Audio mit hoher Abtastrate auf dem Mac abspielen

Der Hardware-Digital-Analog-Wandler (DAC), der in kompatible Mac-Computer integriert ist, unterstützt Abtastraten von bis zu 96 kHz.

Kompatible Mac-Computer verfügen über einen hochwertigen integrierten Hardware-DAC, der digitale Audiosignale von bis zu 96 kHz in analoge Audiosignale umwandeln kann. Du kannst analoge Geräte wie Kopfhörer oder Lautsprecher direkt an die Kopfhörerbuchse deines Mac anschließen und dein Audiomaterial mit voller Auflösung anhören, ohne einen externen DAC zu benötigen.

Um die Abtastrate für die Kopfhörerbuchse einzustellen, verwende die App „Audio-MIDI-Setup“, die sich im Ordner „Dienstprogramme“ des Ordners „Programme“ befindet. Stelle sicher, dass dein Gerät mit der Kopfhörerbuchse verbunden ist. Wähle in der Seitenleiste von „Audio-MIDI-Setup“ die Option „Externe Kopfhörer“, und wähle im Einblendmenü „Format“ eine Abtastrate aus. Um optimale Ergebnisse zu erzielen, stelle die Kopfhörerbuchse auf dieselbe Abtastrate ein wie das Quellmaterial.

Kompatible Mac-Computer

Die folgenden Mac-Computer verfügen über einen integrierten Hardware-Digital-Analog-Wandler:

• iMac von 2023

• MacBook Air von 2022 oder neuer

• MacBook Pro aus dem Jahr 2021 oder neuer

• Mac mini aus dem Jahr 2023

• Mac Studio von 2022 oder neuer

• Mac Pro aus dem Jahr 2023