Mit SharePlay und Apple Music im Auto gemeinsam Musik hören

Alle Personen im Auto können Musik direkt über ihr iPhone abspielen und steuern. Wenn du ein Apple Music-Abonnement hast, kannst du eine SharePlay Sitzung im Auto starten, und Passagiere mit einem iPhone können daran teilnehmen.

Voraussetzungen

Um eine SharePlay Sitzung im Auto zu starten, brauchst du Folgendes:

• Ein Apple Music-Abonnement

• Ein iPhone mit der neuesten iOS-Version

Um im Auto an einer SharePlay Sitzung teilzunehmen, brauchst du Folgendes:

Du brauchst kein Apple Music-Abonnement, um an einer SharePlay Sitzung im Auto teilzunehmen. Solange jemand mit einem Apple Music-Abonnement die SharePlay Sitzung im Auto veranstaltet, kannst du über dein iPhone daran teilnehmen.

Eine SharePlay Sitzung im Auto starten

1. Bevor du losfährst, verbinde dein iPhone mit CarPlay oder Bluetooth im Auto.

2. Öffne in CarPlay oder auf deinem iPhone die Apple Music-App.

3. Gehe zu „Jetzt läuft“:

• Tippe in CarPlay auf das Symbol „Jetzt läuft“.

• Tippe in der Apple Music-App auf den Player am unteren Bildschirmrand.

4. Tippe in „Jetzt läuft“ auf die SharePlay Taste, und:

• Tippe auf das grüne Häkchen, um Passagieren zu erlauben, an deiner SharePlay Sitzung teilzunehmen.

• Tippe auf „Beenden“, um die SharePlay Sitzung im Auto zu beenden.

• Erlaube den Passagieren, sich zu verbinden, indem sie den QR-Code scannen.

An einer SharePlay Sitzung im Auto teilnehmen

1. Vergewissere dich, dass jemand im Auto eine SharePlay Sitzung veranstaltet.

2. Wenn du keine Mitteilung erhalten hast

If you didn't get the notification, here are two other ways to connect:

• Gehe in der Apple Music App des Gastgebers zu „Jetzt läuft“, tippe auf die SharePlay Taste, und scanne den QR-Code.

• Öffne auf deinem iPhone die Apple Music-App, und tippe auf den Player unten, um zu „Jetzt läuft“ zu gehen. Tippe auf die AirPlay Taste und dann auf das Auto des Gastgebers.

3. Warte auf die Genehmigung durch den Gastgeber.

4. Verwende die Apple Music-App auf deinem iPhone, um Musik im Auto abzuspielen und zu steuern.

Wenn du keine Mitteilung erhältst, an einer SharePlay Sitzung im Auto teilzunehmen

• Überprüfe, ob Musikmitteilungen aktiviert sind: Gehe auf deinem iPhone zu „Einstellungen“ > „Mitteilungen“ > „Musik“, und aktiviere „Mitteilungen erlauben“.

• Vergewissere dich, dass „Nicht stören“ auf deinem iPhone deaktiviert ist: Streiche von der oberen rechten Bildschirmecke nach unten, um das Kontrollzentrum zu öffnen. Tippe dann auf „Fokus“.

Die Verfügbarkeit von Apple Music kann nach Land oder Region variieren. Finde heraus, was in deinem Land oder in deiner Region verfügbar ist.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.