Ein Bildschirmfoto mit dem iPhone, iPad und iPod touch machen

Erfahren Sie, wie Sie auf einem iOS-Gerät Bildschirmfotos aufnehmen.

Bildschirmfoto aufnehmen

Auf einem iPhone X oder neuer

1. Halten Sie die Seitentaste auf der rechten Seite des iPhone gedrückt.
  2. Drücken Sie sofort die Lauter-Taste auf der linken Seite, und lassen Sie anschließend beide Tasten los.
  3. Es wird eine Miniaturansicht des Bildschirmfotos unten links auf dem iPhone angezeigt. Tippen Sie auf die Miniaturansicht, um mit "Markierungen" Zeichnungen und Text hinzufügen, oder halten Sie die Miniaturansicht gedrückt, um das Bildschirmfoto zu teilen. Streichen Sie auf der Miniaturansicht nach links, um sie zu schließen.

Auf dem iPhone 8 oder älter, iPad und iPod touch

1. Halten Sie die Standby-Taste oder die Seitentaste Ihres Geräts gedrückt.
  2. Drücken Sie sofort auf die Home-Taste, und lassen Sie anschließend die Standby- oder Seitentaste los.
  3. Unten links auf dem Gerät wird eine Miniaturansicht des Bildschirmfotos angezeigt. Tippen Sie auf die Miniaturansicht, um mit "Markierungen" Zeichnungen und Text hinzufügen, oder halten Sie die Miniaturansicht gedrückt, um das Bildschirmfoto zu teilen. Streichen Sie auf der Miniaturansicht nach links, um sie zu schließen.

Um das gerade aufgenommene und ältere Bildschirmfotos zu finden, tippen Sie auf "Fotos" > "Alben" und dann auf "Bildschirmfotos".

Weitere Informationen

Verwenden Sie "Bildschirmaufnahme", um ein Video vom Bildschirm Ihres iOS-Geräts aufzunehmen.