.Mac: Konsistente Inhalte des Ordners für unerwünschte E-Mails durch einheitliche Einstellungen auf jedem Mac mit .Mac E-Mails

Wenn Sie den Filter für unerwünschte E-Mails in .Mac Webmail aktiviert haben und Ihre E-Mails mit Mac OS X Mail abrufen, stimmen die Inhalte Ihres Ordners für unerwünschte E-Mails nicht überein, wenn Sie nicht die richtigen Einstellungen vorgenommen haben. Standardmäßig speichert Mac OS X Mail unerwünschte E-Mails lokal, wohingegen .Mac Webmail diese auf einem IMAP-Server speichert.

Um die Konsistenz zwischen .Mac Webmail und Mac OS X Mail zu gewährleisten, sollten Sie die folgenden Einstellungen in Mac OS X Mail vornehmen:

1. Öffnen Sie Mail.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus dem Menü Mail.
  3. Klicken Sie in „Werbung“.
  4. Stellen Sie sicher, dass die Option „Filter für unerwünschte Werbung aktivieren“ ausgewählt ist.
  5. Klicken Sie in „Accounts“.
  6. Wählen Sie Ihren .Mac Account aus.
  7. Klicken Sie in den Tab „Postfach-Verhalten“.
  8. Stellen Sie sicher, dass die Option „Unerwünschte Werbung auf Server sichern“ aktiviert ist.
  9. Nehmen Sie dieselben Einstellungen auf andern Macs vor, die über Mac OS X Mail Zugang zu .Mac E-Mails haben.

Wenn Sie in .Mac Webmail die Option „Als Werbung markierte Nachrichten automatisch in den Ordner Werbung verschieben“ aktiviert haben, nehmen Sie diese Einstellung auch in Mac OS X vor: Wählen Sie „In das Postfach für unerwünschte Werbung bewegen (automatisch)“ unter „Wenn unerwünschte Werbung eintrifft“.

Mit diesen Einstellungen werden alle Nachrichten, die als unerwünscht gekennzeichnet sind, in denselben Ordner auf dem .Mac Server verschoben. Wenn Sie Nachrichten aus dem Ordner für unerwünschte Werbung entfernen, werden diese unwiderruflich gelöscht.

Hinweis: Das Speichern von unerwünschter Werbung auf dem Server nimmt Online-Speicher in Anspruch. Sie sollten unerwünschte Nachrichten also löschen, sobald Sie sicher sind, dass diese wirklich unerwünscht sind. Nachrichten im Ordner für unerwünschte Werbung werden nach 60 Tagen automatisch gelöscht.