iPad: Behebung von Batterie- oder Ladeproblemen

Behebung von Problemen mit der Stromversorgung, mit der Batterielaufzeit oder beim Laden

Probleme identifizieren

Lies diese Artikel, wenn du eines der folgenden Probleme feststellst:

• iPad lässt sich nicht einschalten

• Schwarzer oder leerer Bildschirm

• Die Batterie wird schnell entladen.

• Die Batterie hält keine Ladung.

• Die Batterie lässt sich nicht über ein Netzteil aufladen.

• Das Batterieladesymbol zeigt nicht an, dass das iPad vollständig aufgeladen ist

• Das iPad schaltet sich unmittelbar nach dem Trennen von einem Netzteil aus

• Die Batterie wird nicht oder nur langsam aufgeladen, oder es wird eine Warnung bezüglich der Batterieverwendung angezeigt.

Wenn sich das iPad nicht einschalten lässt oder eingefroren ist

Das iPad wird nicht geladen

iPad neu starten

Netzteile, Kabel und Duckhead-Stecker von Apple mit Apple-Produkten verwenden

Gefälschtes oder nicht zertifiziertes Lightning Connector-Zubehör erkennen

Nicht autorisierte Änderungen von iPadOS

• Kompatible Geräte können über den USB-C-Anschluss des iPad nicht verbunden oder geladen werden

• iPad haftet nicht magnetisch an einem Apple Pencil (2. Generation)

• iPad lädt einen magnetisch befestigten Apple Pencil (2. Generation) nicht auf

Zubehör über den USB-C-Anschluss des iPad aufladen und verbinden

Wenn das Problem nicht durch die Anleitung eines Supportartikels behoben werden konnte, fahre mit dem nächsten Abschnitt fort.

Probiere schnelle Problembehebungsschritte aus

1. iPad reinigen. Den iPad-Ladeanschluss auf Fremdkörper prüfen. Den Stecker vorsichtig mit einer kleinen, nicht metallischen Bürste mit weichen Borsten reinigen. Stelle sicher, dass die Bürste sauber und trocken ist. Verwende nur so viele Borsten, wie in den Anschluss passen. Die Borsten drehen, um Fremdkörper zu lösen und zu entfernen. Immer vom Anschluss weg bürsten, damit keine Fremdkörper in den Anschluss gelangen.

• Wichtig: Zuerst alle Kabel trennen und dann das iPad ausschalten. Keine Produkte verwenden, die Bleichmittel oder Wasserstoffperoxid enthalten. Darauf achten, dass keine Feuchtigkeit in Öffnungen gelangt, und das iPad nicht in Reinigungsmittel tauchen. Keine Druckluft verwenden.

2. Sicherstellen, dass zum Laden des iPad ein empfohlenes Netzteil verwendet wird. Einige Netzteile liefern möglicherweise nicht genügend Energie, um das iPad aufzuladen.

3. Das iPad mit einem kompatiblen Ladekabel an ein Netzteil anschließen, das an eine Steckdose angeschlossen ist. Verwende keinen Computeranschluss oder kabelloses Laden. Das iPad mindestens 10 Minuten lang aufladen. Warte, bis ein Bild auf dem Bildschirm angezeigt wird oder 10 Minuten verstrichen sind.

• Hinweis: Das iPad befindet sich möglicherweise im Tiefentladungszustand und muss 20–30 Minuten aufgeladen werden, bevor es eingeschaltet werden kann. Nach einigen Minuten Aufladen sollte das Ladesymbol angezeigt werden.

4. Das Kabel vorsichtig an der Verbindung ein wenig bewegen, um sicherzustellen, dass keine sporadische Verbindung besteht. Wenn es sporadische Kontaktunterbrechungen mit einem nachweislich einwandfreien Kabel gibt, wird der iPad-Service empfohlen.

5. Das Ladekabel anders herum anschließen.

6. Das Kabel abziehen und wieder anschließen.

7. Anderes Ladekabel ausprobieren.

8. Versuche es mit einem anderen USB-C-Netzteil.

9. Wenn das Gerät aufgeladen oder ein Bild auf dem Display angezeigt wird, wird das Gerät mit Strom versorgt. Mit der Problembehebung fortfahren, um die Funktionalität der Batterie und des Ladevorgangs zu überprüfen. Wird das Gerät nicht aufgeladen oder wird nach 10 Minuten kein Bild auf dem Display angezeigt, muss das Gerät möglicherweise repariert werden.

10. Die Schritte und Supportressourcen finden sich in Schnellprüfungen zur Problembehebung.

Manuelle Tests und Diagnosetests ausführen

Wenn das Problem nicht mithilfe eines Supportartikels oder durch Überprüfen auf mögliche Ursachen behoben werden konnte, führe die folgenden Diagnosen und manuellen Tests aus, um die Ursache des Problems einzugrenzen:

1. Versuchen, das Gerät anhand aller Schritte in iPad lässt sich nicht einschalten oder ist eingefroren in den Wiederherstellungsmodus zu versetzen. Wenn ein Bild im Wiederherstellungsmodus angezeigt wird, das Gerät mit einem nachweislich einwandfreien Kabel wieder an einen nachweislich einwandfreien Computer mit der neuesten macOS-Version anschließen. Wenn das Gerät vom Computer erkannt wird, wird es mit Strom versorgt. Bei entsprechender Aufforderung das Gerät wiederherstellen.

2. Das Diagnosepaket „Inspektor für mobile Ressourcen“ ausführen.

Das Teil ersetzen

Wenn das Problem mithilfe der vorherigen Schritte nicht behoben oder eingegrenzt werden konnte, Service für das iPad bereitstellen. Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/de-de/repair.

Hinweis: Für diesen Abschnitt sind Teile und Werkzeuge erforderlich. Der Austausch eines Teils reicht möglicherweise nicht aus, um das Problem des Geräts zu beheben. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/de-de/repair.