Informationen zu X11 für Mac

X11 ist zwar kein Mac-Bestandteil mehr, jedoch sind die X11-Server- und Client-Bibliotheken weiterhin über das XQuartz-Projekt verfügbar.

Apple hat XQuartz als Gemeinschaftsprojekt konzipiert, um X11 auf dem Mac weiterzuentwickeln und zu unterstützen. Das XQuartz-Projekt basierte ursprünglich auf der in Mac OS X 10.5 enthaltenen Version von X11. Seither gab es eine Reihe von Versionen mit Fehlerkorrekturen, Unterstützung für neue Features und weiteren Verbesserungen der X11-Benutzerfreundlichkeit. Apple beteiligt sich am XQuartz-Projekt und hat daran gearbeitet, dass X11 unter macOS und den neuesten verfügbaren Versionen von XQuartz wie erwartet funktioniert.

X11-Server- und -Client-Bibliotheken für macOS sind im XQuartz-Projekt unter www.xquartz.org verfügbar. Lade immer die neueste Version.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.