MacBook Air (13", M3, 2024): Audioplatine

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen in Sicherheit im Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Torx 3IP-44-mm-Halbmond-Bit

• Torx 5IP-50 mm Bit

Hier findet sich eine vollständige Liste der Werkzeuge, die für alle Reparaturen erforderlich sind.

Ausbau

1. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-10367) von der Verkleidung des Audioplatinen-Anschlusses entfernen.

2. Die Verkleidung des Audioplatinen-Anschlusses entfernen, und zum Wiedereinbau aufbewahren.

3. Das Ende des Flexkabels des Deckelwinkelsensors mit dem schwarzen Plastikstift aus dem Anschluss (1) heben. Das Deckelwinkelsensor-Flexkabel vorsichtig von der Audioplatine abziehen (2).

• Hinweis: Mit dem schwarzen Plastikstift bei Bedarf das Klebeband zwischen dem Deckelwinkelsensor-Flexkabel und der Audioplatine lösen.

4. Das Ende des Flexkabels der Audioplatine mit dem schwarzen Plastikstift aus dem Anschluss (1) heben.

5. Mit dem einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und 5IP-Bit die beiden 5IP-Schrauben (923-10380) aus der Audioplatine entfernen (2).

6. Das Ende des Audioplatinen-Flexkabels mit dem schwarzen Plastikstift nach oben klappen. Anschließend die Audioplatine aus dem Gehäuseoberteil entfernen.

Zusammenbau

1. Mit dem schwarzen Plastikstift die Audioplatine im Gehäuseoberteil positionieren.

•  Achtung: Sicherstellen, dass das Deckelwinkelsensor-Flexkabel nicht unter der Audioplatine eingeklemmt ist.

2. Das Drehmoment am einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher auf 16 Ncm einstellen.

3. Drücke die Audioplatine vorsichtig in das Gehäuseoberteil (1). Verwende dann den einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und das 5IP-Bit, um die beiden 5IP-Schrauben (923-10380) wieder in der Audioplatine zu befestigen (2).

4. Das Ende des Audioplatinen-Flexkabels auf den Anschluss drücken.

5. Das Ende des Deckelwinkelsensor-Flexkabels auf den Anschluss drücken (1).

6. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts das Deckelwinkelsensor-Flexkabel an der Audioplatine festkleben (2).

7. Die Verkleidung des Audioplatinenanschlusses über den Enden der Flexkabel des Deckelwinkelsensors und der Audioplatine positionieren.

8. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-10367) wieder in die Verkleidung des Audioplatinen-Anschlusses eindrehen.

Die folgenden Teile wieder einsetzen, um den Zusammenbau abzuschließen: