In OS X Server wird eine Warnung 'getIGDPortmaps' angezeigt

Verwende folgende Terminal-Befehle, wenn dir beim Verwalten eines AirPort-Geräts Meldungen angezeigt werden, in denen "IGD" erwähnt wird.

Wenn du ein Upgrade von einer älteren OS X Server-Version durchgeführt hast, wird dir beim Konfigurieren eines AirPort-Geräts möglicherweise ein Warnhinweis in Server.app angezeigt:

"Beim Bearbeiten eines Befehls ist ein Fehler auf dem Server aufgetreten. Beim Bearbeiten eines Befehls vom Typ 'getIGDPortmaps' ist im Plug-In 'servermgr_network' ein Fehler aufgetreten."

Möglicherweise werden dir im Systemprotokoll auch wiederholt Meldungen wie die folgende angezeigt:

servermgrd[2594]: Verbindung zu IGD nicht möglich, keine Statusinformationen verfügbar, Fehler ist Error Domain=com.apple.ACPDevice Code=-6753 "Der Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden. (com.apple.ACPDevice-Fehler -6753.)"

Wenn dich dieser Warnhinweis am Verwalten deines AirPort-Geräts mit der Server.app hindert, verwende die folgenden Terminal-Befehle:

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "delete :managedIGD" /Library/Server/Network/Config/autoportmap.plist sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "delete :lastIGD" /Library/Server/Network/Config/autoportmap.plist

Nach der Eingabe der Befehle sollten diese Meldungen nicht mehr angezeigt werden.