Logic Pro - Technische Daten

System­anforderungen

• macOS Ventura 13.5 oder neuer

• 6 GB freier Speicherplatz für die Mindest­installation oder 72 GB freier Speicherplatz für die komplette Sound‑Bibliothek

• Logic Remote Systemanforderungen

• iPad: iPadOS 14.0 oder neuer

• iPhone: iOS 14.0 oder neuer*

• iPod touch: iOS 14.0 oder neuer*

* Smart Controls, Navigation in der Sound-Bibliothek, Smart Help, der vollständige Mixer und Zugriff auf die Plug‑in Steuerung sind nur auf dem iPad verfügbar.

Allgemein

• 2.114 definierbare Tastenbefehle und MIDI Befehle

• 90 abrufbare Bildschirme

• Bis zu 200fache Widerruf-Funktion der Bearbeitungs­schritte, inklusive Widerrufen in Plug‑ins und im Mixer

• Voller Latenzausgleich bei Plug‑ins, auch bei externen Audiogeräten und MIDI Geräten

• Auflösung bis zu 1/3840‑Noten für MIDI Ereignisse

Audio

• Audiodatei-Auflösung bis zu 32‑Bit/192 kHz

• Audiodateien und I/O in Auflösung bis zu 24‑Bit/192 kHz

• Maximale Projektlänge über 6 Stunden bei 96 kHz, 13 Stunden bei 44,1 kHz

• Professionelle Dithering-Algorithmen (POW‑r, Apogee UV22HR)

• 64-Bit Summing Engine

Notationseditor

• Bis zu 16 einzelne Stimmen pro Part

• Über 4.000 vordefinierte Akkorddiagramme

• Tabulatur unterstützt bis zu 16 Saiteninstrumente, egal wie diese gestimmt sind

• Artikulationssets für intuitive Tonart­wechsel zwischen Artikulationen bei Logic Instrumenten und Instrumenten anderer Anbieter

• Notationssymbole

• Noten und Pausen für verschiedene Längen

• Automatisches Anpassen mehrtaktiger Pausen

• Symbole für Ton- und Taktart

• Notenschlüsselsymbole

• Bindebögen und Symbole für Crescendo/Decrescendo

• Verschiedene Arten von Notenköpfen, einschließlich Percussion‑Stile

• Akzente, Bogenführung, Fermaten und andere Symbole für bestimmte Noten

• Phrasierungszeichen

• Triller und andere Verzierungen, Tremolo‑Symbole

• Pedalmarkierungen

• Taktlinien, Wiederholungszeichen und Segno- und Coda-Zeichen

• Akkordsymbole

• Akkorddiagramme und Tabulatursymbole

• Symbole für Seiten- und Zeilenumbrüche

• Unterstützung für die Bravura Schrift

• MusicXML Import und Export

Plug-ins und Sounds

• Plug-ins

• 108 Effekt-Plug‑ins, darunter Pedalboard mit 35 Stompboxen

• 28 Software­instrument-Plug‑ins

• 9 MIDI Plug‑ins

• 7 Instrumenten‑ und Effekt-Plug‑ins mit Unterstützung für bis zu 7.1 Surround

• 14 Effekt-Plug‑ins mit Unterstützung für bis zu 7.1.4 Surround

• Individuelles Stimmsystem für Instrumente, darunter 97 festgelegte Voreinstellungen zum Stimmen, temperiertes, angepasstes und programm­gesteuertes Stimmen (Hermode Tuning)

• Sound-Bibliothek

• 5.953 Patches insgesamt für Audio‑, Aux‑, Software­instrument‑ und Ausgabe­spuren

• 13.552 Apple Loops aus vielen verschiedenen Genres

• 1.250 Sampler-Instrumente

• 110 Quick Sampler-Instrumente

• 3.556 Alchemy Presets

• 150 Drum Machine Designer Kits mit über 3.066 individuellen Schlagzeug-Patches

• 4.529 Plug‑in-Settings für 104 Plug‑ins

• 1.060 Nachhalleffekte in verschiedenen Klangräumen und Warped Effects für Space Designer

• 54 Groove-Patterns für das Arpeggiator MIDI Plug‑in

• 26 Live Loops Raster

• 4 Tutorial-Projekte

• 161 Patterns und Vorlagen für Step Sequencer

Mixer

• Bis zu 1.000 Stereo Audio Channel-Strips

• Bis zu 1.000 Software-Instrument Channel-Strips

• Bis zu 1.000 Auxiliary Channel-Strips

• Bis zu 256 Busse

• Bis zu 1.000 externe MIDI Spuren

• 15 Inserts für interne oder Audio Units Effekt-Plug‑ins

• 8 Inserts für interne oder Audio Units MIDI Plug‑ins

• 12 Sends pro Channel-Strip, Pre-Fader oder Post-Fader oder Post-Pan

• 32 Gruppen für Audio-, Software-Instrument- oder MIDI Channel-Strips

Unterstützung von Bedien­oberflächen

• Zusätzliche Plug‑ins von anderen Herstellern

• Frontier Design Group: AlphaTrack

• Jazzmutant: Dexter

• KORG: nanoKONTROL

• M-Audio: Axiom, Axiom Pro, Axiom AIR, Oxygen

• Novation Launch Pad: alle Modelle

• PreSonus: FaderPort

• Roland: V-STUDIO 20

• Smart AV: Smart Console

• Umfassende Unterstützung via Plug‑ins für Bedienoberflächen

• Apogee Electronics: GiO

• Apple Logic Remote für iPhone und iPad

• CM Labs: Motor Mix

• Custom Recording Light

• Emagic: Logic Control, XT

• EuCon Protokoll Unterstützung für Euphonix / Bedien­oberflächen der AVID Artist Serie

• Frontier Design Group: TranzPort

• hexler: TouchOSC

• JL Cooper: CS‑32, FaderMaster 4/100, MCS3

• KORG: KONTROL49, microKONTROL

• Mackie: Baby HUI, HUI, Mackie Control, C4, Extender, MCU Pro, MCU XT Pro

• M-Audio: iControl

• Novation: alle mit AutoMap kompatiblen Geräte

• Radikal Technologies: SAC‑2k, SAC‑2.2

• Roland: SI‑24

• TASCAM: US‑2400

• Yamaha: 01V96, 01X, 02R96, DM1000, DM2000

• Umfassende Unterstützung für beliebige Controller-Hardware via MIDI Learn

• SSL UF1, UC1, UF8

Surround und 3D Audio

Unterstützung für unterschiedliche Surround-Kanal­konfigurationen

• Surround-Formate

• Quadraphonic

• LCRS

• 5.1 (ITU)

• 6.1 (ES/EX)

• 7.1 (3/4.1)

• 7.1 (SDDS)

• 5.1.2

• 5.1.4

• 7.1.2

• 7.1.4

3D Audioformate

Bed Formate

• 5.1 (ITU 775)

• 7.1

• 7.1.2

Monitoring Formate

• Binaural (für Stereo-Kopfhörer)

• Dolby Renderer

• Apple Renderer (Profil für Standard 3D Audio)1

• Apple Renderer (Profil für personalisiertes 3D Audio)1, 2

• Apple Renderer (Head Tracking, Profil für Standard 3D Audio)1

• Apple Renderer (Head Tracking, Profil für personalisiertes 3D Audio)1, 2

• 2.0

• 5.1

• 7.1

• 5.1.4

• 7.1.4

• Integrierte Mac Lautsprecher3

• Renderer für Studio Display Lautsprecher4

Kompatibilität

• Öffnen von Projekten aus Logic 5 oder neuer

• Öffnen von Projekten aus Logic Pro für iPad

• Öffnen von GarageBand Songs direkt in Logic Pro

• Unterstützung für Core Audio konforme MIDI und Audio­hardware

• Unterstützung für Audio Units Effekt-, Instrumenten- und MIDI Plug‑ins

• Import/Export von Projekten in den Formaten AAF und XML (Final Cut Pro)

• Export von Dolby Atmos-Mixen als ADM BWF64 Dateien, die mit Apple Music kompatibel sind

• Projekterstellung auf der Grundlage einer ADM BWF64 Datei, die einen Surround Bed Track und alle Object Tracks und Metadaten enthält

• Import/Export von MIDI Regionen als MIDI Dateien, Export von MIDI und Audioregionen als Apple Loops

• Import/Export von Notationen in das MusicXML Format

• Abspielen der Dateiformate AIFF, WAV (BWF), CAF, SDII, Apple Lossless, kompatible MP3 und AAC (nicht kompatible Dateien werden in PCM konvertiert)

• Aufnehmen von AIFF, CAF und WAV (BWF)

• Bouncen in AIFF, WAV (BWF), CAF, MP3 und M4A (Apple Lossless, AAC)

• Brennen von Bounce-Audiodateien direkt auf CD oder DVD‑A (nur PCM‑Audio)

• Unterstützung für Ableton Link Synchronisierung

1. Erfordert ein iPhone mit iOS 16 oder neuer und TrueDepth Kamera. Weitere Infos unter support.apple.com/de-de/HT213318.

2. Das Profil für personalisiertes 3D Audio erfordert macOS 13 oder neuer, iCloud und ein Gerät mit aktiviertem iCloud.

3. Unterstützt die integrierten Lautsprecher eines MacBook Pro (2018 oder neuer), MacBook Air (2018 oder neuer) oder iMac (2021 oder neuer).

4. Unterstützt die integrierten Laut­sprecher eines Studio Display.

Angebot und Verkauf von Artikeln in Apple Retail Stores in Deutschland erfolgen durch die Apple Retail Germany B.V. & Co. KG.Angebot und Verkauf von Artikeln über den Apple Online Store in Deutschland erfolgen durch Apple Distribution International Ltd.