Compressor 4.1: Warnung "Fehler beim Senden an die Warteliste", Fehlermeldung "className ist Null" oder Probleme beim Fertigstellen eines Stapels

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Compressor 4.1 die Warnung "Fehler beim Senden an die Warteliste" anzeigt, nachdem Sie einen Stapel zur Umcodierung gesendet haben. In der Warnmeldung werden Sie womöglich aufgefordert, Ihren Computer neu zu starten oder zu überprüfen, ob Compressor korrekt installiert wurde.

Lösung

Bevor Sie fortfahren, sollten Sie eine Sicherungskopie Ihrer Einstellungen erstellen, die Sie in Ihrem Benutzerordner in Library/Application Support/Compressor/ finden.

Löschen Sie anschließend die Ordner "Compressor" und "Apple Qmaster" aus Ihrem Benutzerordner und dem Ordner "Library" auf der obersten Ebene Ihres Startvolumes:

1. Halten Sie im Finder die Wahltaste gedrückt, und wählen Sie in der Menüleiste "Gehe zu" > "Library".
  2. Der Ordner "Library" öffnet sich. Öffnen Sie den Ordner "Application Support", und ziehen Sie die Ordner "Compressor" und "Apple Qmaster" (wenn vorhanden) in den Papierkorb.
  3. Gehen Sie zur obersten Ebene Ihres Startvolume. Öffnen Sie den Ordner "Library", dann den Ordner "Application Support", und ziehen Sie die Ordner "Compressor" und "Apple Qmaster" (wenn vorhanden) in den Papierkorb.
  4. Starten Sie den Computer neu.

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn weiterhin Stapel beim Übersenden an die Computerliste "Freigaben" festhängen (nicht abgeschlossen werden):

1. Wählen Sie von der obersten Ebene Ihres Startvolumes Benutzer/Shared/Library/.
  2. Im Ordner "Library" wählen Sie den Ordner "Application Support", dann "Ablage" > "Informationen".
  3. Das Fenster "Application Support-Info" öffnet sich. Aktualisieren Sie im Abschnitt "Freigabe & Zugriffsrechte" die Zugriffseinstellungen so, dass alle Objekte die Zugriffsrechte "Lesen & Schreiben" haben.
  4. Starten Sie den Computer neu.

Weitere Informationen

Diese Anleitung kann auch verwendet werden, wenn die Umcodierung bereits begonnen hat, aber entweder nicht fertig gestellt wird oder die Umcodierung fehlschlägt und die Fehlermeldung "className ist Null" angezeigt wird: