Telefonnummer, eine vertrauenswürdige E-Mail-Adresse oder einen Wiederherstellungsschlüssel verwenden

Du kannst dein Passwort u. U. mithilfe einer vertrauenswürdigen Telefonnummer oder einer vertrauenswürdigen E-Mail-Adresse zurücksetzen. Wenn du einen Wiederherstellungsschlüssel hast, kannst du mit diesem dein Passwort zurücksetzen.

Du hast keinen Zugriff auf deine Geräte

Du kannst das Passwort für deine Apple-ID auf dem iPhone, iPad oder iPod touch eines Freundes oder Familienmitglieds mit der Apple Support-App oder der App "Mein iPhone suchen" zurücksetzen.

Die Apple Support-App verwenden

Um dein Passwort mit der Apple Support-App auf dem Gerät eines Freundes oder Familienmitglieds zurückzusetzen, muss der Geräteeigentümer die Apple Support-App laden.

Zum Laden der Apple Support-App muss der Geräteeigentümer den App Store auf seinem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 12 oder neuer öffnen, nach "Apple Support" suchen und dann die App laden. Geräteeigentümer können auch diesen Artikel auf ihrem iPhone, iPad oder iPod touch öffnen und die Apple Support-App im App Store laden.

Lass dir das Gerät anschließend vom Eigentümer geben. Alle von dir eingegebenen Informationen werden nicht auf dem Gerät gespeichert. Öffne die Apple Support-App, und folge diesen Schritten:

1. Tippe unten auf dem Bildschirm auf den Tab "Support erhalten".
  2. Scrolle nach unten, und tippe auf "Apple-ID".
  3. Tippe auf "Apple-ID/Passwort vergessen" und dann auf "Erste Schritte".
  4. Tippe auf "Andere Apple-ID".
  5. Gib die Apple-ID ein, für die du das Passwort zurücksetzen musst.
  6. Tippe auf "Weiter", und befolge dann die Schritte auf dem Bildschirm, bis du die Bestätigung erhältst, dass das Passwort für deine Apple-ID geändert wurde.

App "Mein iPhone suchen" verwenden

Wenn du das iPhone, iPad oder den iPod touch eines Freundes oder Familienmitglieds ausleihst und der Freund oder das Familienmitglied die Apple Support-App nicht laden kann, kannst du die App "Mein iPhone suchen" verwenden. Du benötigst iOS 9 bis iOS 12, um "Mein iPhone suchen" zu verwenden.

1. Öffne die App "Mein iPhone suchen".
  2. Wenn der Anmeldebildschirm angezeigt wird, musst du sicherstellen, dass das Feld "Apple-ID" leer ist. Wenn im Feld ein anderer Benutzername angezeigt wird, lösche ihn.
  3. Tippe auf "Apple-ID oder Passwort vergessen?", und folge anschließend den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Es wird kein Anmeldebildschirm angezeigt? Tippe auf "Abmelden". Stelle nach der Abmeldung sicher, dass das Feld "Apple-ID" leer ist. Tippe anschließend auf "Apple-ID oder Passwort vergessen?", und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenn du die vorherigen Schritte ausprobiert hast oder in einem Land oder einer Region lebst, wo die Support-App nicht verfügbar ist, kannst du trotzdem dein Passwort zurücksetzen und wieder Zugriff auf deinen Account erhalten, indem du eine Accountwiederherstellung durchführst.

Du kannst dein Passwort nicht ändern oder zurücksetzen

Wenn du die vorherigen Schritte ausgeführt hast und dein Passwort nicht ändern oder zurücksetzen kannst, bist du möglicherweise nicht auf einem qualifizierten Gerät bei iCloud angemeldet oder hast die Zwei-Faktor-Authentifizierung für deine Apple-ID aktiviert. Du musst stattdessen die folgenden Schritte versuchen.

Accounts mit oder ohne Sicherheitsfragen

1. Rufe die Seite deines Apple-ID-Accounts auf, und klicke auf "Apple-ID oder Passwort vergessen?".
  2. Gib deine Apple-ID ein. So gehst du vor, wenn du deine Apple-ID vergessen hast.
  3. Wähle die Option zum Zurücksetzen deines Passworts, und klicke dann auf "Fortfahren".
  4. Wähle, wie du dein Passwort zurücksetzen möchtest:

Bildschirm "Apple-ID", auf dem "E-Mail zum Zurücksetzen des Passwortes gesendet" zu sehen ist

Nachdem du dein Passwort zurückgesetzt hast, wirst du aufgefordert, dich mit dem neuen Passwort erneut anzumelden. Möglicherweise musst du auch dein Passwort unter "Einstellungen" auf deinen Geräten aktualisieren.

Accounts mit zweistufiger Bestätigung

1. Rufe die Seite deines Apple-ID-Accounts auf, und klicke auf "Apple-ID oder Passwort vergessen?".
  2. Gib deine Apple-ID ein, wähle die Option zum Zurücksetzen deines Passworts, und klicke auf "Fortfahren". So gehst du vor, wenn du deine Apple-ID vergessen hast.
  3. Gib deinen Wiederherstellungsschlüssel für die zweistufige Bestätigung ein.*Bildschirm "Apple-ID", auf dem "Wiederherstellungsschlüssel eingeben" zu sehen ist
  4. Wähle ein verifiziertes Gerät aus.* Wir senden einen Bestätigungscode an das Gerät.
  5. Gib den Bestätigungscode ein.
  6. Erstelle ein neues Passwort, und wähle anschließend "Passwort zurücksetzen".

Nachdem du dein Passwort zurückgesetzt hast, wirst du aufgefordert, dich mit dem neuen Passwort erneut anzumelden. Möglicherweise musst du auch dein Passwort unter "Einstellungen" auf deinen Geräten aktualisieren.

* Wenn du deinen Wiederherstellungsschlüssel oder den Zugang zu deinem verifizierten Gerät verloren hast, kannst du dein Passwort nicht ändern.

Weitere Unterstützung