Das Betriebssystem deines Mac ermitteln

Überprüfe mithilfe der Option "Über diesen Mac" die Version des auf deinem Mac installierten Mac-Betriebssystems, und finde heraus, ob es die neueste (aktuellste) Version ist.

Welche macOS-Version ist installiert?

Wähle im Apple-Menü () in der Bildschirmecke die Option "Über diesen Mac". Der Name der macOS-Version, z. B. macOS Ventura oder macOS Monterey, gefolgt von der Versionsnummer, sollte dann angezeigt werden. Wenn du auch die Build-Nummer kennen musst, klicke auf die Versionsnummer, um sie anzuzeigen.

Welche macOS-Version ist die aktuelle?

Sobald Updates verfügbar sind, durch die sich die Versionsnummer von macOS ändert, wird dieser Artikel mit der neuesten Version des entsprechenden macOS aktualisiert. Wenn eine neuere Version mit deinem Mac kompatibel ist, kannst du sie abrufen, indem du macOS auf deinem Mac aktualisierst.

macOS Aktuelle Version
macOS Ventura 13.0.1
macOS Monterey 12.6.1
macOS Big Sur 11.7.1
macOS Catalina
macOS Mojave 10.14.6
macOS High Sierra 10.13.6
macOS Sierra 10.12.6
OS X El Capitan 10.11.6
OS X Yosemite 10.10.5
OS X Mavericks 10.9.5
OS X Mountain Lion 10.8.5
OS X Lion 10.7.5
Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
Mac OS X Leopard 10.5.8
Mac OS X Tiger 10.4.11
Mac OS X Panther 10.3.9
Mac OS X Jaguar 10.2.8
Mac OS X Puma 10.1.5
Mac OS X Cheetah 10.0.4