Magic Keyboard Folio für das iPad (10. Generation) einrichten und verwenden

Das Magic Keyboard Folio für iPad (10. Generation) hat ein zweiteiliges Design, ein großes Trackpad und eine Funktionszeile mit 14 Tasten. Erfahre, wie du dein Magic Keyboard Folio anschließt und verwendest.

Mit dem iPad verbinden

1. Das Magic Keyboard Folio hat ein zweiteiliges Design. Bringe die Rückseite magnetisch am iPad an.* Die mit Mikrofaser bedeckte Seite sollte zur Rückseite des iPad zeigen.

2. Bringe die Tastatur magnetisch am Smart Connector an, der sich an einer Kante des iPad befindet. Der Smart Connector versorgt die Tastatur mit Strom und Daten, sodass du sie nicht laden oder koppeln musst.

3. Passe den Ständer auf der Rückseite an den gewünschten Blickwinkel an.

Die Abbildung zeigt das Magic Keyboard Folio in Tippposition

Wenn du nicht tippen musst, kannst du dein Magic Keyboard Folio in anderen Konfigurationen verwenden.

Verwende Funktionstasten, Tastaturkurzbefehle und das Trackpad

Das Magic Keyboard Folio verfügt über eine Funktionszeile mit 14 Tasten, darunter eine Escape-Taste, 12 Funktionstasten und eine Taste zum Sperren des Bildschirms. Die Funktionstasten steuern viele Funktionen deines iPad. Du kannst beispielsweise die Tasten mit Lautsprechersymbolen drücken, um die Lautstärke anzupassen.

Du kannst Tastaturkurzbefehle verwenden, um Befehle auf deinem iPad auszuführen. Für die meisten Tastaturkurzbefehle wird, wie bei einem Mac, die Befehlstaste (⌘) verwendet. Falls du eher mit einer PC-Tastatur vertraut bist: Die Befehlstaste (⌘) bewirkt das Gleiche wie die Strg-Taste auf einem PC.

Erfahre mehr über Tastaturkurzbefehle für das iPad

Du kannst Multi-Touch-Gesten auf dem Trackpad verwenden, wie du es von einem Mac gewohnt bist.

Hier erfährst du mehr über Multi-Touch-Gesten für das iPad

Weitere Möglichkeiten zur Konfiguration des Magic Keyboard Folio

Du kannst das Magic Keyboard Folio auf verschiedene Weise konfigurieren, wenn du nicht die physische Tastatur und das Trackpad verwenden musst.

Klappe die Tastatur hinter deinem iPad um

Du kannst die Tastatur umklappen, sodass sie sich auf der Rückseite befindet und vom iPad weg zeigt. Tastatureingaben werden in diesem Modus nicht registriert.

Klappe die Tastatur hinter deinem iPad mit geschützten Tasten um

Du kannst die Tastatur auch umdrehen, sodass die Tasten nicht sichtbar sind:

1. Trenne die Tastatur vom iPad.

2. Drehe die Tastatur um 180 Grad, sodass sie von dir weg zeigt.

3. Schließe die Tastatur mit dem Smart Connector wieder an deinem iPad an.

4. Klappe die Tastatur nach hinten.

Trenne die Tastatur

Wenn du die Tastatur einige Zeit nicht verwenden musst, kannst du sie vom iPad trennen.

Du kannst den Ständer weiterhin verwenden, um dein iPad zu stützen, um einen Film zu sehen oder ein Spiel zu spielen. Wenn du etwas eingeben musst, kannst du jederzeit die Softwaretastatur verwenden.

Zur Softwaretastatur wechseln

Möglicherweise musst du die auf deinem iPad-Display angezeigte Softwaretastatur anstelle der physischen Tastatur verwenden, um beispielsweise Zeichen mit Akzent einzugeben oder die Diktatfunktion zu verwenden.

Tippe auf die TastaturtasteTastaturtaste in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, um die Softwaretastatur anzuzeigen. Tippe im angezeigten Menü auf „Tastatur anzeigen“. Um die Softwaretastatur auszublenden, tippe auf die Schließen-TasteSchließen-Taste.

Hilfe erhalten

Wenn das iPad das Magic Keyboard Folio nicht erkennt oder auf dem iPad die Warnmeldung „Zubehör nicht unterstützt“ angezeigt wird, vergewissere dich, dass die Smart Connector-Kontaktstifte der Tastatur oder der Smart Connector am iPad weder verschmutzt noch durch Kunststoff verdeckt sind. Außerdem kannst du versuchen, das Problem durch folgende Schritte zu beheben:

1. Vergewissere dich, dass dein iPad und das Magic Keyboard Folio verbunden sind und dass du die neueste Version von iPadOS installiert hast.

2. Entferne die Tastatur vom iPad, und schließe sie wieder an.

3. Wenn dein iPad das Magic Keyboard Folio immer noch nicht erkennt, starte dein iPad neu.

* Das Magic Keyboard Folio enthält Magnete, die dein iPad sicher fixieren. Karten, die Informationen auf einem Magnetstreifen speichern – wie Kreditkarten oder Hotelschlüsselkarten –, sollten nicht auf die Innenseite des Magic Keyboard Folio oder zwischen iPad und Magic Keyboard Folio gelegt werden. Ein solcher Kontakt könnte die Karte entmagnetisieren.