Ein Live Photo als Hintergrundbild für deinen Sperrbildschirm auf dem iPhone festlegen

In iOS 17 oder neuer kannst du ein Live Photo als Hintergrundbild für deinen Sperrbildschirm auswählen, damit dein Bild immer dann abgespielt wird, wenn du den Ruhezustand beendest.

1. Tippe in der Einstellungen-App auf „Hintergrundbild“.

2. Tippe auf „Neues Hintergrundbild auswählen“.

3. Tippe auf „Live Photo“.

4. Tippe auf das Live Photo, das du auf deinem Sperrbildschirm verwenden möchtest.

5. Passe dein Live Photo-Hintergrundbild an. Wenn du möchtest, dass dein Live Photo-Hintergrundbild automatisch abgespielt wird, wenn du den Ruhezustand beendest, stelle sicher, dass die Wiedergabetaste aktiviert ist.

6. Tippe auf „Hinzufügen“.

7. Tippe auf „Als Hintergrundbildpaar festlegen“, um dein neues Hintergrundbild auf dem Sperrbildschirm und dem Home-Bildschirm zu verwenden. Wenn du ein separates Hintergrundbild für den Home-Bildschirm wünschst, tippe auf „Home-Bildschirm anpassen“, und richte ein zweites Hintergrundbild ein.

Du kannst auch deinen Sperrbildschirm gedrückt halten, um die Hintergrundgalerie zu öffnen und ein neues Hintergrundbild hinzuzufügen.