Sprachsteuerungsbefehle auf dem iPhone, iPad und iPod touch anpassen

Mit der Sprachsteuerung kannst du die vollständige Liste der Befehle prüfen, bestimmte Befehle ein- oder ausschalten und sogar benutzerdefinierte Befehle erstellen.

Die Sprachsteuerung ist in folgenden Sprachen verfügbar: Englisch (USA), Englisch (Kanada), Deutsch (Deutschland), Englisch (Australien), Englisch (Großbritannien), Englisch (Indien), Spanisch (Spanien), Spanisch (Mexiko), Spanisch (USA), Französisch (Frankreich), Japanisch (Japan), Chinesisch (Festlandchina), Chinesisch (Hongkong)

Liste der Befehle anzeigen

1. Öffne „Einstellungen“.

2. Wähle „Bedienungshilfen“ und dann „Sprachsteuerung“ aus.

3. Wähle „Befehle anpassen“ aus, und geh dann die Liste der Befehle durch.

Ein iPhone mit dem Menü für die einfachen Navigationsbefehle.

Befehle werden entsprechend ihrer Funktionalität in Gruppen eingeteilt, z. B. Basisnavigation und Überlagerungen. Jede Gruppe enthält eine Liste von Befehlen mit dem daneben aufgeführten Status.

Befehl ein- oder ausschalten

1. Wähle die gewünschte Befehlsgruppe aus, z. B. Basisnavigation.

2. Wähle den Befehl aus, z. B. „App-Umschalter öffnen“.

3. Schalte den Befehl ein- oder aus.

Ein iPhone mit den Befehlseinstellungen für „App Switcher öffnen“. „Aktiviert“ und „Bestätigung erforderlich“ sind aktiviert, und es gibt eine Liste mit Phrasen, die du für diesen Befehl sagen kannst.

Aktiviere „Bestätigung erforderlich“, um jede Aktion vor ihrer Ausführung zu bestätigen.

Benutzerdefinierten Befehl erstellen

Du kannst benutzerdefinierte Befehle erstellen, um verschiedene Aktionen auf deinem Gerät auszuführen, z. B. das Einfügen von Text oder das Ausführen einer Reihe von aufgezeichneten Befehlen.

1. Wähle „Einstellungen“ und anschließend „Bedienungshilfen“ aus.

2. Wähle „Sprachsteuerung“ und anschließend „Befehle anpassen“ aus.

3. Wähle „Neuen Befehl erstellen“ aus, und gib dann einen Ausdruck für deinen Befehl ein.

Ein iPhone mit den Einstellungen für „Neuer Befehl“, auf denen du einen benutzerdefinierten Ausdruck eingeben kannst.
  4. Gib deinem Befehl eine Aktion, indem du „Aktion“ und anschließend eine der folgenden Optionen auswählst:

ein iPhone, das das Menü „Aktion“ für einen neuen Befehl anzeigt, in dem du eine Aktion auswählen kannst, die ausgeführt werden soll, wenn du den Befehl sprichst.
    • Text einfügen: Ermöglicht dir das schnelle Einfügen von benutzerdefiniertem Text. Dies ist eine gute Option für E-Mail-Adressen oder Passwörter, da der eingegebene Text nicht mit dem gesprochenen Text übereinstimmen muss.

• Benutzerdefinierte Geste ausführen: Ermöglicht es dir, deine eigenen Gesten aufzuzeichnen. Dies ist nützlich für Spiele oder andere Apps, die einzigartige Bewegungen erfordern.

• Kurzbefehl ausführen: Bietet dir eine Liste mit Siri-Kurzbefehlen, die über die Sprachsteuerung aktiviert werden können.

• Aufgezeichnete Befehle wiedergeben: Ermöglicht es dir, eine Reihe von Befehlen aufzuzeichnen, die mit einem einzigen Befehl wiedergegeben werden können.

5. Gehe zurück zum Menü „Neuer Befehl“, und wähle „Anwendung“ aus. Wähle dann, ob der Befehl in einer beliebigen App oder nur in bestimmten Apps verfügbar sein soll.

6. Wähle „Zurück“ und dann „Sichern“ aus, um das Erstellen deines benutzerdefinierten Befehls abzuschließen.

Einen benutzerdefinierten Befehl löschen

1. Wähle „Einstellungen“ und anschließend „Bedienungshilfen“ aus.

2. Wähle „Sprachsteuerung“ und anschließend „Befehle anpassen“ aus.

3. Wähle „Benutzerdefiniert“ aus.

4. Wähle den Befehl aus, den du löschen möchtest, und wähle dann „Bearbeiten“ aus.

5. Wähle „Befehl löschen“ und anschließend zur Bestätigung erneut „Befehl löschen“ aus.