Unterstützung für die Verwendung des Displays auf dem iPhone, iPad oder iPod touch erhalten

Erfahren Sie, was Sie unternehmen können, wenn Probleme mit dem Display auftreten oder der Touchscreen nicht reagiert.

Vergleichen Sie das Display Ihres Geräts mit den Bildern unten, um zu erfahren, wie Sie das jeweilige Problem beheben können. Falls Ihr Problem unten nicht erläutert wird oder Sie weitere Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie den Apple Support, oder bringen Sie Ihr Gerät zu einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider.

Das Display reagiert nicht auf Berührungen

Wenn das Display bzw. Teile des Displays nicht reagieren, müssen Sie unter Umständen einen Neustart Ihres Geräts erzwingen. Gehen Sie wie folgt vor:

• iPad-Modelle mit Face ID: Drücken Sie kurz die Lauter-Taste. Drücken Sie kurz die Leiser-Taste. Halten Sie die obere Taste gedrückt, bis das Gerät neu startet.
  • iPhone 8 oder neuer: Drücken Sie kurz die Lauter-Taste. Drücken Sie kurz die Leiser-Taste. Halten Sie die Seitentaste so lange gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
  • iPhone 7, iPhone 7 Plus und iPod touch (7. Generation): Halten Sie die Seitentaste oder obere Taste und die Leiser-Taste mindestens 10 Sekunden lang gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
  • iPad mit Home-Taste, iPhone 6s oder älter und iPod touch (6. Generation oder älter): Halten Sie die Seitentaste oder obere Taste und die Home-Taste mindestens 10 Sekunden lang gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

Wenn Ihr Display weiterhin nicht auf Berührungen reagiert, wenden Sie sich an den Apple Support.

Wenn Ihr Display zu empfindlich ist oder sporadisch auf Berührung reagiert

Wenn Ihr Display zu empfindlich ist oder nicht wie erwartet auf Berührungen reagiert:

1. Starten Sie Ihr Gerät neu.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Bildschirm sauber ist und weder Verschmutzungen noch Wasser aufweist.
  3. Trennen Sie jegliches Lightning- oder USB-C-Zubehör.
  4. Entfernen Sie etwaige Hüllen oder Bildschirmschutzfolien.

Wenn ein Teil Ihres Displays nicht auf Berührung reagiert, sporadisch reagiert oder selbst dann reagiert, wenn es nicht berührt wird, kontaktieren Sie den Apple Support.

Der Bildschirm ist schwarz, oder das Gerät lässt sich nicht einschalten

Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn der Bildschirm schwarz ist oder eine andere durchgehende Farbe aufweist oder Sie das Gerät nicht einschalten können.

Leerer iPhone-Bildschirm

Ihnen wird der Bildschirm "Mit iTunes verbinden" angezeigt

Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn auf dem Display der Bildschirm "Mit iTunes verbinden" angezeigt wird.

Bildschirm "Mit iTunes verbinden"

Das Display ist zu dunkel oder zu hell

Erfahren Sie, wie Sie die Displayeinstellungen an Ihrem Gerät ändern können.

Das Display ist dunkel

Die Symbole auf dem Display sind zu groß

Wenn die Symbole auf dem Display zu groß sind, wurden sie möglicherweise vergrößert. Erfahren Sie, wie Sie die Zoomeinstellungen auf dem iPhone, iPad und iPod touch anpassen können.

Symbole sind zu groß

Die Farben auf dem Display wirken verzerrt

Wenn die Farben auf dem Display verzerrt wirken, müssen Sie möglicherweise die Farbfilter anpassen. Erfahren Sie, wie Sie "Display-Anpassungen" auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden.

Farben sind verzerrt

Erfahren Sie, was Sie bei einem gesprungenen oder zersplitterten Display eines iPhone oder iPad tun können.

Falls Ihr Problem unten nicht erläutert wird oder Sie weitere Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie den Apple Support, oder bringen Sie Ihr Gerät zu einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider.

Erhalten Sie weitere Informationen zum Display des iPhone X und neuer.