Ihren Computer für Einkäufe im iTunes Store autorisieren oder deautorisieren

Erfahren Sie, wie Sie Ihren Computer autorisieren, damit Sie mit diesem aus dem iTunes Store geladene Inhalte synchronisieren oder wiedergeben können.

Wenn Sie Ihren Mac oder PC autorisieren, erteilen Sie ihm die Erlaubnis, auf Ihre Musik, Filme und anderen Inhalte zuzugreifen.

• Sie können bis zu fünf Computer autorisieren, d. h. Sie können Ihre Inhalte auf fünf verschiedenen Computern wiedergeben.
  • Es ist nicht möglich, einen Computer von einem anderen Computer oder von einem iPhone, iPad oder iPod touch aus zu autorisieren.

Deautorisieren Sie Ihren Computer, bevor Sie ihn verkaufen, verschenken oder zur Reparatur einschicken, damit kein Zugriff auf geschützte Einkäufe mehr möglich ist. Erfahren Sie, wie Sie auf anderen Geräten sehen, wo Sie angemeldet sind, und wie Sie Geräte entfernen.

Die Verfügbarkeit und die Funktionen des Stores können je nach Land oder Region variieren.

Einen Mac oder PC autorisieren

Aktualisieren Sie einen Mac vor dem Autorisieren auf die neueste macOS-Version. Auf einem PC aktualisieren Sie iTunes für Windows auf die neueste Version.

1. Auf einem Mac öffnen Sie die Musik-App, die Apple TV App oder die Apple Books-App. Auf einem PC öffnen Sie iTunes für Windows.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Wählen Sie auf Ihrem Mac oder PC in der Menüleiste "Account" > "Autorisierungen" > "Diesen Computer autorisieren".
    Wenn Sie aufgefordert werden, Ihren Computer erneut zu autorisieren, wird dies nicht als neue Autorisierung gezählt. Da es sich um denselben Computer handelt, verwendet die Apple-ID dieselbe Autorisierung.

Autorisierte Computer anzeigen

Klicken Sie hier, um sich automatisch auf der Seite "Account-Daten" anzumelden. Führen Sie alternativ folgende Schritte aus:

1. Auf einem Mac öffnen Sie die Musik-App, die Apple TV App oder die Apple Books-App. Auf einem PC öffnen Sie iTunes für Windows.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Wählen Sie auf Ihrem Mac oder PC in der Menüleiste "Account" > "Meinen Account anzeigen".
  4. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  5. Scrollen Sie auf der Seite "Account-Daten" zum Abschnitt "Apple-ID – Übersicht". Hier sehen Sie, wie viele Computer Sie mit Ihrer Apple-ID autorisiert haben. Die Namen der Computer können Sie nicht sehen. Dieser Abschnitt wird nur angezeigt, wenn Sie mindestens zwei Computer autorisiert haben.

Falls die Anzahl der angezeigten autorisierten Computer höher ist als erwartet, bestehen möglicherweise noch alte Autorisierungen für Computer, die Sie verschenkt oder verkauft haben bzw. nicht mehr verwenden. Deautorisieren Sie zunächst alle Computer, und autorisieren Sie dann diejenigen, die Sie noch verwenden.

Einen Computer deautorisieren

1. Auf einem Mac öffnen Sie die Musik-App, die Apple TV App oder die Apple Books-App. Auf einem PC öffnen Sie iTunes für Windows.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben auf Ihrem Computerbildschirm "Account" > "Autorisierungen" > "Diesen Computer deautorisieren".
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  4. Wählen Sie "Deautorisieren".

Wenn Ihnen keine Autorisierungen mehr zur Verfügung stehen, deautorisieren Sie alle Geräte.

Wenn sich eine Ihrer 5 Autorisierungen auf einem Computer befindet, den Sie nicht mehr nutzen, deautorisieren Sie ihn. Wenn Sie einen Computer verkauft oder verschenkt haben, für den eine Ihrer 5 Autorisierungen verwendet wurde, wählen Sie auf der Seite "Account-Daten" die Option "Alle deaktivieren". Autorisieren Sie danach wieder alle Computer, die Sie noch verwenden.

Informationen zum Autorisieren anderer Apple-Geräte

Ihr iPhone, iPad, iPod touch oder anderes Apple-Gerät muss nicht autorisiert werden. Für diese Geräte werden keine verfügbaren Autorisierungen verwendet. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Apple-ID-Geräteliste einsehen und prüfen, auf welchen Geräten Sie angemeldet sind, und wie Sie ein Gerät entfernen.

Unterstützung erhalten

• Erfahren Sie, was zu tun ist, wenn Ihr Computer Sie beim Versuch, Inhalte abzuspielen, weiterhin zum Autorisieren auffordert.
  • Sie können einmal pro Jahr alle Computer deautorisieren.
  • Wenn in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand bzw. oben im Fenster der Musik-App oder von iTunes die Option "Account" nicht angezeigt wird, überprüfen Sie Ihre Einschränkungen. Womöglich haben Sie den Zugriff auf den iTunes Store deaktiviert.

Die Verfügbarkeit und die Funktionen des Stores können je nach Land oder Region variieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.