Touch ID auf dem iPhone und iPad verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie den Fingerabdrucksensor Touch ID einrichten und verwenden, mit dem Sie Ihr Gerät auf einfache Weise entsperren können.

Touch ID einrichten

Bevor Sie Touch ID einrichten können, müssen Sie zunächst einen Code für Ihr Gerät erstellen.* Gehen Sie dann folgendermaßen vor:

1. Die Home-Taste und Ihr Finger müssen sauber und trocken sein.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Touch ID & Code", und geben Sie Ihren Code ein.
  3. Tippen Sie auf "Fingerabdruck hinzufügen", und halten Sie das Gerät so, wie Sie es normalerweise halten würden, wenn Sie die Home-Taste berühren.
  4. Berühren Sie die Home-Taste mit dem Finger, aber drücken Sie nicht. Halten Sie den Finger auf der Taste, bis Sie ein schnelles Vibrieren fühlen oder aufgefordert werden, den Finger anzuheben.
  5. Fahren Sie fort, indem Sie Ihren Finger immer wieder anheben und langsam absenken und dabei die Position Ihres Fingers jeweils nur ein klein wenig ändern.
  6. Im nächsten Bildschirm werden Sie aufgefordert, Ihre Fingerposition zu ändern. Halten Sie Ihr Gerät so, wie Sie es normalerweise beim Entsperren halten würden. Berühren Sie die Home-Taste mit den äußeren Rändern Ihrer Fingerspitze statt mit dem mittleren Teil wie beim ersten Scannen.

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, einen Finger zu registrieren, probieren Sie es mit einem anderen. Benötigen Sie weitere Unterstützung beim Einrichten von Touch ID

Mit Touch ID Ihr iPhone entsperren oder Einkäufe tätigen

Nach der Einrichtung können Sie Ihr iPhone mit Touch ID entsperren. Berühren Sie mit dem Finger, den Sie für Touch ID registriert haben, die Home-Taste mit leichtem Druck.

Einkäufe mit Touch ID tätigen

Sie können mit Touch ID im iTunes Store, im App Store und in Apple Books einkaufen, ohne das Apple-ID-Passwort einzugeben. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass "iTunes & App Store" unter "Einstellungen" > "Touch ID & Code" aktiviert ist. Wenn Sie die Einstellung nicht aktivieren können, melden Sie sich unter "Einstellungen" > "iTunes & App Store" mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Öffnen Sie den iTunes Store, den App Store oder Apple Books.
  3. Tippen Sie auf etwas, das Sie kaufen möchten. Daraufhin wird eine Touch ID-Aufforderung angezeigt.
  4. Um einen Kauf zu tätigen, berühren Sie leicht die Home-Taste.

Touch ID für Apple Pay verwenden

Auf dem iPhone 6, iPhone 6 Plus oder neueren Modellen ist es möglich, mit Touch ID in Geschäften, in Apps oder auf Webseiten in Safari mit Apple Pay Einkäufe zu tätigen. Außerdem können Sie mit Touch ID auf Ihrem iPhone Einkäufe abschließen, die Sie auf Websites auf dem Mac begonnen haben. Wenn Sie ein iPad Pro, iPad Air 2 oder iPad mini 3 oder neuer besitzen, können Sie Touch ID für Apple Pay-Einkäufe innerhalb von Apps und auf Webseiten in Safari verwenden.

Touch ID-Einstellungen verwalten

Wählen Sie "Einstellungen" > "Touch ID & Code", um diese Einstellungen zu verwalten:

• Sie können Touch ID für den Code, für "iTunes & App Store" oder für Apple Pay aktivieren bzw. deaktivieren.
  • Registrieren Sie bis zu fünf Fingerabdrücke. Wenn Sie mehrere Fingerabdrücke registrieren, kann die Fingerabdruckerkennung eventuell etwas länger dauern.
  • Tippen Sie auf einen Fingerabdruck, um ihn umzubenennen.
  • Streichen Sie, um einen Fingerabdruck zu löschen.
  • Identifizieren Sie einen Fingerabdruck in der Liste, indem Sie die Home-Taste berühren. Der übereinstimmende Fingerabdruck in der Liste wird kurz hervorgehoben.

Nutzen Sie die Home-Taste mit Touch ID, um Ihr Gerät zu entsperren. Wenn Sie Ihr Gerät mit Touch ID entsperren möchten, ohne die Home-Taste zu drücken, wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Home-Taste", und aktivieren Sie die Option "Zum Öffnen Finger auflegen".

* Sie können Touch ID mit einem iPhone 5s oder neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad Pro, iPad Air 2 sowie iPad mini 3 oder neuer verwenden.