Eine geteilte iCloud-Fotomediathek verlassen

Wenn du eine geteilte iCloud-Fotomediathek erstellt hast, erfährst du hier, wie du einen Teilnehmer entfernst oder deine geteilte Mediathek löschst. Wenn du ein Teilnehmer bist, erfährst du hier, wie du eine geteilte Mediathek verlässt.

Eine geteilte Mediathek verlassen

Wenn du ein Teilnehmer bist, kannst du eine geteilte Mediathek jederzeit verlassen. Stelle einfach sicher, dass du bei iCloud angemeldet bleibst und „iCloud-Fotos“ aktiviert hast, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

Auf dem iPhone oder iPad

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „Fotos“, und tippe anschließend auf „Geteilte Mediathek“.

2. Wähle „Geteilte Mediathek verlassen“.

Die Option "Geteilte Mediathek verlassen" befindet sich am unteren Bildschirmrand.
  3. Du kannst auswählen, ob du alles aus der geteilten Mediathek in deine persönliche Mediathek kopieren möchtest, oder nur die Inhalte, die du beigetragen hast.

Mac

1. Wähle in der Fotos-App „Fotos“ > „Einstellungen“.

2. Wähle den Tab „Geteilte Mediathek“ aus.

Die Option "Geteilte Mediathek verlassen" befindet sich unten im Menü.
  3. Klicke auf „Geteilte Mediathek verlassen“.

Einen Teilnehmer entfernen

Wenn du der Ersteller der Mediathek bist, kannst du Teilnehmer jederzeit aus der geteilten Mediathek entfernen.

Auf dem iPhone oder iPad

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „Fotos“, und tippe anschließend auf „Geteilte Mediathek“.

2. Wähle einen Teilnehmer aus, und wähle dann „Aus geteilter Mediathek entfernen“.

Die Option "Aus geteilter Mediathek entfernen" befindet sich unter "Einladung erneut senden".
  3. Der Teilnehmer erhält eine Mitteilung, dass er aus der geteilten Mediathek entfernt wurde.

• Wenn der Teilnehmer länger als sieben Tage in der geteilten Mediathek war, werden alle geteilten Medien automatisch in seine persönliche Mediathek kopiert.

• Wenn er weniger als sieben Tage Teilnehmer in der geteilten Mediathek war, werden nur die Fotos und Videos, die er selbst beigesteuert hat, in seine persönliche Mediathek kopiert.

Auf dem Mac

1. Wähle in der Fotos-App „Fotos“ > „Einstellungen“.

2. Wähle den Tab „Geteilte Mediathek“ aus.

3. Klicke auf die Mehr-TasteNo alt supplied for Image neben dem Namen eines Teilnehmers, und wähle dann „Entfernen“.

Die Option "Entfernen" befindet sich unter "Kontaktkarte einblenden".
  4. Der Teilnehmer erhält eine Mitteilung, dass er aus der geteilten Mediathek entfernt wurde.

• Wenn der Teilnehmer länger als sieben Tage in der geteilten Mediathek war, werden alle geteilten Medien automatisch in seine persönliche Mediathek kopiert.

• Wenn er weniger als sieben Tage Teilnehmer in der geteilten Mediathek war, werden nur die Fotos und Videos, die er selbst beigesteuert hat, in seine persönliche Mediathek kopiert.

Eine geteilte Mediathek löschen

Wenn du der Ersteller der Mediathek bist, kannst du deine geteilte Mediathek jederzeit löschen.

Auf dem iPhone oder iPad

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „Fotos“, und tippe anschließend auf „Geteilte Mediathek“.

2. Wähle „Geteilte Mediathek löschen“.

Die Option "Geteilte Mediathek löschen" befindet sich am unteren Bildschirmrand.
  3. Wähle „Alle behalten“ oder „Nur eigene Beiträge behalten“, und tippe dann zur Bestätigung auf „Geteilte Mediathek löschen“.

4. Alle Teilnehmer erhalten eine Mitteilung.

• Wenn der Teilnehmer länger als sieben Tage in der geteilten Mediathek war, werden alle geteilten Medien automatisch in seine persönliche Mediathek kopiert.

• Wenn er weniger als sieben Tage Teilnehmer in der geteilten Mediathek war, werden nur die Fotos und Videos, die er selbst beigesteuert hat, in seine persönliche Mediathek kopiert.

Auf dem Mac

1. Wähle in der Fotos-App „Fotos“ > „Einstellungen“.

2. Wähle den Tab „Geteilte Mediathek“ aus.

Die Option "Geteilte Mediathek löschen" befindet sich unten im Menü.
  3. Klicke auf „Geteilte Mediathek löschen“.

4. Wähle „Alle behalten“ oder „Nur eigene Beiträge behalten“, und tippe dann zur Bestätigung auf „Geteilte Mediathek löschen“.

5. Alle Teilnehmer erhalten eine Mitteilung.

• Wenn der Teilnehmer länger als sieben Tage in der geteilten Mediathek war, werden alle geteilten Medien automatisch in seine persönliche Mediathek kopiert.

• Wenn er weniger als sieben Tage Teilnehmer in der geteilten Mediathek war, werden nur die Fotos und Videos, die er selbst beigesteuert hat, in seine persönliche Mediathek kopiert.