App Store und iTunes-Geschenkkarten sowie Content Codes einlösen

Sie können Geschenkkarten einlösen, um Ihrer Apple-ID Guthaben hinzuzufügen, und mit diesem Guthaben anschließend Einkäufe im App Store, im iTunes Store oder in Apple Books tätigen, ein Apple Music-Abonnement abschließen oder Ihren iCloud-Speicher erweitern.

Eine App Store und iTunes-Geschenkkarte und eine Apple Music-Geschenkkarte.

Je nach Wert der Geschenkkarte* besteht die Möglichkeit, diese gegen Monate eines Einzelabonnements bei Apple Music einzulösen. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie eine Apple Store-Geschenkkarte besitzen oder nicht wissen, welche Art von Geschenkkarte Sie besitzen.

Sie können Content Codes von Aktionen für bestimmte Artikel auch im App Store, iTunes Store oder Book Store in Apple Books einlösen.

Geschenkkarte oder Code einlösen

Wenn Sie bei Ihrem Gerät nicht mit der Apple-ID, der Sie Guthaben hinzufügen möchten, angemeldet sind, führen Sie die unten beschriebenen Schritte zum Einlösen aus. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Ihnen eine Warnmeldung angezeigt wird oder Sie Ihre App Store und iTunes-Geschenkkarte bzw. Ihren Content Code nicht einlösen können

* App Store und iTunes-Geschenkkarten sind nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hier erfahren Sie, ob in Ihrem Land oder Ihrer Region Apple-ID-Guthaben aus Geschenkkarten verfügbar ist.

Einlösecode finden

Beim Einlösen einer Geschenkkarte werden Sie nach dem Einlösecode der Karte gefragt. Ziehen oder kratzen Sie vorsichtig die Beschichtung auf der Rückseite der Karte ab, um einen 16-stelligen Code, der mit einem X beginnt, freizulegen. Wenn Ihr Code beschädigt oder unleserlich ist, kontaktieren Sie den Apple Support.

Beispiel einer iTunes-Geschenkkarte mit einem 16-stelligen Code.

Content Codes von Aktionen sind möglicherweise nicht mit einer Beschichtung geschützt, nicht immer 16-stellig und beginnen unter Umständen nicht mit einem X.

Auf älteren Karten ist die Nummer unter Umständen an anderer Stelle zu finden. Hier einige Beispiele:

Eine iTunes-Geschenkkarte mit dem 16-stelligen Code in der oberen rechten Ecke.

Eine iTunes-Geschenkkarte mit dem 16-stelligen Code in der Mitte.

Eine iTunes-Geschenkkarte mit dem 16-stelligen Code rechts, direkt über dem Barcode.

iPhone X, das die Funktion

iPhone, iPad, iPod touch

1. Öffnen Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch die App Store-App.
  2. Tippen Sie auf "Heute", dann auf die Taste  oder Ihr Foto oben rechts.
  3. Tippen Sie auf "Karte oder Code einlösen", und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben
  4. Wenn Sie die Geschenkkarte mithilfe der Kamera Ihres iPhone, iPad oder iPod touch einlösen möchten, tippen Sie auf "Kamera verwenden". Befolgen Sie beim Scannen des Einlösecodes unbedingt die Anweisungen auf dem Bildschirm.
    In bestimmten Ländern und Regionen oder bei älteren Karten muss der Code möglicherweise manuell eingegeben werden: Tippen Sie auf "Code manuell eingeben", und folgen Sie dann den Anweisungen.
    • Wenn Sie eine App Store und iTunes-Geschenkkarte besitzen, geben Sie den 16-stelligen Code ein, der mit X beginnt. Sie finden ihn auf der Rückseite der Karte.
    • Wenn Sie einen Aktionscode oder Content Code haben, geben Sie den Code von der Kartenrückseite ein.
  5. Tippen Sie auf "Fertig".

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn eine Warnmeldung angezeigt wird oder das Einlösen Ihrer Geschenkkarte für den App Store und iTunes bzw. Ihrer Apple Music-Geschenkkarte oder Ihres Content Codes nicht möglich ist.

Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes oder den App Store.
  2. Melden Sie sich im App Store mit Ihrer Apple-ID an, klicken Sie unten links auf Ihren Namen oder Ihr Foto, und klicken Sie dann auf "Geschenkkarte einlösen".
    In iTunes wählen Sie "Account" > "Einlösen" in der Menüleiste am oberen Rand des Computerbildschirms bzw. des iTunes-Fensters. Melden Sie sich dann mit Ihrer Apple-ID an.Das Menü
  3. Wenn Sie Ihre Geschenkkarte mithilfe der Computerkamera einlösen möchten, klicken Sie auf "Kamera verwenden". Befolgen Sie beim Scannen des Einlösecodes unbedingt die Anweisungen auf dem Bildschirm.
    In bestimmten Ländern und Regionen oder bei älteren Karten muss der Code möglicherweise manuell eingegeben werden: Tippen Sie auf "Code manuell eingeben", und folgen Sie dann den Anweisungen. Klicken Sie zum Schluss auf "Einlösen".
    • Wenn Sie eine App Store und iTunes-Geschenkkarte besitzen, geben Sie den 16-stelligen Code ein, der mit X beginnt. Sie finden ihn auf der Rückseite der Karte.
    • Wenn Sie einen Aktionscode oder Content Code haben, geben Sie den Code von der Kartenrückseite ein.

Hier erfahren Sie, wie Sie das Guthaben Ihrer Apple-ID nach dem Einlösen einer Geschenkkarte anzeigen. Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie eine Warnmeldung erhalten oder Ihre App Store und iTunes-Geschenkkarte oder den Content Code nicht einlösen können.

Android-Smartphone

Sie können App Store und iTunes-Geschenkkarten gegen Monate eines Einzelabonnements für Apple Music auf Ihrem Android-Telefon einlösen.

1. Öffnen Sie die App "Apple Music".
  2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf "Mediathek", "Für dich", "Entdecken" oder "Radio".
  3. Tippen Sie auf die Menütaste die Taste "Sortieroptionen". Tippen Sie anschließend auf "Accounteinstellungen". Wenn die Accounteinstellungen nicht angezeigt werden, tippen Sie auf "Einstellungen", dann auf "Anmelden", melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an, und tippen Sie auf die Zurück-Taste die Taste "Nach oben navigieren" und dann erneut auf die Menütaste die Taste "Sortieroptionen".
  4. Tippen Sie auf "Karte oder Code einlösen".
  5. Geben Sie den Code auf der Rückseite der Karte ein, und tippen Sie dann erneut auf "Einlösen".

Möglicherweise werden Sie gefragt, ob Sie die Karte gegen Servicemonate einlösen möchten. Wenn Sie diese Option nicht auswählen, wird die Karte gegen Apple-ID-Guthaben eingelöst, das jeden Monat weiter aufgebraucht wird, bis es nicht mehr für den nächsten Monat ausreicht.

Weitere Informationen

• Das Apple-ID-Guthaben wird für jeden Einkauf (einschließlich Apple Music-Abonnements und iCloud-Speicher) genutzt, den Sie in einem der Stores tätigen, bis es aufgebraucht ist. Hier erfahren Sie, wie Sie das Guthaben Ihrer Apple-ID anzeigen.
  • Für einige Einkäufe muss für Sie möglicherweise auch dann eine Kreditkarte hinterlegt sein, wenn Sie den entsprechenden Einkauf über Ihr Apple-ID-Guthaben tätigen.
  • Wenn Sie Ihre App Store und iTunes-Geschenkkarte per E-Mail erhalten haben, klicken Sie in der E-Mail auf den Link "Jetzt einlösen", um das Guthaben einzulösen.
  • Wenn Sie einen Apple Music-Aktionscode einlösen möchten, muss der Code entweder zum Typ Ihrer bereits bestehenden Mitgliedschaft passen (so kann ein Aktionscode für eine Einzelmitgliedschaft nur für eine solche genutzt werden), oder Sie müssen sich mit dem für den Aktionscode vorausgesetzten Mitgliedschaftstyp für Apple Music registrieren.
  • Mit dem Guthaben aus App Store und iTunes-Geschenkkarten können keine weiteren Geschenkkarten oder App Store und iTunes-Geschenke gekauft werden.
  • Das Guthaben wird nur Ihrem Account gutgeschrieben. Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, ist es anderen Familienmitgliedern nicht möglich, mit Ihrem Guthaben Einkäufe zu tätigen.
  • Hier erfahren Sie, wie Sie Digitalkopien von DVDs oder Blu-rays im iTunes Store einlösen.
  • Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn eine Karte inaktiv ist, bereits eingelöst wurde oder eine App Store und iTunes-Geschenkkarte bzw. ein Content Code nicht eingelöst werden kann.

Die Funktionen des App Store und iTunes Store können je nach Land oder Region variieren. Hier erfahren Sie, was in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar ist.