iMac (Flachbildschirm) - Technische Daten

Abmessungen und Gewicht (iMac mit 15" Bildschirm)

• Höhe: 32,9 cm (minimal), 50,9 cm (maximal)

• Breite: 38,4 cm (minimal), 41,5 cm (maximal)

• Tiefe: 27,0 cm (minimal), 41,5 cm (maximal)

• Durchmesser der Systemeinheit: 27,0 cm

• Gewicht: 9,7 kg6

Dimensions et poids (iMac avec écran 17 pouces

• Höhe: 33,1 cm minimum ; 50,9 cm (maximal)

• Breite: 42,3 cm minimum ; 44,9 cm (maximal)

• Tiefe: 27,0 cm minimum ; 42,3 cm (maximal)

• Durchmesser der Systemeinheit: 27,0 cm

• Gewicht: 10,4 kg6

Prozessor und Arbeitsspeicher

• 700MHz oder 800MHz PowerPC G4 Prozessor mit Velocity Engine

• 256KB On-Chip Level 2 Cache bei voller Prozessor- geschwindigkeit

• 100MHz Systembus

• 128MB oder 256MB SDRAM,erweiterbar auf 1GB, ein 168-poliger DIMM-Steckplatz und ein freier,für den Benutzer zugänglicher SO-DIMM-Steckplatz

Massenspeicher

• 40GB,60GB oder 80GB Ultra ATA Festplatten-Laufwerk2

• Eines der folgenden optischen Laufwerke:

• CD-RW-Laufwerk; beschreibt CD-Rs mit 24x-Geschwin- digkeit,beschreibt CD-RWs mit 10x-Geschwindigkeit,liest CDs mit 32x-Geschwindigkeit

• Kombiniertes DVD-ROM/CD-RW-Laufwerk; liest DVDs mit 8x-Geschwindigkeit,beschreibt CD-Rs mit 12x- Geschwindigkeit,beschreibt CD-RWs mit 8x-Geschwin- digkeit,liest CDs mit 32x-Geschwindigkeit

• SuperDrive Laufwerk (DVD-R/CD-RW); beschreibt DVD-Rs mit 2x-Geschwindigkeit,liest DVDs mit 6x-Geschwindig- keit,beschreibt CD-Rs mit 8x-Geschwindigkeit,liest CD-RWs mit 4x-Geschwindigkeit,liest CDs mit 24x- Geschwindigkeit

Bildschirm

• Integrierter 17"(43,2 cm sichtbare Bildschirmdiagonale) Breitformat- oder 15"(38,1 cm sichtbare Bildschirm- diagonale) TFT Aktivmatrix-LCD-Bildschirm

• Millionen Farben bei einer Auflösung von 1440 x 900 Pixeln auf dem 17" Modell bzw.1024 x 768 auf dem 15"Modell

• Typischer Betrachtungswinkel:120°horizontal, 90°vertikal

• Typische Helligkeit:200 Candela pro m2

• Typisches Kontrastverhältnis:300:1

Grafikunterstützung

• NVIDIA GeForce4 MX oder GeForce2 MX Grafik-Controller mit AGP 2X Unterstützung

• 32MB dedizierter Double Data Rate (DDR) Videospeicher

• Auflösungen beim 17"Bildschirm:1440 x 900 (nativ), 1152 x 720,1024 x 640 und 800 x 500 Pixel bei einem Seitenverhältnis von 16:10; 1024 x 768,800 x 600,und 640 x 480 Pixel bei einem Seitenverhältnis von 4:3

• Auflösungen beim 15"Bildschirm:1024 x 768 (nativ), 800 x 600 und 640 x 480 Pixel

Kommunikation

• Integriertes 56K V.90 Modem (RJ-11-Anschluss)3

• Integrierter 10/100BASE-T Ethernet Anschluss (RJ-45-Anschluss)

• Integrierte Antennen und integrierter Kartensteckplatz für optionale 11MBit/Sek.AirPort Karte,IEEE 802.11b konform4

Peripherie-Anschlüsse

• Zwei 400MBit/Sek.FireWire (IEEE 1394) Anschlüsse5 , 8 Watt gemeinsam

• Insgesamt fünf USB 1.1 Anschlüsse:drei an der Systemeinheit (gemeinsam an zwei 12MBit/Sek. Controllern),zwei an der Tastatur

Audio

• Integrierte Lautsprecher

• Apple Pro Speaker (je 9 Watt)1

• Interner digitaler Verstärker mit 18 Watt

• Apple Lautsprecher-Minianschluss für die Anbindung von Apple Pro Speakern

• Kopfhöreranschluss

• Integriertes Mikrofon

Video

• Mini-VGA-Anschluss (erfordert VGA-Monitoradapter)

• Unterstützung für zweiten Monitor:Das auf dem system- internen Bildschirm erscheinende Bild kann identisch auf externen Geräten dargestellt werden

• Ausgabeauflösungen:640 x 480 Pixel bei 60Hz, 800 x 600 Pixel bei 75Hz und 1024 x 768 Pixel bei 75Hz

Netzanschluss und Umgebungsbedingungen

• ENERGY STAR konform

• Netzspannung:90V bis 264V

• Frequenz:47Hz bis 63Hz,einphasig

• Maximale Leistungsaufnahme:130W

• Betriebstemperatur:10 °C bis 35 °C

• Lagerungstemperatur:–40 °C bis 85 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit:5% bis 95%, nicht kondensierend

• Maximale Höhe:ca.3000 m (ohne Druckausgleich)

Konfigurationen

Bestellnummer

M8672*/B

M7677*/B

M8535*/A

M8812*/A

Bildschirm

15"LCD

15"LCD

15"LCD

17"Breitformat-LCD

Prozessor

700MHz PowerPC G4

700MHz PowerPC G4

800MHz PowerPC G4

800MHz PowerPC G4

Arbeitsspeicher

128MB

256MB

256MB

256MB

Festplatten-Laufwerk2

40GB Ultra ATA

40GB Ultra ATA

60GB Ultra ATA

80GB Ultra ATA

Optisches Laufwerk

CD-RW

Combo (DVD-ROM/CD-RW)

SuperDrive (DVD-R/CD-RW)

SuperDrive (DVD-R/CD-RW)

Grafikunterstützung

NVIDIA GeForce2 MX mit 32MB DDR SDRAM

NVIDIA GeForce2 MX mit 32MB DDR SDRAM

NVIDIA GeForce4 MX mit 32MB DDR SDRAM

NVIDIA GeForce4 MX mit 32MB DDR SDRAM

FireWire

Zwei Anschlüsse

Zwei Anschlüsse

Zwei Anschlüsse

Zwei Anschlüsse

USB

Fünf Anschlüsse

Fünf Anschlüsse

Fünf Anschlüsse

Fünf Anschlüsse

VGA-Anschluss für 2.Monitor

Ja

Ja

Ja

Ja

Modem3

56K

56K

56K

56K

Ethernet

10/100BASE-T

10/100BASE-T

10/100BASE-T

10/100BASE-T

Drahtlose Kommunikation4

AirPort fähig

AirPort fähig

AirPort fähig

AirPort fähig

Apple Pro Speaker

Nein

Ja

Ja

Ja

Software

Mac OS X,Mac OS 9,QuickTime,iChat,iMovie,iPhoto,iTunes,iDVD (nur Modelle mit SuperDrive Laufwerk),DVD Player,AppleWorks, Mac OS X Mail,Microsoft Internet Explorer,TopCalculette Pro,Mac OS X Chess,Otto Matic,Deimos Rising,FAXstf und Acrobat Reader; Apple Hardware-Test-CD

Service und Support

90 Tage kostenloser Telefon-Support und einjährige Herstellergarantie

Zubehör

Apple Pro Keyboard,Apple Pro Mouse,Modemkabel

* D = Deutschland,AU = Österreich,SM = Schweiz

Einige Funktionen,einschließlich iChat,erfordern MacOSX v10.2 (dargestellt in den Bildschirmen),das möglicherweise nicht im Lieferumfang enthalten ist.Mac OSX v10.2 wird voraussichtlich ab Ende August 2002 verfügbar sein. Der Internet-Zugang erfordert die Registrierung bei einem kompatiblen Internet-Anbieter (hierfür können Gebühren anfallen).Das Produkt wird mit elektronischer Dokumentation geliefert.Eine Sicherungskopie der Software befindet sich auf CD-ROM.

BTO-Optionen (Build-To-Order)

Zusätzlich zu den von Apple vorkonfigurierten Systemen haben Sie die Möglichkeit,einen iMac mit werkseitig installierten Optionen wie zusätzlichem Arbeitsspeicher,AirPort Karte für die drahtlose Kommunikation und Apple Pro Speakern (nur für Modelle mit CD-RW-Laufwerk) bei einem autorisierten Apple Händler oder online im Apple Store zu erwerben.

Weitere Produkte

Produkt

Bestellnr.

AirPort Karte

M7600Z/D

AirPort Basisstation

M8209*/A

Apple VGA-Monitoradapter

M8639G/A

iPod (5GB)

M8513FD/B

iPod (10GB)

M8737FD/A

iPod (20GB)

M8738FD/A

Apple FireWire Kabel (4-auf-6-polig)

M8635G/A

Apple DVD-R Media Kit

M8405ZM/A

D-Link DWB-120M USB Bluetooth Adapter

T4728G/B

AppleCare Protection Plan

M7812Z/B

*D = Deutschland,AU = Österreich,SM = Schweiz

1. Nur bei ausgewählten Modellen verfügbar.

2. 1GB = 1 Milliarde Byte.Die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

3. Die tatsächlichen Modemgeschwindigkeiten können variieren,abhängig von der Verbindungsgeschwindigkeit und anderen Faktoren.

4. Der drahtlose Zugriff auf das Internet erfordert eine AirPort Karte,eine AirPort Basisstation und den Internet-Zugang durch einen Internet-Anbieter (hierfür können Gebühren anfallen).Einige Internet-Anbieter sind derzeit noch nicht mit der AirPort Technologie kompatibel.Die Reichweite hängt von den Umgebungs- bedingungen ab.Die normale Reichweite eines AirPort Netzwerks um die Basisstation beträgt etwa 50 m.Eine Lizenzierung ist für den Betrieb in Frankreich erforderlich.

5. Die tatsächlichen Transferraten können variieren.

6. Das Gewicht kann abhängig von der Konfiguration und dem Fertigungsprozess variieren.