Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch Apps verschieben und Ordner erstellen

Die Apps auf deinem Home-Bildschirm können beliebig angeordnet sowie in Ordner, auf andere Seiten oder Bildschirme verschoben werden. Auch die Seiten können neu sortiert werden.

Apps sortieren

1. Lege deinen Finger auf eine App auf dem Bildschirm, und tippe anschließend auf "Home-Bildschirm bearbeiten" .
  2. Jetzt kannst du die App an eine andere Stelle ziehen, etwa ins Dock am unteren Bildschirmrand.
  3. Auf dem iPhone X oder neuer: Tippe zum Sichern auf "Fertig". Auf dem iPhone 8 und älter: Drücke die Home-Taste.

Apps zu einem Ordner hinzufügen

Bei einer großen Anzahl von Apps kannst du ähnliche Apps in Ordnern gruppieren. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Wenn du einen Ordner erstellen möchtest, ziehe einfach eine App auf eine andere App.
  2. Um den Ordner umzubenennen, tippe auf das Namensfeld oder auf die Schließen-Taste , und gib den neuen Namen ein.
  3. Ziehe Apps in den Ordner. Ordner können über mehr als eine Seite verfügen.

iPhone, das vergrößerte Seitenpunkte auf dem Home-Bildschirm anzeigt

Eine App auf eine andere Seite verschieben

Zu Beginn ist auf deinem Gerät eine Seite mit Apps eingerichtet. Um eine neue Seite zu erstellen, halte eine App gedrückt, bis die Apps zu wackeln beginnen, und ziehe sie dann an den rechten Bildschirmrand. Es kann eine Sekunde dauern, bis die neue Seite angezeigt wird. Wenn du eine Seite löschen möchtest, bewege alle deine Apps auf einen anderen Home-Bildschirm. Wenn keine Apps mehr vorhanden sind, wird die entsprechende Seite gelöscht.

Wenn du über mehr als eine Seite verfügst, erkennst du wie folgt, auf welcher Seite du dich befindest: Über dem Dock wird eine Reihe mit Punkten angezeigt. Einer der Punkte ist hell markiert und kennzeichnet so die Seite, auf der du gerade bist. Du hast die Möglichkeit, eine App auf eine andere Seite zu verschieben und neue Seiten zu erstellen:

Wenn sich links oder rechts neben dem hellen Punkt weitere Punkte befinden, kannst du eine App an den rechten Bildschirmrand ziehen, um die App auf die nächste Seite in dieser Richtung zu ziehen. Oder du streichst nach links, um die Apps auf der in dieser Richtung liegenden Seite zu sehen.

Falls sich rechts neben dem hellen Punkt keine Punkte befinden, gibt es dort keine weitere Seite. Wenn du nun eine App an die rechte Bildschirmseite ziehst, wird eine neue Seite erstellt.

Weitere Informationen über Apps auf deinem Home-Bildschirm