Die Apple Vision Pro-Batterie anschließen und aufladen

Hier erfährst du, wie du die Apple Vision Pro-Batterie anschließt und auflädst, was die Batterieanzeigen bedeuten und was du zur optimalen Nutzung beachten solltest.

Die Apple Vision Pro hat eine externe wiederaufladbare Batterie, die du bei voller Aufladung 2 Stunden für allgemeine Tätigkeiten oder 2,5 Stunden zum Anschauen von Videos verwenden kannst*. Wenn die Batterie am Strom angeschlossen ist, kannst du sie den ganzen Tag nutzen. Die Batterie versorgt die Apple Vision Pro auch mit Strom, wenn du sie nicht trägst, um deine E-Mails, Fotos und mehr zu synchronisieren.

Wenn du die Apple Vision Pro 24 Stunden lang nicht trägst, schaltet sie sich automatisch aus. Um zu überprüfen, ob die Apple Vision Pro noch eingeschaltet ist, hebe sie hoch. Wenn sie eingeschaltet ist, leuchtet das Licht am Netzkabel kurz auf. Wenn sich die Apple Vision Pro ausgeschaltet hat, halte die obere Taste 3 Sekunden lang gedrückt, um sie wieder einzuschalten. Nach etwa einer Minute gibt die Apple Vision Pro per Signalton zu erkennen, dass sie verwendet werden kann. Das Licht am Netzkabel leuchtet dann durchgängig.

Wenn du die Apple Vision Pro für längere Zeit nicht nutzen möchtest, solltest du am besten die Batterie trennen.

Die Apple Vision Pro-Batterie anschließen

1. Stecke das Netzkabel in den Netzanschluss am linken Audioband. Winkle das Netzkabel dabei leicht nach oben an, sodass der Punkt am Netzkabel an dem weiß umrandeten Punkt am Audioband ausgerichtet ist.

2. Drehe das Netzkabel um ein Viertel im Uhrzeigersinn, um den Punkt am Netzkabel an dem ausgefüllten Punkt am Audioband auszurichten. Wenn du die Batterie erfolgreich angeschlossen hast, pulsiert das Licht am Netzkabel, und die Apple Vision Pro schaltet sich ein. Nach etwa einer Minute gibt die Apple Vision Pro per Signalton zu erkennen, dass sie verwendet werden kann. Das Licht am Netzkabel leuchtet dann durchgängig.

Die Apple Vision Pro-Batterie trennen

Bevor du die Batterie von der Apple Vision Pro trennst, solltest du zuerst alle offenen Dokumente sichern, da sich das Gerät bei getrennter Batterie ausschaltet. Drehe dann das Netzkabel gegen den Uhrzeigersinn, bis es sich löst.

Die Apple Vision Pro-Batterie aufladen

Um die Apple Vision Pro-Batterie aufzuladen, schließe sie mit einem USB-C-Ladekabel und einem Apple USB-C-Netzteil mit mindestens 30 W an eine Steckdose an. Wenn du die Batterie am Strom anschließt, leuchtet das Licht neben dem USB-C-Anschluss der Batterie kurz auf.

Am Licht neben dem USB-C-Anschluss der Batterie kannst du den aktuellen Ladestand erkennen, wenn du die Apple Vision Pro nicht trägst. Das Licht leuchtet kurz auf, wenn du die Batterie am USB-C-Ladekabel anschließt, trennst oder wenn du die Batterie bewegst oder vorsichtig darauf tippst.

Bedeutungen des Lichts, wenn die Batterie am Strom angeschlossen ist

Hier die verschiedenen Bedeutungen des Lichts, wenn du die Batterie am Strom anschließt oder sie beim Aufladen bewegst oder darauf tippst:

• Mehrere Sekunden grün: Die Batterie ist vollständig aufgeladen.

• Mehrere Sekunden gelb: Die Batterie ist weniger als 100 % aufgeladen, aber genug, um die Apple Vision Pro zu verwenden.

• Langsam gelb blinkend: Die Batterieladung ist zu gering, um die Apple Vision Pro zu verwenden. Lade die Batterie weitere 10 Minuten auf oder bis das Licht durchgängig gelb leuchtet (nicht pulsiert), wenn du auf die Batterie tippst.

Bedeutungen des Lichts, wenn die Batterie vom Strom getrennt ist

Hier die verschiedenen Bedeutungen des Lichts, wenn du die Batterie vom Strom trennst oder sie bewegst oder darauf tippst, während sie vom Strom getrennt ist:

• Mehrere Sekunden grün: Die Batterie ist zu mindestens 50 % aufgeladen.

• Mehrere Sekunden gelb: Die Batterie ist zwischen 5 % und 49 % aufgeladen.

• Langsam gelb blinkend: Die Batterieladung ist zu gering, um die Apple Vision Pro zu verwenden. Lade die Batterie weitere 10 Minuten auf oder bis das Licht durchgängig gelb leuchtet (nicht pulsiert), wenn du auf die Batterie tippst.

Den Batterieladestand in visionOS anzeigen

Um den Batterieladestand einzusehen, setze die Apple Vision Pro auf, und öffne das Kontrollzentrum. Der Batterieladestand wird oben rechts angezeigt. Wenn du den genauen Ladewert in Prozent im Kontrollzentrum sehen willst, gehe zu „Einstellungen“ > „Batterie“, und aktiviere „Batterieladung in %“.

Wenn die Apple Vision Pro-Batterie nicht lädt

Wenn du die Apple Vision Pro-Batterie am Strom anschließt und das Licht nicht angeht, vergewissere dich zuerst, dass dein USB-C-Netzteil auf mindestens 30 W ausgelegt ist. Probiere ein anderes Netzteil oder USB-C-Ladekabel aus, um zu überprüfen, ob das Problem daran liegt. Überprüfe auch, ob andere Geräte an derselben Steckdose oder Stromquelle aufgeladen werden können.

Wenn die Apple Vision Pro in visionOS nicht anzeigt, dass sie aufgeladen wird, oder wenn du die Batterie am USB-C-Ladekabel und Apple USB-C-Netzteil anschließt und sie trotzdem nicht lädt, setze die Batterie zurück:

1. Trenne die Batterie von der Apple Vision Pro.

2. Vergewissere dich, dass die Batterie am Strom angeschlossen ist. Trenne sie dann vom Strom und schließe sie wieder an.

3. Schließe die Batterie an der Apple Vision Pro an.

Hilfreiche Tipps zur Batterie

• Wenn du befürchtest, dass Flüssigkeit in den Ladeanschluss der Apple Vision Pro-Batterie gelangt sein könnte, schließe das Ladekabel nicht daran an. Informationen zu Flüssigkeitskontakt sowie zum sicheren Verwenden und Aufladen der Batterie findest du unter Wichtige Sicherheitsinformationen für Apple Vision Pro.

• Wenn deine Apple Vision Pro eingeschaltet ist und du sie 24 Stunden lang nicht nutzt, schaltet sie sich automatisch aus. Wenn sich die Apple Vision Pro ausgeschaltet hat, halte die obere Taste 3 Sekunden lang gedrückt, um sie wieder einzuschalten.

• Während du die Apple Vision Pro trägst, solltest du die Batterie nahe am Körper aufbewahren, zum Beispiel in deiner Tasche.

• Lege die Batterie nicht neben externe Wärmequellen.

• Beachte immer die Batterie und das Netzkabel, während du die Apple Vision Pro nutzt. Achte zum Beispiel darauf, dich nicht mit der Batterie in deiner Gesäßtasche hinzusetzen, sie beim Aufstehen nicht vom Tisch zu ziehen oder sie im Flugzeug nicht zwischen den Sitzen durchfallen zu lassen.

• Wenn sich die Batterie während der Nutzung versehentlich trennt, nimm die Apple Vision Pro ab.

• Es ist normal, dass sich die Batterie beim Aufladen erwärmt. Um die Temperatur der Batterie zu senken und ihre Lebensdauer zu erhöhen, nimm sie beim Aufladen aus deiner Tasche oder geschlossenen Bereichen.

* Die Tests wurden von Apple im November 2023 durchgeführt mit Prototypen von Apple Vision Pro und Software. Bei den Tests wurde die Batterie vollständig entladen, wobei folgende Aufgaben durchgeführt wurden: Videowiedergabe, Surfen im Internet, Aufnehmen von räumlichen Videos und FaceTime. Die Videowiedergabe wurde mit einer Umgebung sowie 2D-Filminhalten getestet, die in der Apple TV App gekauft wurden. Das Surfen im Internet wurde mit 20 beliebten Websites getestet. FaceTime wurde mit zwei Apple Vision Pro-Geräten mit aktivierten Personas getestet. Bei den Tests war WLAN mit einem Netzwerk verbunden. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräteeinstellungen, dem Netzwerk, den Umgebungsbedingungen, der Verwendung und vielen weiteren Faktoren ab. Die Batterietests wurden mit spezifischen Apple Vision Pro-Geräten durchgeführt; die tatsächlichen Ergebnisse können variieren.