iBook (Opaque 16 VRAM), (32 VRAM), (14.1 LCD 32 VRAM) - Technische Daten

Abmessungen und Gewicht (iBook mit 12, 1"Bildschirm)

Höhe: 3, 4 cm

Breite: 28, 5 cm

Tiefe: 23, 0 cm

Gewicht: 2, 2 kg2

Dimensions et poids (iBook avec écran 14, 1 pouces)

Höhe: 3, 4 cm

Breite: 32, 3 cm

Tiefe: 25, 9 cm

Gewicht: 2, 7 kg2

Prozessor und Arbeitsspeicher

• 700MHz oder 800MHz PowerPC G3 Prozessor mit 512KB On-chip Level 2 Cache, der mit Prozessorgeschwindigkeit arbeitet

• 100MHz Systembus

• Eine der folgenden Arbeitsspeicher-Konfigurationen:

• 128MB SDRAM, eingebaut

• 256MB SDRAM (128MB eingebaut und 128MB im SO-DIMM-Steckplatz)

• Ein 1, 25"Standard SO-DIMM Steckplatz (3, 3 V) unterstützt bis zu 512MB SO-DIMMs für insgesamt 640MB SDRAM

Massenspeicher

• 20GB oder 30GB Ultra-ATA-Festplattenlaufwerk5

• Eines der folgenden optischen Laufwerke:

• CD-ROM-Laufwerk (max.24x Geschwindigkeit)

• Kombiniertes DVD-ROM/CD-RW-Laufwerk mit 16x8x8x24x Geschwindigkeit (max.), beschreibt CD-Rs mit 16-facher Geschwindigkeit und CD-RWs mit 8-facher Geschwindigkeit, liest DVD-ROMs mit 8-facher Geschwin- digkeit und CD-ROM mit 24-facher Geschwindigkeit

Bildschirm

• Wahlweise ein integrierter 12, 1"oder 14, 1"(30, 7 cm bzw.35, 8 cm Bildschirmdiagonale) TFT-XGA-Aktivmatrix- Bildschirm

• Unterstützt Millionen von Farben bei einer Auflösung von 1024 x 768 Pixel

• Unterstützt die Skalierung der Auflösung auf 800 x 600 Pixel und 640 x 480 Pixel bei Millionen Farben

Grafikunterstüzung

• ATI Mobility Radeon 7500 Grafikbeschleuniger mit 16MB oder 32MB dediziertem Videospeicher und AGP 2X-Unterstützung

Kommunikation

• Integriertes 56K V.92 Modem (RJ-11-Anschluss)6

• Integrierter 10/100BASE-T Ethernet-Anschluss (RJ-45-Anschluss)

• Integrierte Antennen und Kartensteckplatz für eine optionale 11MBit/Sek.AirPort Karte, IEEE 802.11b konform4

Schnittstellen

• Zwei 12MBit/Sek.USB-Anschlüsse

• Ein 400MBit/Sek.FireWire (IEEE 1394) Anschluss7

Audio

• 16Bit Stereoausgang (Ministecker) in CD-Qualität

• Interne Stereolautsprecher

• Internes Mikrofon

Video

• VGA-Videoausgang für die Bildschirmsynchronisation auf einem externen Monitor oder Projektor (24Bit Farben) mit dem mitgelieferten VGA-Monitor-Adapter

• S-Video- und Composite-Videoausgabe auf einem Fernsehgerät oder Projektor (erfordert einen Apple Videoadapter, separat erhältlich)

Batterie

• iBook mit 12, 1"Bildschirm:47 Wattstunden Lithium- Ionen-Batterie für bis zu 5 Stunden Batterielaufzeit pro Ladung1

• iBook mit 14, 1"Bildschirm:55 Wattstunden Lithium- Ionen-Batterie für bis zu 6 Stunden Batterielaufzeit pro Ladung1

• Integrierte LED-Ladestandsanzeigen an der Batterie

Tastatur und Trackpad

• Integrierte, normal große Tastatur mit 78 (ISO) Tasten, einschließlich 12 Funktionstasten, 4 Pfeiltasten (Anordnung wie umgekehrtes T) und integrierter numerischer Tastatur

• Trackpad für präzise Zeigersteuerung, unterstützt Klick- und Doppelklick-Funktion sowie Bewegen

Elektrische Anschlusswerte und Zulassungen

• ENERGY STAR konform

• Netzspannung: 100 V bis 240 V

• Frequenz: 50Hz bis 60Hz

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: –25 °C bis 60 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 20% bis 80%, nicht kondensierend

• Maximale Höhe: ca. 3.000 m (ohne Druckausgleich)

• Maximale Lagerhöhe: ca. 4.500 m (ohne Druckausgleich)

Konfigurationen

Bestellnr.

M8860*/A

M8861*/A

M8862*/A

Prozessor

700MHz PowerPC G3

800MHz PowerPC G3

800MHz PowerPC G3

Level 2 Cache

512KB bei 700MHz

512KB bei 800MHz

512KB bei 800MHz

Systembus

100 MHz

100 MHz

100 MHz

Arbeitsspeicher

128MB, erweiterbar auf 640MB

128MB, erweiterbar auf 640MB

256MB, erweiterbar auf 640MB

Festplatten-Laufwerk5

20GB Ultra ATA

30GB Ultra ATA

30GB Ultra ATA

Optisches Laufwerk

CD-ROM

Combo (DVD-ROM/CD-RW)

Combo (DVD-ROM/CD-RW)

Bildschirm

12, 1"(diagonal) TFT XGA

12, 1"(diagonal) TFT XGA

14, 1" (diagonal) TFT XGA

Grafikunterstützung

ATI Mobility Radeon 7500 mit 16MB SDRAM

ATI Mobility Radeon 7500 mit 32MB SDRAM

ATI Mobility Radeon 7500 mit 32MB SDRAM

FireWire

Ein Anschluss

Ein Anschluss

Ein Anschluss

USB

Zwei Anschlüsse

Zwei Anschlüsses

Zwei Anschlüsse

VGA-, S-Video und Composite-Videoausgabe

Ja

Ja

Ja

Modem6

56K V.92

56K V.92

56K V.92

Ethernet

10/100BASE-T

10/100BASE-T

10/100BASE-T

Drahtlose Kommunikation4

AirPort fähig

AirPort fähig

AirPort fähig

Software

Mac OS X, Mac OS 9, QuickTime, iCal, iChat, iMovie, iPhoto, iTunes, DVD Player8, AppleWorks, Mac OS X Mail, Microsoft Internet Explorer, Mac OS X Chess, Otto Matic, Deimos Rising, FAXstf, PixelNhance und Acrobat Reader; Apple Hardware-Test-CD

Service und Support

90-tägiger kostenloser Telefon-Support und einjährige, eingeschränkte Herstellergarantie

Mitgeliefert

Integrierte Tastatur und Trackpad, VGA-Monitor-Adapter, Modemkabel, Netzteil, Netzstecker, Netzkabel, Lithium-Ionen-Batterie

*D =Deutschland,AU=Österreich,SM=Schweiz

Der Internet-Zugang erfordert die Registrierung bei einem kompatiblen Internet-Anbieter, hierfür können Gebühren anfallen. Das Produkt wird mit elektronischer Dokumentation geliefert. Eine Sicherungskopie der Software wird mitgeliefert.

BTO-Optionen (Build-to-Order)

Zusätzlich zu den von Apple vorkonfigurierten Systemen haben Sie die Möglichkeit, ein iBook mit werkseitig installierten Optionen wie zusätzlichem Arbeitsspeicher, einer größeren Festplatte sowie eine AirPort Karte für drahtlosen Netzwerkbetrieb online im Apple Store oder bei einem autorisierten Apple Händler zu erwerben.

Zubehör

Produkt

Bestellnr.

Apple Externes Netzteil

M8943Z/A

iBook Wiederaufladbare Batterie (12, 1" Modell mit CD-ROM-Laufwerk)

M8956G/A

iBook Wiederaufladbare Batterie (12, 1"Modell mit Combo Laufwerk)

M8433G/A

iBook Wiederaufladbare Batterie (14, 1"Modell)

M8665G/A

Apple Videoadapter

M8734G/A

Apple VGA-Monitor-Adapter

M8639G/A

Apple FireWire Kabel (4-auf-6-polig)

M8635G/A

AirPort Karte

M7600Z/D

AirPort Basisstation

M8209*/A

D-Link DWB-120M USB Bluetooth Adapter

T4728G/A

iPod (5GB)

M8513FD/B

iPod (10GB)

M8737FD/A

iPod (20GB)

M8738FD/A

AppleCare Protection Plan

M8852Z/A

*D =Deutschland, AU=Österreich, SM=Schweiz

1. Die Batterielaufzeit hängt von der Konfiguration und Verwendung ab.

2. Das Gewicht kann abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess variieren.

3. Das Brennen von CDs erfordert ein DVD-ROM/CD-RW-Laufwerk. Die iTunes Software darf nur zum Kopieren von Materialien verwendet werden, sofern dies rechtlich zulässig ist oder vom Rechtsinhaber gestattet wurde. Raubkopien sind illegal.

4. Der drahtlose Zugriff auf das Internet erfordert eine AirPort Karte, eine AirPort Basisstation und den Internet-Zugang durch einen Internet-Anbieter (hierfür können Gebühren anfallen). Einige Internet-Anbieter sind derzeit noch nicht mit der AirPort Technologie kompatibel. Die Reichweite hängt von den Umgebungsbedingungen ab. Die normale Reichweite eines AirPort Netzwerks um die Basisstation herum beträgt etwa 50 m. Eine Lizenzierung ist für den Betrieb in Frankreich erforderlich.

5. 1GB = 1 Milliarde Byte. Die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

6. Kompatibler Internet-Anbieter und Telefonleitung erforderlich. Ihr Internet- Anbieter unterstützt unter Umständen nicht alle V.92 Funktionen. Sind keine V.92 Dienste verfügbar, arbeitet das Modem mit V.90 Standards. Die tatsächliche Übertragungsrate kann abhängig von der Verbindungsgeschwindigkeit und anderen Faktoren variieren.

7. Die tatsächlichen Transferraten können variieren.

8. Die DVDPlayer Software wird nur mit Systemen mit DVD-ROM/CD-RW- Laufwerk geliefert.