Mithilfe von Instant Hotspot eine Verbindung zu deinem persönlichen Hotspot herstellen, ohne ein Passwort einzugeben

Mit Instant Hotspot kannst du dein Apple-Gerät mit dem persönlichen Hotspot auf deinem iPhone oder iPad (Wi-Fi + Cellular) verbinden, ohne dessen WLAN-Passwort einzugeben.

Was du für die Verwendung von Instant Hotspot benötigst

• Ein iPhone oder iPad (Wi-Fi + Cellular) mit einem aktivierten Mobilfunktarif, der einen persönlichen Hotspot-Dienst bietet. Um den persönlichen Hotspot ein- oder auszuschalten oder um sein WLAN-Passwort anzuzeigen, wähle „Einstellungen“ > „Persönlicher Hotspot“.

• Ein Gerät (iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder Apple Vision Pro), das die Systemvoraussetzungen für Instant Hotspot erfüllt.

• Das Gerät, das den persönlichen Hotspot bereitstellt, und das Gerät, das eine Verbindung zum persönlichen Hotspot herstellt, müssen nah genug beieinander und wie folgt eingerichtet sein:

So verwendest du Instant Hotspot

Die Verbindung zu deinem persönlichen Hotspot stellst du her wie zu jedem anderen WLAN-Netzwerk. Mit Instant Hotspot musst du aber nicht das WLAN-Passwort des persönlichen Hotspots angeben.

• Klicke auf dem Mac auf WLANWLAN im KontrollzentrumKontrollzentrum oder in der Menüleiste und wähle dann den Namen des iPhone oder iPad aus, das deinen persönlichen Hotspotpersönlichen Hotspot bereitstellt.

• Wähle auf iPhone, iPad, iPod touch oder Apple Vision Pro „Einstellungen“ > „WLAN“ aus, und tippe dann auf den Namen des iPhone oder iPad, das deinen persönlichen Hotspotpersönlichen Hotspot bereitstellt.

Wenn eine Verbindung zu deinem persönlichen Hotspot besteht, ändert sich das WLAN-StatussymbolWLAN-Statussymbol auf deinem Gerät in das Symbol für persönlichen HotspotSymbol für persönlichen Hotspot.

Symbol für persönlichen Hotspot in macOS und iOS bei hergestellter Verbindung

Wenn du keine Verbindung zu deinem persönlichen Hotspot herstellen kannst

Persönlicher Hotspot funktioniert nicht auf dem iPhone oder dem iPad (Wi-Fi + Cellular)