iPhone 16: Kamera

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

1. Drehmoment-Schraubendreher (grau, 0,55 kgfcm) (923-00738)

2. Drehmoment-Schraubendreher (grün, 0,45 kgfcm) (923-00105)

3. Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm) (923-02995)

4. JCIS-Bit für einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (923-09177)

5. Microstix-Bit (923-01290)

6. JCIS-Bit für festen Schraubendreher (923-0246)

7. ESD-sichere Pinzette

8. Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift) (922-5065)

• Nitrilhandschuhe oder fusselfreie Handschuhe

Hier befindet sich eine vollständige Liste der für alle Reparaturen erforderlichen Werkzeuge.

Achtung

Die Kameraobjektive, die Massefedern der TrueDepth-Kamera oder nahegelegene Teile nicht berühren.

Wichtig

Bei Austausch dieses Teils wird empfohlen, den Reparaturassistenten auszuführen, um die Reparatur abzuschließen. Der Reparaturassistent ist auf dem Gerät verfügbar, nachdem alle Zusammenbauschritte durchgeführt wurden.

Ausbau

Wichtig

Es wird empfohlen, die Kameraobjektive abzudecken und Handschuhe anzuziehen, um eine Verunreinigung der Kameraobjektive zu vermeiden.

1. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem festen Schraubendreher für JCIS-Bits die drei Kreuzschlitzschrauben (2) von der TrueDepth-Kameraverkleidung entfernen. Die Schrauben beiseite legen.

2. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem Microstix-Bit die Tri-Lobe-Schraube (1) von der TrueDepth-Kameraverkleidung entfernen. Die Schraube beiseite legen.

3. Mit dem einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und dem zugehörigen JCIS-Bit die drei Kreuzschlitzschrauben von der Kamera entfernen. Die Schrauben beiseite legen.

• null Achtung: Die Kameraobjektive nicht berühren.

4. Die Enden der drei Flexkabel aus den Anschlüssen ziehen, beginnend mit dem Flexkabel der oberen Taste. Die Kamera nicht an den Flexkabeln anheben. Die Kamera wurde jetzt entfernt.

• null Achtung: Das Flexkabel der Taste ist empfindlich. Darauf achten, dass es nicht bricht oder reißt.

Zusammenbau

Wichtig

Im Lieferumfang einer Ersatzkamera ist eine Schutzabdeckung enthalten. Die Abdeckung während des Einbaus der neuen Kamera aufgesetzt lassen.

1. Die Handschuhe anziehen, um die Kameraobjektive nicht zu verunreinigen.

2. Die Massefedern an der Kamera vor dem Zusammenbau auf Schäden untersuchen. Sicherstellen, dass die Massefedern nicht verbogen oder beschädigt sind.

• Wichtig: Sollten die Massefedern gebrochen oder verbogen sein, muss womöglich die Kamera ausgetauscht werden.

3. Die Kamera ins Gehäuse einsetzen.

4. Die Enden der zwei Kameraflexkabel auf die Anschlüsse drücken.

5. Das Ende des Flexkabels der Taste auf den Anschluss drücken.

6. Das Drehmoment am einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm) auf 16 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem zugehörigen JCIS-Bit die folgenden drei neuen Kreuzschlitzschrauben in die Kamera eindrehen.

• 923-11180 (1)

• 923-11177 (2)

• 923-11200 (3)

7. Die Verkleidung der TrueDepth-Kamera wieder anbringen. Mit dem grauen Drehmoment-Schraubendreher und dem festen Schraubendreher für JCIS-Bits die folgenden drei neuen Kreuzschlitzschrauben in die TrueDepth-Kameraverkleidung eindrehen:

• Zwei Kreuzschlitzschrauben (923-11198) (1)

• Eine Kreuzschlitzschraube (923-11181) (2)

8. Mit dem grünen Drehmoment-Schraubendreher und dem Microstix-Bit eine neue Tri-Lobe-Schraube (923-11192) (3) in die Verkleidung eindrehen.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Zusammenbau abzuschließen:

Wichtig

• Die Schutzabdeckung der Ersatzkamera entfernen, bevor das Rückglas wieder angebracht wird.

• Nachdem alle Wiedereinbauschritte ausgeführt wurden, ist der Reparaturassistent auf dem Gerät verfügbar; er wird empfohlen, um die Reparatur abzuschließen. Weitere Informationen zum Einleiten des Reparaturassistenten.