Entferne unbenutzte Audiodateien in deinem Logic Pro für Mac-Projekt

Reduziere die Größe deines Projekts mit Tools in Logic Pro.

Du kannst unbenutzte Audiodateien aus deinem Projekt entfernen, um die Dateigröße zu reduzieren. Das ist eine tolle Möglichkeit, dein Projekt für den endgültigen Mixdown und das Mastering vorzubereiten oder es mit anderen zu teilen. Entferne Audiodateien nur, wenn du die Bearbeitung deines Projekts abgeschlossen, die endgültigen Takes ausgewählt und deine Comp-Spuren zusammengeführt hast.

Reduziere und führe Takes zusammen, und lösche stummgeschaltete Spuren und Regionen

Bevor du nicht verwendete Audiodateien entfernst, kannst du die Audiospuren deines Projekts auf Reduzieren und Zusammenführen von Take-Ordnern „bereinigen“. Dieser Schritt ist optional und nicht erforderlich, bevor du nicht verwendete Dateien löschst.

Sind Spuren oder einzelne Regionen in deinem Projekt stummgeschaltet und du brauchst sie in Zukunft nicht mehr, dann lösche sie, bevor du Dateien entfernst, aus dem Spurbereich oder dem Live Loops-Raster.

Entferne Audiodateien aus einer Spur mit mehreren Regionen, Takes oder Comp-Spuren

Wenn du ein Projekt mit mehreren Audioregionen, Takes oder Comp-Spuren hast, kannst du alle Audiodateien, die du nicht für dieses Projekt verwendest, entfernen. Nicht verwendete Audiodateien sind Audiodateien, die sich nicht im Spurbereich deines Projekts oder in einer Live Loops-Zelle befinden. Wenn du zum Beispiel eine Spur mit Audioregionen gelöscht hast, bleiben die mit dieser Spur verbundenen Audiodateien weiterhin in deinem Projekt.

1. So kannst du eine Liste aller in deinem Projekt verwendeten Audiodateien anzeigen:

• Klicke auf die Taste „Projektübersicht“ und dann auf „Projekt“.

• Oder wähle „Fenster“ > „Projektaudio öffnen“, um den Browser in einem eigenen Fenster anzuzeigen.

2. Klicke in der Projektübersicht auf „Bearbeiten“ und im Menü auf „Nicht verwendete auswählen“. Audiodateien, die du gerade nicht in deinem Projekt verwendest, sind in der Projektübersicht hervorgehoben. Möglicherweise musst du nach unten scrollen, um die ausgewählten Audiodateien anzuzeigen.

3. Klicke in der Projektübersicht erneut auf „Audiodatei“, und wähle dann im Menü „[Anzahl] Dateien löschen“ aus.

Entferne Audiodateien aus unbenutzten Spuralternativen

Wenn du Spuralternativen in deinem Projekt hast und einige der Alternativen nicht mehr benötigst, kannst du die mit diesen Alternativen verbundenen Audiodateien entfernen.

Klicke in einem Logic Pro Spur-Header die Taste „Spuralternative“die Taste „Spuralternative“, wähle dann „Inaktive löschen“ aus dem Kontextmenü aus. Alle Spuralternativen mit Ausnahme der aktiven werden gelöscht, einschließlich aller darin enthaltenen Regionen.

Bild-Alternativtext

Du kannst die Audiodateien in der Projektaudioübersicht löschen, wenn du den Gesamtspeicherplatz deines Projekts reduzieren möchtest.

Entferne Audiodateien aus ausgeblendeten Spuren

Du kannst Audiodateien aus ausgeblendeten Spuren entfernen, wenn du diese Spuren und die damit verbundenen Dateien nicht mehr benötigst.

1. Um ausgeblendete Spuren einzublenden, klicke auf die Taste „Spuren ausblenden ein-/ausschalten“, oder wähle „Spur“ > „Spuren ausblenden ein-/ausschalten“.

2. Lösche die ausgeblendeten Spuren oder die darin stummgeschalteten Regionen, wenn du sie nicht mehr benötigst.

3. Entferne die Audiodateien aus deinem Projekt in der Projektaudioübersicht.