Das Hintergrundbild auf deinem iPhone ändern

Du möchtest das Hintergrundbild auf deinem iPhone ändern? Du kannst ein Bild von Apple oder eines deiner eigenen Fotos auswählen. Hier erfährst du, wie das geht.

"Einstellungen" auf dem iPhone öffnen

Gehe zu "Einstellungen", tippe auf "Hintergrund" und anschließend auf "Neuen Hintergrund wählen".

Ein Bild wählen

Wähle ein Bild aus den Kategorien "Dynamisch", "Einzelbild" und "Live" oder eines deiner eigenen Fotos. Die standardmäßig vorhandenen Hintergrundbilder ändern sich mit jedem iOS-Update.

Du benötigst ein iPhone 6s oder neuer, um ein Live-Hintergrundbild oder ein Live Photo auswählen zu können.

Das iPhone XR und iPhone SE unterstützen keine Live-Hintergrundbilder.

Das Bild verschieben und eine Anzeigeoption auswählen

Ziehe das Bild, um es zu verschieben. Alternativ ziehe deine Finger auf oder zu, um das Bild an den Bildschirm anzupassen.

Einige Bilder lassen sich möglicherweise nicht verschieben oder skalieren.

Wenn du "Perspektive" wählst, bewegt sich das Hintergrundbild mit, wenn du den Bildschirm neigst. Wenn du stattdessen "Standbild" wählst, bewegt sich das Hintergrundbild nicht mit. Die Anzeigeoption "Perspektive" ist nicht verfügbar,wenn die Option  Bewegung reduzieren oder der Energiesparmodus aktiviert ist.

Wenn du mit der Anpassung des Bilds fertig bist, tippe auf "Sichern". Wenn du stattdessen von vorne beginnen möchtest, tippe auf "Abbrechen".

Hintergrundbild und gewünschten Anzeigeort auswählen

Du kannst das Hintergrundbild für deinen Home-Bildschirm, deinen Sperrbildschirm oder für beide festlegen. Der Home-Bildschirm wird angezeigt, wenn dein iPhone entsperrt ist. Der Sperrbildschirm wird angezeigt, wenn du den Ruhezustand des iPhone beendest. Du kannst auch "Dunkles Erscheinungsbild" aktivieren, damit dein iPhone das Hintergrundbild je nach Umgebungslicht abdunkelt. Gehe zu "Einstellungen" > "Hintergrund", und wähle dann "Dunkles Erscheinungsbild dunkelt das Hintergrundbild ab", um diese Funktion einzuschalten.

Um dein neues Hintergrundbild zu sehen, sperre dein iPhone, oder überprüfe den Home-Bildschirm.