Informationen zu den mit Ihrer Apple-ID verwendeten E-Mail-Adressen

Hier erfahren Sie, wie Sie verschiedene Arten von E-Mail-Adressen hinzufügen, ändern oder löschen, die Sie mit Ihrem Apple-ID-Account verwenden können.

Mit Ihrer Apple-ID verwendete E-Mail-Adressen

Ihre Apple-ID nutzt E-Mail-Adressen für Ihre Anmeldung bei Ihrem Apple-Account. Mit Ihrer Apple-ID können Sie auf Dienste wie App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime und mehr zugreifen. Wir nutzen Ihre E-Mail-Adressen, um Ihnen Informationen zu Ihrem Account zu senden sowie um Freunden und Familienmitgliedern die Kommunikation mit Ihnen sowie die Freigabe von Inhalten zu erleichtern.

Apple-ID-E-Mail-Adresse
Dies ist die E-Mail-Adresse, die Sie zusammen mit Ihrem Passwort für die Anmeldung bei einem Apple-Dienst verwenden. Hierbei handelt es sich auch um die primäre E-Mail-Adresse Ihres Accounts.

Zusätzliche E-Mail-Adressen
Fügen Sie zusätzliche E-Mail-Adressen zu Ihrem Account hinzu, sodass andere Sie bei Apple-Diensten wie FaceTime, iMessage und "Meine Freunde suchen" einfacher finden können.

E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung
Sie haben die Möglichkeit, eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung hinzuzufügen, um Ihren Account sicherer zu gestalten. Diese Adresse können Sie sehen, wenn Sie sich auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts anmelden.

Bevor Sie eine neue oder aktualisierte Apple-ID verwenden können, senden wir Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail, um sicherzustellen, dass die E-Mail-Adresse Ihnen gehört.

Apple-ID-E-Mail-Adresse

Wenn Sie eine Apple-ID erstellen, geben Sie eine E-Mail-Adresse ein. Diese E-Mail-Adresse ist Ihre Apple-ID und zugleich Ihr Benutzername, mit dem Sie sich bei Apple-Diensten wie iTunes und iCloud anmelden. Sie ist auch die Kontakt-E-Mail-Adresse für Ihren Account. Sie sollten Ihre E-Mails regelmäßig lesen. Wir senden Ihnen E-Mail-Benachrichtigungen, um Ihnen zu helfen, Ihren Account zu verwalten und Ihre Apple-ID optimal zu nutzen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihre Apple-ID zu ändern.

Zusätzliche E-Mail-Adressen

Viele von uns haben mehr als eine E-Mail-Adresse, über die Freunde und Familienmitglieder uns erreichen können. Fügen Sie eine E-Mail-Adresse, die Sie üblicherweise verwenden, zu Ihrem Apple-ID-Account hinzu, damit andere Sie leicht finden und mit Ihnen über Apple-Dienste wie FaceTime, iMessage, und "Meine Freunde suchen" kommunizieren können.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine zusätzliche E-Mail-Adresse hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt "Account" auf "Bearbeiten".
  3. Wählen Sie unter "Erreichbar unter" die Option "Weitere hinzufügen".
  4. Geben Sie Ihre zusätzliche E-Mail-Adresse ein. Daraufhin senden wir eine Bestätigungs-E-Mail an diese Adresse. Sie haben keine E-Mail erhalten?
  5. Geben Sie den Bestätigungscode ein, und klicken Sie auf "Fortfahren".

Stellen Sie sicher, dass Sie eine E-Mail-Adresse eingeben, die Sie nicht bereits als Apple-ID verwenden. Wenn Sie eine Ihrer zusätzlichen E-Mail-Adressen löschen möchten, klicken Sie neben der Adresse auf  .

E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung

Wir empfehlen Ihnen, eine optionale zweite E-Mail-Adresse einzurichten. Falls Sie die Antworten auf Ihre Sicherheitsfragen je vergessen, können Sie die E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung nutzen, um die Fragen zurücksetzen. Wenn Sie keine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung haben, wenden Sie sich für Unterstützung an den Apple Support. Wir senden Ihnen an Ihre E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung auch Mitteilungen, die die Accountsicherheit betreffen.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung hinzuzufügen oder zu bearbeiten:

1. Melden Sie sich auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt "Sicherheit" auf "Bearbeiten". Sie werden ggf. aufgefordert, eine oder mehrere Sicherheitsfragen zu beantworten, bevor Sie fortfahren können.
  3. Wenn Sie eine neue E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung hinzufügen möchten:
    • Klicken Sie unter "E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung" auf "E-Mail-Adresse hinzufügen", und geben Sie diese dann ein. Daraufhin senden wir eine Bestätigungs-E-Mail an diese Adresse. Sie haben keine E-Mail erhalten?
    • Geben Sie den Bestätigungscode ein, und klicken Sie auf "Fortfahren".
  4. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung bearbeiten möchten:
    • Wählen Sie "E-Mail-Adresse ändern" unter der E-Mail-Adresse aus, die Sie bearbeiten möchten, und geben Sie dann die neue Adresse ein. Daraufhin senden wir eine Bestätigungs-E-Mail an diese Adresse. Sie haben keine E-Mail erhalten?
    • Geben Sie den Bestätigungscode ein, und klicken Sie auf "Fortfahren".
  5. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung löschen möchten, klicken Sie neben der Adresse auf  .

Wenn Sie die zweistufige Bestätigung oder Zwei-Faktor-Authentifizierung nutzen, haben Sie eine Benachrichtigungs-E-Mail-Adresse, keine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung. Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung und der zweistufigen Bestätigung benötigen Sie keine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung. Sie können diese Schritte auch nutzen, um eine Benachrichtigungs-E-Mail-Adresse hinzuzufügen oder zu bearbeiten.

Weitere Informationen

E-Mails von Apple bezüglich Ihres Apple-ID-Accounts haben immer appleid@id.apple.com als Absender. Wenn Sie verdächtige E-Mails erhalten, erfahren Sie hier, wie Sie betrügerische E-Mails erkennen.

Hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie andere Apple-ID-Accountdaten aktualisieren.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.