Kommunikation mit dem Apple Support

Wenn du dich an den Apple Support wendest oder Mitteilungen vom Apple Support erhältst, wirst du möglicherweise aufgefordert, einige Informationen bereitzustellen, um unser Team bei der Problembehebung zu unterstützen.

Der Apple Support fragt dich unter Umständen nach einer Support-PIN. Eine Support-PIN ist temporär und wird auf appleid.apple.com erstellt, nachdem du dich bei deinem Account angemeldet hast. Mithilfe dieser PIN kann der Apple Support bestätigen, dass der Account dir gehört. Die Support-PIN gewährt keinen Zugriff auf dein Gerät, deinen Account oder deine Daten. Wenn du einen Link zum Erstellen einer Support-PIN erhältst, klicke nicht darauf, da es sich um einen Betrugsversuch handeln könnte. Klicke auf den obigen Link, oder gib in deinem Browser die URL „https://appleid.apple.com“ ein.

Apple-Mitarbeiter werden niemals Folgendes tun:

• Dir einen Link zu einer Website senden und dich auffordern, dich dort anzumelden

• Dich nach deinem Passwort, Gerätecode oder Code für die Zwei-Faktor-Authentifizierung fragen oder ein Passwort bzw. einen Code auf einer Webseite einzugeben, auch wenn diese wie eine offizielle Apple-Website aussieht

• Dich auffordern, auf deinem Gerät auf „Zulassen“ zu tippen, damit sich ein anderes Gerät bei deinem Account anmelden kann

• Dich auffordern, die Sicherheitseinstellungen für den Account zu ändern, etwa durch Hinzufügen einer neuen vertrauenswürdigen Telefonnummer in deinem Account

• Dich auffordern, Sicherheitsfunktionen wie die zwei-Faktor-Authentifizierung, „Wo ist?“ oder den Schutz für gestohlene Geräte zu deaktivieren

Wenn dich jemand, der behauptet, von Apple zu sein, nach einer der oben genannten Informationen fragt, handelt diese Person in betrügerischer Absicht (Social Engineering-Angriff). Beende den Anruf, und stelle jegliche andere Kommunikation mit dieser Person ein.

Hier erfährst du mehr darüber, wie du dich vor Social Engineering-Angriffen und anderen Arten von Betrug schützen kannst.