eMac (ATI-Grafikkarte) - Technische Daten

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 40,6 cm

• Breite: 40,6 cm

• Tiefe: 43,3 cm

• Gewicht: 27,7 kg5

Prozessor und Arbeitsspeicher

• 800MHz oder 1GHz PowerPC G4 Prozessor mit Velocity Engine

• 256KB On-Chip Level 2 Cache, der mit Prozessor-geschwindigkeit arbeitet

• 133MHz Systembus

• 128MB oder 256MB PC133 SDRAM, erweiterbar auf bis zu 1GB, zwei vom Benutzer zugängliche 168-polige DIMM-Steckplätze unterstützen bis zu 1GB bei Verwendung von 128MB, 256MB oder 512MB DIMMs

Massenspeicher

• 40GB, 60GB oder 80GB Ultra-ATA-Festplatten-laufwerk3

• Eines der folgenden optischen Laufwerke:

• CD-ROM-Laufwerk, liest CDs mit bis zu 32x Geschwindigkeit

• Kombiniertes DVD-ROM/CD-RW-Laufwerk, liest DVDs mit bis zu 8x Geschwindigkeit, beschreibt CD-Rs mit bis zu 32x Geschwindigkeit, beschreibt CD-RWs mit bis zu 10x Geschwindigkeit, liest CDs mit bis zu 32x Geschwindigkeit

• SuperDrive Laufwerk (DVD-R/CD-RW), beschreibt DVD-Rs mit bis zu 4x Geschwindigkeit, liest DVDs mit bis zu 8x Geschwindigkeit, beschreibt CD-Rs mit bis zu 16x Geschwindigkeit, beschreibt CD-RWs mit bis zu 8x Geschwindigkeit, liest CDs mit bis zu 32x Geschwindigkeit

Bildschirm

• Integrierter 17" CRT-Flachbildschirm (40,6 cm sicht-bare Bildschirmdiagonale), 0,25 mm Punktabstand

Grafikunterstützung

• ATI Radeon 7500 Grafikprozessor mit AGP 4X Unterstützung

• 32MB dedizierter DDR(Double Data Rate) SDRAM Videospeicher

• Fünf Bildschirmauflösungen: 640 x 480 Pixel, 800 x 600 Pixel,1024 x 768 Pixel,1152 x 864 Pixel und 1280 x 960 Pixel

Kommunikation

• Integriertes 56K V.92 Modem (RJ-11-Anschluss)4

• Integrierter 10/100BASE-T Ethernet (RJ-45-Anschluss)

• Antennen und Erweiterungssteckplatz für optionale 54MBit/Sek. AirPort Extreme Karte integriert2

Schnittstellen

• Zwei FireWire 400 Anschlüsse, zusammen 8 Watt

• Insgesamt fünf USB 1.1 Anschlüsse: drei an der Systemeinheit (gemeinsam an zwei 12MBit/Sek. Controllern) und zwei an der Tastatur

Audio

• Integriertes Stereo-Audiosystem mit hoher Leistung

• Interner digitaler Verstärker mit 16 Watt

• Kopfhöreranschluss (Kopfhörer sind nicht im Lieferumfang enthalten)

• Audioeingang

• Integriertes Mikrofon

Video

• VGA-Ausgang (erfordert einen Apple VGA-Monitor-Adapter, separat erhältlich)

• Auflösungen für VGA-Ausgabe:640 x 480 Pixel bei 60Hz, 67Hz, 72Hz, 75Hz, 85Hz, 90Hz, 100Hz und 120Hz;800 x 600 Pixel bei 56Hz, 60Hz, 72Hz, 75Hz, 85Hz, 90Hz, 100Hz und 120Hz;1024 x 768 Pixel bei 60Hz, 70Hz, 75Hz, 85Hz, 90Hz und 100Hz;1152 x 870 Pixel bei 75Hz;1280 x 960 Pixel bei 75Hz

• S-Video- und Composite-Videoausgang für die direkte Anbindung an ein Fernsehgerät oder einen Projektor (erfordert einen Apple Videoadapter, separat erhältlich)

• Unterstützung für die Bildschirmsynchronisation: Das auf dem systeminternen Monitor angezeigte Bild kann identisch auf externen Geräten dargestellt werden

Elektrische Anschlusswerte und Umgebungsbedingungen

• ENERGY STAR und TCO 95 konform

• Netzspannung: 100 V bis 220 V Wechselstrom (je nach Land)

• Frequenz: 47Hz bis 63Hz, einphasig

• Maximale Leistungsaufnahme: 170W

• Betriebstemperatur:10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: –40 °C bis 47 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5% bis 95%, nicht kondensierend

• Maximale Höhe: unterhalb ca. 3.000 m (ohne Druckausgleich)

Konfigurationen

Bestellnummer

M9150*/A

M8950*/A

M8951*/A

Prozessor

800MHz PowerPC G4

1GHz PowerPC G4

1GHz PowerPC G4

Systembus

133MHz

133MHz

133MHz

Arbeitsspeicher

128MB PC133 SDRAM, unterstützt bis zu 1GB

128MB PC133 SDRAM, unterstützt bis zu 1GB

256MB PC133 SDRAM, unterstützt bis zu 1GB

Festplattenlaufwerk3

40GB Ultra ATA

60GB Ultra ATA

80GB Ultra ATA

Optisches Laufwerk

CD-ROM

Combo (DVD-ROM/CD-RW)

SuperDrive (DVD-R/CD-RW)

Bildschirm

17" CRT-Flachbildschirm (40,6 cm Diagonale)

17" CRT-Flachbildschirm (40,6 cm Diagonale)

17" CRT-Flachbildschirm (40,6 cm Diagonale)

Grafikunterstützung

ATI Radeon 7500 mit 32MB dediziertem DDR SDRAM

ATI Radeon 7500 mit 32MB dediziertem DDR SDRAM

ATI Radeon 7500 mit 32MB dediziertem DDR SDRAM

FireWire 400

Zwei Anschlüsse

Zwei Anschlüsse

Zwei Anschlüsse

USB

Fünf Anschlüsse

Fünf Anschlüsse

Fünf Anschlüsse

Ethernet

10/100BASE-T

10/100BASE-T

10/100BASE-T

Modem4

56K V.92

56K V.92

56K V.92

Drahtlose Kommunikation2

AirPort Extreme fähig

AirPort Extreme fähig

AirPort Extreme fähig

Lautsprecher

Integrierte Stereo-Lautsprecher

Integrierte Stereo-Lautsprecher

Integrierte Stereo-Lautsprecher

Software

Mac OS X, Mac OS 96, QuickTime, iCal, iChat, iLife (umfasst iTunes, iPhoto, iMovie und iDVD1), iSync, DVD Player, AppleWorks, Mac OS X Mail, Microsoft Internet Explorer, Mac OS X Chess, Otto Matic, Deimos Rising, FAXstf und Acrobat Reader;Apple Hardware Test CD

Service & Support

90 Tage kostenloser Telefon-Support und einjährige Herstellergarantie

Im Lieferumfang enthalten

Apple Keyboard, Apple Mouse, Modemkabel

BTO-Optionen (Build-to-Order)

Zusätzlich zu den von Apple vorkonfigurierten Systemen haben Sie die Möglichkeit, einen individuell konfigurierten eMac online im Apple Store oder bei einem autorisierten Apple Händler zu bestellen. Auf diese Weise können Sie mehr Arbeitsspeicher und eine AirPort Extreme Karte für den drahtlosen Netzwerkbetrieb bestellen.

Andere Produkte

• Dreh- und neigbarer eMac Standfuß, M8784G/A

• AirPort Extreme Karte, M8881Z/A

• AirPort Extreme Basisstation, M8930*/A

• AirPort Extreme Basisstation mit Modem und Antennenanschluss, M8799*/A

• Apple Videoadapter, M9109G/A

• Apple VGA-Monitor-Adapter, M8639G/A

• Apple FireWire Kabel (4-auf-6-polig), M8706G/A

• Apple 4x DVD-R Media Kit, M8985G/A

• D-Link USB Bluetooth Adapter,T6295ZM/A

• .Mac (Service nur auf Englisch verfügbar), M8778LL/A

• AppleCare Protection Plan, M8851D/A

Erweiterter Service & Support

Erwerben Sie den Apple Care Protection Plan, um Ihren Anspruch auf Service und Support auf bis zu drei Jahre ab Kaufdatum zu verlängern. Dieser Plan bietet Support für Ihren Mac, das Mac OS und viele Apple Programme für Privatkunden. Sie müssen nur eine Nummer anrufen, um die meisten Probleme zu beheben.

Weitere Informationen erhalten Sie im Internet oder per Telefon:

www.apple.com/de/support/products,Tel.:069 9509 6189 (Deutschland)

www.apple.com/at/support/products,Tel.:01 79 567045 (Österreich)

www.apple.com/chde/support/products,Tel.:01 800 9037 (Schweiz)

* D = Deutschland, AU =Österreich, SM = Schweiz

Der Internet-Zugang erfordert einen kompatiblen Internet-Anbieter, hierfür können Gebühren anfallen. Das Produkt umfasst elektronische Dokumentation.Eine Sicherungskopie der Software wird mitgeliefert.

1. iDVD erfordert ein Apple SuperDrive Laufwerk. Das SuperDrive Laufwerk ist nur bei ausgewählten Modellen verfügbar.

2. Der drahtlose Zugriff auf das Internet erfordert eine AirPort Extreme Karte, AirPort Basisstation oder AirPort Extreme Basisstation und den Internet-Zugang durch einen Internet- Anbieter, hierfür können Gebühren anfallen. Einige Internet-Anbieter sind derzeit noch nicht mit AirPort und AirPort Extreme kom-patibel. Die Reichweite hängt von den Umgebungsbedingungen ab, sie beträgt normalerweise ca. 45 m um die Basisstation herum. Eine Lizenzierung ist für den Betrieb in Frankreich erforderlich. Datenraten von bis zu 54MBit/Sek. setzen voraus, dass alle Benutzer eine AirPort Extreme Karte verwenden und die Verbindung über eine AirPort Extreme Basisstation herstellen. AirPort Extreme funktioniert nur unter Mac OS X. Das drahtlose Drucken über USB erfordert Mac OS X 10.2.3 (oder neuer) und einen kom-patiblen Drucker.

3. 1GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

4. Kompatibler Internet-Anbieter und Telefonleitung erforderlich. Ihr Internet-Anbieter unterstützt unter Umständen nicht alle V.92 Funktionen. Sind V.92 Dienste nicht verfügbar, arbeitet das Modem mit V.90 Standards. Die tatsächliche Übertragungsrate kann abhängig von der Verbindungsge-schwindigkeit und anderen Faktoren variieren.

5. Das Gewicht kann abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess variieren

6. Das Starten unter Mac OS9 ist nur bei Modellen mit CD-ROM-Laufwerk oder kombiniertem DVD-ROM/CD-RW-Laufwerk möglich. Bei allen Konfigurationen können Mac OS9 Programme in der Mac OSXClassic-Umgebung ausgeführt werden.