Eine App wird unerwartet beendet, reagiert nicht mehr oder lässt sich nicht öffnen

Wenn eine App auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV oder der Apple Watch nicht mehr reagiert, führe die folgenden Schritte aus.

Du erzwingst ein Beenden der App und öffnest sie erneut

• iPhone, iPad, iPod touch: Erzwinge ein Beenden der App.
  • Apple Watch: Halte bei geöffneter App die Seitentaste gedrückt, um die Ausschaltoptionen anzuzeigen. Halte dann die Digital Crown gedrückt, um die App zu beenden.
  • Apple TV: Drücke zweimal auf die TV/Home-Taste, und streiche nach links oder rechts, um die App zu finden, bei der das Problem auftritt. Streiche dann nach oben, um die App zu schließen. Auf dem Apple TV (3. Generation) kannst du das Beenden von Apps nicht erzwingen.

Gerät neu starten

Starte dein iPhone, iPad, deinen iPod touch, deine Apple Watch oder dein Apple TV neu. Öffne dann die App, um festzustellen, ob sie funktioniert wie erwartet.

Nach Updates suchen

Vergewissere dich, dass auf dem Gerät die neueste Version von iOS oder iPadOS, watchOS bzw. tvOS installiert ist. Überprüfe dann, ob Updates für die App verfügbar sind.

• iPhone, iPad, iPod touch oder Apple Watch: Du kannst Apps manuell aktualisieren. Bei einigen Apps ist für das Update auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch ggf. eine WLAN-Verbindung erforderlich.
  • Apple TV: Wähle "Einstellungen" > "Apps", und aktiviere "Apps automatisch aktualisieren". Wenn automatische Updates nicht aktiviert sind, kannst du den App Store öffnen, den Tab "Käufe" wählen und die Produktseite einer App öffnen, um zu sehen, ob ein Update verfügbar ist.

App neu installieren

• iPhone, iPad, iPod touch: Öffne die Einstellungen-App. Tippe auf "Allgemein" und anschließend auf "iPhone-Speicher" (oder "iPad-Speicher"). Tippe auf die betroffene App und dann auf "App auslagern". Tippe erneut auf "App auslagern". Warte einen Augenblick, bis die App ausgelagert ist, und tippe dann auf "App neu installieren".
  • Apple TV: Markiere die App auf dem Startbildschirm, und halte die Touch-Oberfläche gedrückt, bis die App zu wackeln beginnt. Wähle "Wiedergabe/Pause" und anschließend "Löschen". Öffne den App Store, und lade die App neu. Einige Apps müssen abonniert sein, damit sie sich aktivieren lassen. Wenn du die App nicht aktivieren kannst oder die Anmeldedaten vergessen hast, wende dich an den Entwickler der App.
  • Apple Watch: Öffne die Watch-App auf dem iPhone, und tippe auf den Tab "Meine Uhr". Scrolle zu der App, die du entfernen möchtest, und tippe darauf. Deaktiviere "App auf Apple Watch anzeigen", und warte, bis die App vom Startbildschirm deiner Watch verschwindet. Um die App erneut zu installieren, scrolle auf dem Tab "Meine Uhr" nach unten zu "Verfügbare Apps", und tippe auf "Installieren".

Entwickler der App kontaktieren

Wenn du ein Problem mit einer Apple-App hast, kontaktiere den Apple Support. Bei einer Drittanbieter-App wende dich an den Entwickler der App.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.