Zeit von Micky Maus oder Minnie Maus ansagen lassen

Wenn du Micky Maus oder Minnie Maus als Zifferblatt verwendest, kannst du auf das Display tippen und dir die Zeit von der jeweiligen Figur ansagen lassen.

Zifferblatt einstellen

Du kannst dein Zifferblatt über deine Apple Watch oder dein iPhone ändern.

Öffne auf dem iPhone die Apple Watch-App, tippe auf den Tab „Zifferblätter“, wähle Micky Maus oder Minnie Maus aus, und tippe auf „Hinzufügen“.

Wenn du das Zifferblatt anpassen möchtest, drücke fest auf das Display der Apple Watch.

Zifferblätter mit den Optionen „Micky Maus“ und „Minnie Maus“

Stummmodus überprüfen

Öffne das Kontrollzentrum, indem du die Seitentaste drückst bzw. – bei watchOS 9 oder älter – den unteren Bildschirmrand berührst und gedrückt hältst und dann nach oben streichst.

Vergewissere dich dann, dass der Stummmodus deaktiviert ist. Sollte er aktiviert sein, tippe, um ihn zu deaktivieren. Wenn der Stummmodus deaktiviert ist, wird das Symbol grau oder gedimmt dargestellt.

Im nächsten Schritt erfährst du, wie du dir die Zeit selbst bei aktiviertem Stummmodus von Micky Maus oder Minnie Maus ansagen lassen kannst.

Stummmodus im Kontrollzentrum auf der Apple Watch

Einstellungen auf dem iPhone prüfen

Öffne die Apple Watch-App, und tippe zuerst auf „Meine Uhr“ und dann auf „Uhr“.

Stelle sicher, dass die Option „Zeitansage“ aktiviert ist. Wenn Micky Maus oder Minnie Maus die Uhrzeit selbst dann ansagen soll, wenn sich die Apple Watch im Stummmodus befindet, wähle „Immer sprechen“.

Du kannst diese Einstellung auch direkt auf der Apple Watch ändern. Öffne „Einstellungen“, und tippe auf „Uhr“.

Apple Watch-Uhreinstellungen auf dem iPhone.

Zeit ansagen lassen

Tippe auf der Apple Watch mit einem Finger auf Micky Maus oder Minnie Maus, um dir die Uhrzeit ansagen zu lassen. Wenn du eine Apple Watch Series 5 und neuer, einschließlich Apple Watch Ultra und neuer, hast und du Immer eingeschaltet* verwendest, tippe zweimal, wenn dein Display abgeblendet ist.

* Die Apple Watch SE unterstützt „Immer eingeschaltet“ nicht.

Wenn die Option „Zeitansage“ aktiviert ist, kannst du dir die Uhrzeit auch auf jedem anderen Zifferblatt ansagen lassen, indem du zwei Finger darauf gedrückt hältst.

Minnie Maus im roten Rock mit weißen Punkten

Micky Maus oder Minnie Maus spricht nicht

Möglicherweise musst du die entsprechenden Stimmen laden:

1. Verbinde die Apple Watch mit einem vertrauenswürdigen WLAN und anschließend mit dem Ladegerät für die Apple Watch.

2. Warte etwa 15 Minuten, und tippe dann erneut auf das Display.

Wenn du die Stimmen immer noch nicht hören kannst, entferne das Zifferblatt, und füge es erneut hinzu:

1. Lege einen Finger auf das Display der Apple Watch.

2. Streiche auf dem Ziffernblatt mit Micky Maus oder Minnie Maus nach oben, und tippe auf „Entfernen“.

3. Streiche nach links, bis die Hinzufügen-TasteHinzufügen-Taste angezeigt wird, und tippe dann darauf.

4. Drehe die Digital Crown, und tippe anschließend auf Micky Maus oder Minnie Maus, um das Zifferblatt wieder hinzuzufügen.

5. Tippe auf das Display, um zu testen, ob du die Zeitansage nun hören kannst.

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, wende dich an den Apple Support.