Informationen zu Apple-ID-Sicherheitsfragen

Hier erhältst du Informationen zu Apple-ID-Sicherheitsfragen und erfährst auch, wie du deine Fragen einrichtest oder änderst.

Apple nutzt Sicherheitsfragen, um dir eine zweite Möglichkeit zu geben, deine Identität online oder bei Kontaktaufnahme mit dem Apple Support nachzuweisen. Sicherheitsfragen sind so ausgelegt, dass du dir diese leicht merken kannst, sie von anderen jedoch nur schwer erraten werden können. Zusammen mit anderen Identifikationsdaten helfen sie Apple dabei, festzustellen, ob du die Person bist, die auf deinen Account zugreifen möchte.

Du wirst möglicherweise aufgefordert, eine oder mehrere Sicherheitsfragen zu beantworten, bevor du dein Passwort oder andere Accountdaten ändern, Gerätedetails anzeigen oder mit einem neuen Gerät einen Einkauf in iTunes tätigen kannst.

Wenn du keine Sicherheitsfragen einrichten möchtest oder befürchtest, dass du die Antworten vergessen könntest, kannst du die zweistufige Bestätigung oder Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten. Bei der zweistufigen Bestätigung und Zwei-Faktor-Authentifizierung musst du dir keine Sicherheitsfragen merken, um deinen Account zu schützen oder deine Identität zu bestätigen.

Sicherheitsfragen einrichten oder ändern

1. Melde dich auf der Seite deines Apple-ID-Accounts an.
  2. Klicke im Abschnitt "Sicherheit" auf "Bearbeiten".
  3. Wenn du bereits Sicherheitsfragen eingerichtet hast, wirst du aufgefordert, diese zu beantworten, bevor du fortfahren kannst. Die Fragen vergessen?
  4. Klicke auf "Fragen ändern". Wenn du die Fragen noch einrichten musst, klicke auf "Sicherheitsfragen hinzufügen".
  5. Wähle deine neuen Sicherheitsfragen, und gib anschließend die Antworten ein.
  6. Füge eine neue E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung hinzu, und bestätige diese.

Es ist wichtig, dass du dir die Antworten auf deine Sicherheitsfragen merkst, damit du weiterhin auf deinen Account zugreifen kannst. Stelle zudem sicher, dass du deine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung hinzufügst und bestätigst. Wenn du die Antworten auf deine Sicherheitsfragen vergisst, benötigst du eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung, um die Fragen damit zurücksetzen zu können.