Bücher in Apple Books veröffentlichen und verkaufen

Verwenden Sie iBooks Author, um Bücher zu erstellen und an Apple Books zu übermitteln oder überall im Internet zu vertreiben.

Ein MacBook Air, auf dem ein Projekt in iBooks Author mit Bildern von tropischen Fischen angezeigt wird, und das vollständige Buch auf dem iPad

iBooks Author-Symbol

iBooks Author ist eine kostenlose App, die Sie im App Store auf Ihrem Mac laden und verwenden können, um eBooks zu erstellen und zu veröffentlichen. Mithilfe der Werkzeuge in der App können Sie das Layout und das Design gestalten sowie dem Buch Metadaten hinzufügen. Außerdem können Sie ePub-Dateien öffnen, die Sie in einem anderen Programm als iBooks Author erstellt haben. Diese können Sie anschließend kostenlos in Apple Books verkaufen oder vertreiben.

Um Ihr Buch über iBooks Author zu veröffentlichen, müssen Sie es zunächst als PDF-, Text-, ePub- oder iBooks-Datei exportieren. Welches Dateiformat für Ihr Buch am besten geeignet ist, hängt erst einmal davon ab, wie Sie es vertreiben möchten.

Buch im Book Store veröffentlichen

Sie können ein Buch in iBooks Author im ePub-Format (.epub) oder iBooks-Format (.ibooks) erstellen und Ihr Werk im Book Store in Apple Books veröffentlichen. Es ist auch möglich, ePub-Dateien in Pages zu erstellen.

Wenn Sie sich für den Verkauf Ihrer Bücher im Book Store anmelden möchten, richten Sie iTunes Connect für Apple Books ein, und laden Sie iTunes Producer. Sie können Bücher im Book Store auch kostenlos zur Verfügung stellen.

Buch für einen iTunes U-Kurs veröffentlichen

Wenn Sie Ihr Werk zur Veröffentlichung an iTunes U übermitteln möchten, speichern Sie es als iBooks- oder ePub-Datei.

Um Ihr Buch auf iTunes U zu veröffentlichen, müssen Sie über eine iTunes U-Website verfügen. Wenn Sie keine iTunes U-Website besitzen, können Sie eine beantragen.

Erfahren Sie mehr über iTunes U und darüber, wie Sie Ihr Klassenzimmer oder Ihren Kurs verwalten können.

Bücher im Internet vertreiben

Sie können Ihre mit iBooks Author geschaffenen Werke im Internet als Einmalkauf oder als Produkt im Rahmen eines Abonnements oder einer Dienstleistung vertreiben. Wenn Sie Ihr Buch im Internet verkaufen, dürfen Sie nicht das iBooks-Format verwenden. Nutzen Sie stattdessen beispielsweise ein PDF- oder ePub-Format. Falls Sie Ihr Buch im iBooks-Format verkaufen möchten, ist dies nur über den Book Store in Apple Books möglich. Wenn Sie Ihr Werk kostenlos zur Verfügung stellen, können Sie es in jedem beliebigen Format vertreiben (einschließlich .ibooks), entweder über den Book Store oder auf andere Weise.

Hinweis zum Copyright

Die Rechte an den Inhalten Ihres in iBooks Author verfassten Werks bleiben bei Ihnen. Wenn Sie Ihr Werk im .ibooks-Format vertreiben, unterliegt es den oben genannten Vertriebseinschränkungen.