Abrechnung von Einkäufen im App Store und iTunes Store

Wenn du einen Einkauf mit deiner Apple-ID tätigst, wird dein Konto oder deine Karte zum Zeitpunkt der Transaktion oder innerhalb weniger Tage belastet.

Zusammenfassung von Einkäufen

Einige Einkäufe werden möglicherweise zusammengefasst abgerechnet. Wenn du eine Belastung nicht zuordnen kannst, sieh dir deine Einkaufsstatistik an. Du kannst auch die Belege überprüfen, die an die mit deiner Apple-ID verknüpften E-Mail-Adresse gesendet wurden.

Wenn du dich in Europa befindest, werden Einkäufe abhängig von deinem Land oder deiner Region möglicherweise nicht gruppiert.

Einzelartikel

Einkaufsstatistik auf dem iPhone, die ein einzelnes gekauftes Abonnement zeigt.

Manche Einkäufe und Abonnements werden einzeln abgerechnet.

Zusammengefasste Artikel

Einkaufsstatistik auf dem iPhone, die mehrere Einkäufe auf einer Rechnung zeigt – einen Film und einige Songs und Apps.

Einkäufe, die du im App Store, iTunes Store oder mithilfe anderer Dienste von Apple tätigst, können auf einer einzigen Rechnung zusammengefasst werden.

Belastete Zahlungsmittel

Apple versucht in folgender Reihenfolge, eine deiner Zahlungsmittel zu belasten:

1. Wenn du über ein Apple-ID-Guthaben verfügst, versucht Apple, die Zahlung vollständig über das Guthaben abzuwickeln.
  2. Wenn du nicht über ein Apple-ID-Guthaben verfügst oder das Guthaben nicht zur Begleichung der Rechnung ausreicht, versucht Apple, für den übrigen Betrag das primäre Zahlungsmittel zu belasten. Das primäre Zahlungsmittel ist das, das auf der Seite zur Zahlungsverwaltung an erster Stelle steht.
  3. Besteht ein Problem mit dem primären Zahlungsmittel oder kann dieses nicht mit dem gesamten übrigen Betrag belastet werden, versucht Apple, die anderen Zahlungsmittel von oben nach unten zu belasten. Wenn ein Problem mit einem Zahlungsmittel besteht, wird auf der Seite zur Zahlungsverwaltung neben ihm möglicherweise ein roter Text angezeigt.

Ein iPhone, das mehrere Zahlungsmittel anzeigt, wobei bei einer ein Fehler besteht, und ein iPhone, das eine Einkaufsstatistik zeigt, die sowohl über das Apple-ID-Guthaben als auch über eine der hinterlegten Zahlungsmethoden abgerechnet wurde. Das primäre Zahlungsmittel konnte nicht belastet werden, daher wurde der Rest nach Belastung des Apple-ID-Guthabens über die zweite Zahlungsmethode auf der Liste abgerechnet.

Wenn ein Einkauf über keine der hinterlegten Zahlungsmittel abgerechnet werden kann, wird die Apple-ID mit einem Negativsaldo belastet. Du kannst keine neuen Einkäufe tätigen oder Apps aktualisieren, bis du das Zahlungsmittel aktualisiert hast. Nach Aktualisierung der Zahlungsmittel wird die aktualisierte primäre Zahlungsmittel sofort mit dem Negativsaldo belastet.

Wenn du das primäre Zahlungsmittel änderst, werden noch nicht bezahlte Einkäufe über das Zahlungsmittel abgerechnet, das bei Tätigung das primäre Zahlungsmittel war.

Weitere Informationen zu Zahlungen über das Apple-ID-Guthaben

Abonnements werden möglicherweise nicht über die Apple-ID abgerechnet. In den folgenden Situationen wird das Apple-ID-Guthaben nicht belastet:

• Wenn ein Familienmitglied in einer Familienfreigabegruppe einen Einkauf tätigt, wird sein persönliches Apple-ID-Guthaben belastet. Reicht das Guthaben nicht zur Bezahlung des Einkaufs aus, wird der Rest über das primäre Zahlungsmittel abgerechnet, das für die Apple-ID des Familienorganisators hinterlegt ist.
  • Wenn du Geld, eine App oder andere Artikel über dein Apple-ID verschenkst, wird vorhandenes Apple-ID-Guthaben nicht genutzt, und der Einkauf wird über das primäre Zahlungsmittel abgerechnet.

Weitere Unterstützung zur Abrechnung erhalten

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.