In Fotos für OS X Abzüge in automatischer Größe bestellen

Hier erfahren Sie, wie Sie in Fotos für OS X Abzüge in automatischer Größe bestellen.

Wenn Sie in Fotos Abzüge bestellen, können Sie zwischen verschiedenen Formaten wählen: automatische Größe, traditionell, quadratisch und Poster. Wenn Sie sich für die automatische Größe entscheiden, passen wir das Fotopapier an Ihr Foto an – und nicht Ihr Foto an das Papier. Um Abzüge in traditioneller Größe (wie bspw. 10 x 15 cm) zu bestellen, müssen die betreffenden Fotos zunächst zugeschnitten werden.

Bestellen Sie Abzüge in automatischer Größe, so können Sie zwischen drei verschiedenen Größen wählen:

• 10 cm
  • 13 cm
  • 20 cm

Dabei bezieht sich diese Angabe auf die kürzeste Seite Ihres Fotos:

• Wenn Sie Abzüge von einem Hochformatfoto bestellen und die Option "10 cm" wählen, beträgt die Breite des Fotos 10 cm. Die Höhe des Fotos ergibt sich dann aus dem Seitenverhältnis.
  • Wenn Sie Abzüge von einem Querformatfoto bestellen und sich für die Option "10 cm" entscheiden, beträgt die Höhe des Fotos 10 cm, und die Breite errechnet sich aus dem Seitenverhältnis.

Bei der Bestellung von Fotos in automatischer Größe sollten Sie folgende Punkte beachten:

• Das kleinstmögliche Seitenverhältnis für Fotos ist 1:1 (Quadrat). Wenn Sie sich für eine Höhe von 10 cm entscheiden, ist die kleinste bestellbare automatische Größe 10 x 10 cm.
  • Das größtmögliche Seitenverhältnis für Fotos ist 1:4,5. Wenn Sie sich für eine Höhe von 10 cm entscheiden, ist die größte bestellbare automatische Größe 10 x 45 cm.
  • Wenn Ihr Bild die maximale Länge für diese Größe überschreitet, können Sie es nach links oder rechts schieben, um den perfekten Ausschnitt zu wählen.
  • Die Größenanpassung im Rahmen der möglichen Größen erfolgt in 1-mm-Schritten. Dadurch eignet sich diese Größe perfekt für Schnappschüsse, Panoramaaufnahmen oder individuell zugeschnittene Bilder.

Mindestgrößen und maximale Größen für Fotos in automatischer Größe

10 cm Autom. Größe 13 cm Autom. Größe 20 cm Autom. Größe
Mindestgröße 10 x 10 cm 13 x 13 cm 20 x 20 cm
Maximale Größe 10 x 45 cm 13 x 58,5 cm 20 x 90 cm

Größe des Abzugs berechnen

1. Wählen Sie in der Ansicht "Fotos" oder "Alben" das Foto, von dem Sie Abzüge bestellen möchten.
  2. Drücken Sie dann die Tastenkombination Befehlstaste-I, um das Informationsfenster anzuzeigen:
  3. Hier werden die Maße des Fotos angezeigt. Die Maße des Beispielfotos oben sind 3.264 x 2.448.
  4. Teilen Sie die größere Zahl durch die kleinere Zahl. Bei diesem Foto hieße das, dass Sie 3.264 durch 2.448 teilen müssen. Das ergibt 1,33.
  5. Wie lang die variable Seite Ihres Abzugs in automatischer Größe sein wird, können Sie errechnen, indem Sie das Ergebnis des vorherigen Schritts mit der ausgewählten Abzugsgröße multiplizieren. Wenn Sie für dieses Bild die Option "20 cm" wählen, ist die kürzere Seite 20 cm lang. Die lange Seite ist 20 x 1,33 = 26,6 cm.

Weitere Informationen

Preisinformationen finden Sie auf der Webseite zu OS X-Druckerzeugnissen.