macOS Audio Units-Plug-Ins in Logic Pro für Mac oder MainStage entfernen, deaktivieren oder neu scannen

Hier erfährst du, wie du vorgehen kannst, wenn du Audio Units-Plug-Ins von Drittanbietern verwendest und Logic Pro oder MainStage nicht richtig funktionieren oder wenn du ein kürzlich installiertes Plug-In nicht finden kannst.

Probiere je nach auftretendem Problem eine der folgenden Maßnahmen aus:

Bevor du mit der Fehlerbehebung bei Audio Units-Plug-Ins beginnst, erkundige dich beim Hersteller, ob das Plug-In mit deiner Version von macOS kompatibel ist und ob ein Update verfügbar ist.

Audio Units-Plug-Ins aus deinem Projekt oder Konzert entfernen

Wenn bei einem bestimmten Logic Pro-Projekt, das Audio Units-Plug-Ins verwendet, ein Problem auftritt, öffne Logic Pro zunächst ohne Audio Units-Plug-Ins. Wenn das Problem dadurch behoben wird, kannst du einzelne Audio Units-Plug-Ins aus deinem Projekt entfernen, um festzustellen, ob ein bestimmtes Plug-In das Problem verursacht.

Wenn du ein Problem mit einem MainStage-Konzert hast, beginne mit der Fehlerbehebung, indem du einzelne Audio Units-Plug-Ins aus dem Konzert entfernst.

Logic Pro ohne Audio Units öffnen

1. Beende Logic Pro, falls es ausgeführt wird.

2. Öffne Logic Pro, drücke sofort die Control-Taste, und halte sie gedrückt, bevor sich ein Projekt öffnet.

3. Klicke in der Warnmeldung auf „Ohne Audio Units starten“.

4. Öffne das Projekt, bei dem du ein Problem beheben möchtest.

Wenn das Problem dadurch behoben wird, entferne einzelne Audio Units-Plug-Ins aus deinem Logic Pro-Projekt.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, versuche andere Methoden zur Fehlerbehebung.

Einzelne Audio Units-Plug-Ins aus deinem Logic Pro-Projekt oder MainStage-Konzert entfernen

Wenn das Öffnen von Logic Pro ohne Audio Units dein Problem in Logic Pro behebt, entferne alle Audio Units aus deinem Logic Pro-Projekt, um das Plug-In zu isolieren, das dein Problem verursacht. Du kannst diese Methode auch zur Fehlerbehebung bei Audio Units-Plug-Ins in MainStage verwenden.

1. Wenn du Logic Pro ohne Audio Units geöffnet hast, schließe Logic Pro.

2. Öffne Logic Pro oder MainStage und dann das Projekt oder Konzert, mit dem du Probleme hast.

3. Sichere eine Kopie deines Projekts oder Konzerts.

4. Schließe das ursprüngliche Projekt oder Konzert.

5. Öffne die Kopie des Projekts oder Konzerts, und entferne dann ein Audio Units-Plug-In aus dem Projekt oder Konzert:

• Platziere den Mauszeiger über dem Slot eines Channel-Strips, der ein Audio Units-Plug-In enthält.

• Klicke auf die Pfeile, die rechts angezeigt werden.

• Wähle „Kein Plug-in“ aus dem Popup-Menü.

6. Versuche, das Problem zu reproduzieren.

Wenn das Problem nicht behoben ist, entferne ein anderes Audio Units-Plug-In, und teste nach jedem Entfernen eines Plug-Ins.

Wenn das Problem behoben ist, installiere das Plug-in neu, oder wende dich an den Hersteller, um Updates oder weiteren Support zu erhalten. Du kannst das Plug-In auch durch ein ähnliches Plug-In von Apple oder einem anderen Hersteller ersetzen.

Audio Units-Plug-Ins deaktivieren

Wenn du Logic Pro oder MainStage nicht öffnen kannst, verschiebe die installierten Dateien für Audio Units-Plug-Ins von Drittanbietern. Möglicherweise möchtest du eine Plug-In-Datei auch verschieben, wenn du feststellst, dass ein bestimmtes Plug-In ein Problem in einem Projekt verursacht.

1. Wenn du die Dateien an diesem Speicherort nicht finden kannst, überprüfe die Bibliothek in deinem Home-Ordner. Wähle in der Menüleiste im Finder die Option „Gehe zu“ > „Gehe zum Ordner“, gib „/Library/Audio/Plug-Ins/Components“ in das Feld „Gehe zum Ordner“ ein, und klicke dann auf „Öffnen“.

If you can't find the files in that location, check the Library in your Home folder. From the Finder menu bar, choose Go > Go to Folder, type “~/Library/Audio/Plug-Ins/Components” into the Go to Folder field, then click Go.

2. Wenn du vermutest, dass ein bestimmtes Plug-In das Problem verursacht, suche die Datei für das Plug-In im Ordner, und ziehe die Datei dann auf den Desktop oder an einen anderen Ort, z. B. einen Ordner, der für dieses Verfahren vorgesehen ist.

3. Starte den Mac neu.

4. Versuche, Logic Pro erneut zu öffnen.

Wenn du Logic Pro oder MainStage immer noch nicht öffnen kannst:

1. Erstelle einen neuen Ordner auf dem Schreibtisch.

2. Verschiebe alle Plug-In-Dateien, die in ihren jeweiligen Installationsverzeichnissen angezeigt werden, in den neuen Ordner.

3. Versuche, Logic Pro oder MainStage zu öffnen.

4. Wenn du die App öffnen kannst, verschiebe die Plug-In-Dateien nacheinander einzeln an ihren ursprünglichen Speicherort. Sobald du eine Plug-In-Datei verschoben hast, beende die App, und öffne sie erneut.

5. Wenn du die App nach dem erneuten Hinzufügen einer bestimmten Plug-In-Datei nicht öffnen kannst, ist das entsprechende Plug-In möglicherweise beschädigt oder inkompatibel. Versuche, das Plug-In erneut zu installieren, oder frage beim Hersteller nach einem Update.

Ein kürzlich installiertes Plug-In für Logic Pro oder MainStage finden

Wenn du ein Audio Units-Plug-In eines Drittanbieters installiert hast, dieses jedoch nicht in Logic Pro oder MainStage verfügbar ist, führe die Schritte in diesem Abschnitt der Reihe nach aus, bis das Plug-In verfügbar ist.

Den Mac neu starten

Wenn auf deinem Mac macOS High Sierra ausgeführt wird und du vor Kurzem ein Plug-In installiert hast, das in Logic Pro oder MainStage nicht verfügbar ist, starte deinen Mac neu. Vergewissere dich vor dem Neustart deines Mac, dass das Plug-In 64-Bit-kompatibel ist. 32-Bit-Plug-Ins sind nicht mit Logic Pro oder MainStage kompatibel.

1. Wähle das Apple-Menü () > „Neustart“ aus.

2. Öffne Logic Pro oder MainStage.

3. Klicke auf einen Audioeffekt-, Instrumenten- oder MIDI-Effekt-Slot, um festzustellen, ob das Plug-In im Einblendmenü verfügbar ist.

Wenn das Plug-In in Logic Pro oder MainStage immer noch nicht verfügbar ist, stelle sicher, dass das Plug-In installiert ist.

Sicherstellen, dass das Plug-In installiert ist

Verwende den Plug-In-Manager, um zu überprüfen, ob das Plug-In installiert ist.

1. Wähle „Logic Pro“ > „Einstellungen“ > „Plug-In-Manager“ oder „MainStage“ > „Einstellungen“ > „Plug-In-Manager“.

2. Wenn in der Spalte „Kompatibilität“ für das Plug-In „Nicht autorisiert“ angezeigt wird, vergewissere dich, dass das Plug-In entsprechend der Herstellerdokumentation ordnungsgemäß autorisiert ist.

If “not authorized” appears in the Compatibility column for the plug-in, make sure the plug-in is properly authorized as documented by the manufacturer.

3. Installiere das Plug-In neu, und führe einen Neustart des Computers durch.

4. Öffne Logic Pro oder MainStage, und prüfe dann im Plug-In-Manager, ob das Plug-In dort angezeigt wird. Ist dies der Fall, öffne ein Projekt oder ein Concert, und stelle sicher, dass das Plug-In nun verfügbar ist.

5. Wenn das Plug-In im Plug-In-Manager angezeigt wird, jedoch nicht in einem Logic Pro-Projekt oder MainStage-Concert verfügbar ist, scanne das Plug-In erneut.

6. Wenn du das Plug-In noch immer nicht im Plug-In-Manager finden kannst, setze alle Audio Units zurück.

Plug-In erneut scannen

Wenn das Plug-In im Plug-In-Manager angezeigt wird, aber in Logic Pro oder MainStage immer noch nicht verfügbar ist, scanne das Plug-In erneut.

1. Suche im Plug-In-Manager nach dem Plug-In, das du überprüfen möchtest. Wenn du nach Hersteller filtern möchtest, klicke in der linken Spalte auf den Namen des Herstellers.

2. Wenn in der Spalte „Kompatibilität“ für das Plug-In „Nicht autorisiert“ angezeigt wird, vergewissere dich, dass das Plug-In entsprechend der Herstellerdokumentation ordnungsgemäß autorisiert ist, und scanne das Plug-In anschließend erneut.

If “not authorized” appears in the Compatibility column for the plug-in, make sure the plug-in is properly authorized as documented by the manufacturer, then rescan the plug-in.

3. Wenn das Plug-In die Validierung erneut nicht besteht, frage beim Hersteller nach, ob das Plug-In mit deiner macOS-Version kompatibel ist, und erkundige dich nach möglichen Updates.

4. Wenn das Plug-In nicht im Plug-In-Manager angezeigt wird, versuche, alle Audio Units zurückzusetzen.

Alle Audio Units in Logic Pro und MainStage zurücksetzen

Wenn du ein kürzlich installiertes Plug-In nicht im Plug-In-Manager in oder MainStage finden kannst, versuche, alle Audio Units mithilfe des Plug-In-Managers von Logic Pro zurückzusetzen. Durch das Zurücksetzen von Audio Units in Logic Pro werden sie auch für MainStage zurückgesetzt.

1. Wähle „Logic Pro“ > „Einstellungen“ > „Plug-In-Manager“.

2. Klicke auf „Audio Units vollständig zurücksetzen“.

3. Schließe Logic Pro, und öffne es dann wieder. Logic Pro scannt daraufhin alle installierten Audio Units-Plug-Ins erneut.

4. Überprüfe in Logic Pro oder MainStage, ob das Plug-In nun verfügbar ist.

Wenn das Plug-In noch immer nicht verfügbar ist, frag beim Hersteller nach, ob das Plug-In mit deiner macOS-Version kompatibel ist, und erkundige dich nach möglichen Updates.

Audio Units-Plug-Ins in allen Apps erneut scannen

Als letzten Ausweg zur Fehlerbehebung bei Apps, bei denen Validierungs- oder andere Probleme mit einem bestimmten Audio Units-Plug-In auftreten, entferne die AudioUnitCache-Dateien manuell, um einen vollständigen erneuten Scan zu erzwingen. Du kannst dies auch tun, um MainStage-Plug-Ins erneut zu scannen, wenn du Logic Pro nicht auch auf demselben Mac verwendest.

Dieser Prozess kann einige Zeit dauern. Für die Dauer des Scans kannst du keine Anwendungen verwenden, die Audio Units verwenden.

1. Halte im Finder die Wahltaste gedrückt, und wähle „Gehe zu“ > „Library“.

2. Suche im sich öffnenden Finder-Fenster im Ordner „Caches“ den Ordner „AudioUnitCache“.

3. Verschiebe die Dateien aus dem Ordner „AudioUnitCache“ auf den Desktop oder an einen anderen Ort, beispielsweise einen Ordner, der für diesen Vorgang vorgesehen ist.

4. Starte den Computer neu, und öffne dann MainStage. Alle installierten Audio Units-Plug-Ins sind erneut gescannt. Wenn das Plug-In noch immer nicht verfügbar ist, frag beim Hersteller nach, ob das Plug-In mit deiner macOS-Version kompatibel ist, und erkundige dich nach möglichen Updates.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.