Apple Wallet einen Mitarbeiterausweis hinzufügen

Wenn du deinen Mitarbeiterausweis zu Apple Wallet hinzufügst, hast du mit deinem iPhone oder deiner Apple Watch Zugang zu allen Standorten in deinem Bürogebäude, an denen dein physischer Mitarbeiterausweis akzeptiert wird.

Um auf deinem iPhone oder deiner Apple Watch einen Mitarbeiterausweis hinzuzufügen, benötigst du:

• Ein iPhone 6s oder neuer oder eine Apple Watch Series 3 oder neuer mit der neuesten iOS-Version oder der neuesten watchOS-Version.

• Eine auf deinem Gerät angemeldete Apple-ID.

• Ein teilnehmender Arbeitgeber. Kontaktiere deinen Arbeitgeber, um weitere Informationen zu erhalten.

• Eine von deinem Arbeitgeber bereitgestellte App und deine Mitarbeiteranmeldeinformationen.

Mitarbeiterausweis deinem iPhone und deiner Apple Watch hinzufügen

1. Melde dich bei der von deinem Arbeitgeber bereitgestellten App mit deinen Anmeldedaten an.

2. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm in der App, um deinen Mitarbeiterausweis zu Apple Wallet hinzuzufügen.

3. Tippe auf die Taste „Zu Apple Wallet hinzufügen“.

Die Taste „Zu Apple Wallet hinzufügen“
  4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Hinzufügen deines Mitarbeiterausweises abzuschließen.

Wenn du deinen Mitarbeiterausweis deinem iPhone hinzufügst, fügst du ihn automatisch auch deiner gekoppelten Apple Watch hinzu.

Der Expressmodus wird automatisch aktiviert. So kannst du deinen Mitarbeiterausweis verwenden, indem du einfach dein Gerät vor das Lesegerät hältst.

Sobald du deinen Mitarbeiterausweis zu Apple Wallet hinzugefügt hast, kannst du deine Mitarbeiterdaten wie deinen Namen und deine Mitarbeiter-ID anzeigen:

• iPhone: Tippe in der Wallet-App auf dein Badge und dann auf die Taste „Mehr“.

• Apple Watch: Tippe in der Wallet-App auf deinen Ausweis, und tippe dann auf „Ausweisinformationen“.

Mitarbeiterausweis auf dem iPhone oder der Apple Watch verwenden

1. Halte das obere Ende des iPhone oder das Display Apple Watch in die Nähe des Ausweislesers.

2. Wenn dies geschehen ist, wird auf dem Gerät ein Häkchen angezeigt.

Wenn du den Expressmodus deaktiviert hast, öffne deinen Ausweis in Apple Wallet, bevor du dein Gerät in die Nähe des Ausweislesers hältst:

• iPhone mit Face ID: Drücke zweimal die Seitentaste, und authentifiziere dich mit Face ID. Tippe dann auf deine Standardkarte, um deine anderen Karten und Tickets anzuzeigen, tippe auf deinen Mitarbeiterausweis, und authentifiziere dich.

• iPhone mit Touch ID: Drücke zweimal die Home-Taste. Tippe dann auf deine Standardkarte, um deine anderen Karten und Tickets anzuzeigen, tippe auf deinen Mitarbeiterausweis, und authentifiziere dich.

• Apple Watch: Drücke zweimal die Seitentaste, und scrolle nach unten zu deinem Mitarbeiterausweis.

Bei Verlust oder Diebstahl des Geräts

• Markiere dein Gerät als verloren

• Dadurch wird der Zugriff auf Apple Wallet deaktiviert, und deine Karten und Tickets einschließlich des Mitarbeiterausweises werden vorübergehend entfernt. Wenn du den Modus „Verloren“ für dein Gerät deaktivierst, musst du auch den Modus „Verloren“ für den Mitarbeiterausweis deaktivieren: Öffne auf deinem iPhone die Einstellungen-App, und tippe auf „Wallet & Apple Pay“. Tippe dann auf deinen Mitarbeiterausweis, anschließend auf „Passwort eingeben“, und gib dann dein Apple-ID-Passwort ein.

• Lösche dein Gerät unter iCloud.com