Ein Kind mit der Familienfreigabe in eine andere Gruppe bewegen

Es ist nicht möglich, Kinder unter 13 Jahren aus deiner Familiengruppe zu entfernen, aber du kannst sie in eine andere Gruppe verschieben oder ihren Account löschen.

Das Kind befindet sich bereits in deiner Familie

Du kannst den Organisator einer anderen Familiengruppe bitten, das Kind in seine Familie einzuladen. Nachdem er das Kind eingeladen hat, erhältst du eine Mitteilung. Du kannst die Einladung entweder direkt über die Mitteilung oder anhand der folgenden Schritte genehmigen:

• Tippe auf dem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Einstellungen". Unter deinem Namen findest du eine Mitteilung mit dem Titel "Antrag auf Familienwechsel". Tippe auf die Mitteilung, und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  • Wähle auf dem Mac das Apple-Menü  > "Systemeinstellungen". Unter deinem Namen findest du eine Mitteilung, die besagt, dass das Kind zur Familienfreigabe eingeladen wurde. Klicke auf "Fortfahren", und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wähle in macOS Mojave oder älter das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen". Klicke auf "iCloud" und anschließend auf "Familie verwalten".

Nach deiner Genehmigung wird das Kind aus deiner Familiengruppe in die andere Familiengruppe bewegt. Hier erfährst du, was passiert, nachdem ein Familienmitglied die Gruppe verlassen hat.

* Die Altersgrenzen können je nach Land oder Region variieren.

Das Kind in deine Familie einladen

Nachdem du eine Einladung gesendet hast, muss der aktuelle Familienorganisator des Kindes die Anfrage auf seinem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac genehmigen. Daraufhin wird das Kind aus seiner aktuellen Familiengruppe in deine Familiengruppe bewegt.

Ein Kind über dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch einladen

1. Öffne "Einstellungen".
  2. Tippe auf deinen Namen und anschließend auf "Familienfreigabe".
  3. Tippe auf "Mitglied hinzufügen".
    iPhone, auf dem die Taste "Mitglied hinzufügen" unter den Namen anderer Familienmitglieder angezeigt wird.
  4. Tippe auf "Personen einladen".
  5. Tippe auf "Persönlich einladen".
  6. Bitte das Kind, seine Apple-ID und sein Passwort einzugeben. Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn das Kind sein Passwort vergessen hat.
  7. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  8. Nachdem der aktuelle Familienorganisator des Kindes die Anfrage genehmigt hat, musst du die elterliche Zustimmung sowie eine gültige Zahlungsmethode übermitteln.

Um den Status der Anfrage zu überprüfen, öffne die Einstellungen, tippe auf deinen Namen, auf "Familienfreigabe" und dann auf den Namen des Kindes.

Ein Kind über deinen Mac einladen

1. Wähle im Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" aus, und klicke dann auf "Familienfreigabe".
  2. Klicke auf die Hinzufügen-Taste .
  3. Klicke auf "Personen einladen".
    Mac, auf dem die Taste "Personen einladen" angezeigt wird.
  4. Klicke auf "Persönlich einladen".
  5. Bitte das Kind, seine Apple-ID und sein Passwort einzugeben. Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn das Kind sein Passwort vergessen hat.
  6. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  7. Nachdem der aktuelle Familienorganisator des Kindes die Anfrage genehmigt hat, musst du die elterliche Zustimmung sowie eine gültige Zahlungsmethode übermitteln.*

Um den Status der Anfrage zu überprüfen, öffne die Systemeinstellungen, klicke auf "Familienfreigabe" und dann auf den Namen des Kindes.

In macOS Catalina

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke anschließend auf "Familienfreigabe".
  2. Klicke auf die Hinzufügen-Taste .
  3. Bitte das Kind, seine Apple-ID und sein Passwort einzugeben. Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn das Kind sein Passwort vergessen hat.
  4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  5. Nachdem der aktuelle Familienorganisator des Kindes die Anfrage genehmigt hat, musst du die elterliche Zustimmung sowie eine gültige Zahlungsmethode übermitteln.*

Um den Status der Anfrage zu überprüfen, öffne die Systemeinstellungen, klicke auf "Familienfreigabe" und dann auf den Namen des Kindes.

In macOS Mojave oder älter

1. Wähle in der Menüleiste oben auf dem Computerbildschirm das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke anschließend auf "iCloud".
  2. Klicke auf "Familie verwalten" und anschließend auf die Hinzufügen-Taste .
  3. Bitte das Kind, seine Apple-ID und sein Passwort einzugeben. Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn das Kind sein Passwort vergessen hat.
  4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  5. Nachdem der aktuelle Familienorganisator des Kindes die Anfrage genehmigt hat, musst du die elterliche Zustimmung sowie eine gültige Zahlungsmethode übermitteln.*

Um den Status der Anfrage zu überprüfen, öffne die Systemeinstellungen, klicke auf "iCloud", auf "Familie verwalten" und dann auf den Namen des Kindes.