Datenschutzanzeigen auf externen Displays in macOS ausblenden

In macOS Sonoma 14.4 oder neuer kannst du festlegen, dass die Datenschutzhinweise auf einem externen Display ausgeblendet werden, während eine App im Vollbildmodus angezeigt wird. Die Datenschutzhinweise werden weiterhin auf dem Hauptdisplay deines Mac angezeigt.

Datenschutzhinweise für externe Displays auf dem Mac deaktivieren

Erfordert macOS Sonoma 14.4 oder neuer

Um die Datenschutzhinweise – die orangen und grünen Punktenneben dem Kontrollzentrum in der Menüleiste, die anzeigen, dass das Mikrofon oder die Kamera verwendet wird – auf einem externen Display auszublenden, während eine App im Vollbildmodus angezeigt wird, führe zuerst einen Systemüberschreibungsbefehl in Terminal aus. Dann Datenschutzhinweise für externe Displays in den Systemeinstellungen deaktivieren.

1. Computer mit macOS-Wiederherstellung starten:

1. Verwenden von macOS-Wiederherstellung auf einem Mac mit Apple-Chip

2. Verwenden von macOS-Wiederherstellung auf einem Intel-basierten Mac

2. Wähle im Menü „Dienstprogramme“ in der Menüleiste „Terminal“ aus.

3. Gib folgenden Befehl ein: system-override suppress-sw-camera-indication-on-external-displays=on

4. Beende Terminal.

5. Wähle im Apple-Menü die Option „Neustart“.

6. Wähle nach dem Neustart deines Mac das Apple-Menü  > „Systemeinstellungen“, und klicke in der Seitenleiste auf „Datenschutz & Sicherheit“.

7. Klicke auf „Mikrofon“ (oder „Kamera“).

8. Deaktiviere „Datenschutzanzeigen“ für das Mikrofon (oder die Kamera).