Netzbetreiber-Einstellungen auf dem iPhone oder iPad aktualisieren

Hier erfährst du Näheres zu Aktualisierungen der Netzbetreiber-Einstellungen auf deinem iPhone oder iPad.

Über Aktualisierungen der Netzbetreiber-Einstellungen kann dein Mobilfunkanbieter Einstellungen zu seinem Mobilfunknetz sowie damit zusammenhängende Einstellungen ändern, um so die Netzkonnektivität und die Leistung zu verbessern. Aktualisierungen der Netzbetreiber-Einstellungen können außerdem Unterstützung für Funktionen wie VoLTE oder WLAN-Anruf hinzufügen. Weitere Informationen zu Aktualisierungen der Netzbetreiber-Einstellungen erhältst du bei deinem Mobilfunkanbieter.

Bei Veröffentlichung einer Aktualisierung der Netzbetreiber-Einstellungen wirst du aufgefordert, sie zu installieren. Wenn dein Mobilfunkanbieter ein Pflicht-Update veröffentlicht, wird statt der Taste "Aktualisieren" die Taste "OK" angezeigt, die darauf hinweist, dass das Update geladen und installiert wurde.

Gehe wie folgt vor, um eine Aktualisierung der Netzbetreiber-Einstellungen manuell zu suchen und zu installieren:

1. Stelle sicher, dass dein Gerät mit einem WLAN- oder Mobilfunknetz verbunden ist.
  2. Tippe auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info". Ist ein Update verfügbar, wird eine Option zum Aktualisieren der Netzbetreiber-Einstellungen angezeigt.

Wenn du die Version der Netzbetreiber-Einstellungen anzeigen möchtest, die auf deinem Gerät installiert ist, wähle "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info". Neben "Netzbetreiber" ist die entsprechende Information zu finden. Tippe für weitere Informationen zum Netzbetreiber auf die Versionsnummer.

Wenn du eine neue SIM-Karte in das iPhone oder iPad einsetzt, musst du die Netzbetreiber-Einstellungen für diesen neuen Mobilfunkanbieter laden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.