Das Schließen einer App auf Ihrem Mac erzwingen

Wenn eine App auf Ihrem Mac nicht mehr reagiert und Sie sie nicht auf normale Weise beenden können, lässt sich die App mit "Sofort beenden" schließen.

Zum Schließen (Beenden) einer Mac-App wählen Sie in der Regel in der Menüleiste der App den Befehl "Schließen" oder Sie drücken die Tastenkombination Befehlstaste (⌘)-Q. Wenn die App nicht beendet wird, gehen Sie wie folgt vor, um das Beenden der App zu erzwingen.

Beenden einer App erzwingen

1. Drücken Sie gleichzeitig die folgenden Tasten: Wahl-, Befehls- und Esc- (Escape- Taste. Dies entspricht der Tastenkombination Strg-Alt-Entf auf einem PC. Oder wählen Sie im Menü "Apple" () in der oberen linken Bildschirmecke die Option "Sofort beenden".
  2. Wählen Sie die betroffene App im Fenster "Sofort beenden" aus, und klicken Sie auf "Sofort beenden".