Firmware Restoration CD 1.8

Systemvoraussetzungen:

• Intel-basierter Macintosh Computer

Dateigröße: 22,5 MB

Laden

Die Firmware Restoration CD ermöglicht es Ihnen, die Firmware eines Intel-basierten Macintosh Computers wiederherzustellen.

Hinweis: Durch die Widerherstellung Ihrer Firmware werden einige Einstellungen Ihres Computers auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Sie können sie nur verwenden, um die Firmware nach einer unterbrochenen oder fehlgeschlagenen Aktualisierung wiederherzustellen. Falls sich Ihr Computer bereits in diesem Zustand befindet, müssen Sie die Software laden und die CD auf einem anderen Macintosh Computer erstellen. Alternativ können Sie Ihren Computer auch zu einem Apple Store oder Autorisierten Apple Service Provider bringen, um dort Ihre Firmware wiederherstellen zu lassen. Die CD kann entweder mit einem PowerPC- oder Intel-basierten Mac erstellt werden, funktioniert jedoch nur bei Intel-basierten Macs.

Das richtige Firmware Restoration CD-Abbild laden

Unterschiedliche Computer arbeiten mit verschiedenen Versionen der Restoration CD. Ziehen Sie bitte die nachstehende Tabelle zurate, um sich zu vergewissern, dass diese Version der Firmware Restoration CD für Ihr System geeignet ist. Falls Ihr Computer nicht in dieser Tabelle aufgeführt ist, kommen möglicherweise die folgenden Seiten für Sie in Frage:

Firmware Restoration CD 1.4:

Firmware Restoration CD 1.5:

Firmware Restoration CD 1.6:

Firmware Restoration CD 1.7:

Computer

Modell-Identifizierung

Mac Pro (Anfang 2009)

MacPro 4,1

Xserve (Anfang 2009)

Xserve 3,1

Gehen Sie auf dem Computer, auf dem die CD verwendet werden soll, wie folgt vor, um Informationen zu Ihrem Mac Modell zu erhalten (Modell-Identifizierung):

1. Wählen Sie im Apple Menü die Option "Über diesen Mac".

2. Klicken Sie in die Taste "Weitere Informationen". Dadurch öffnet sich der System-Profiler.

3. Der Eintrag "Modell-Identifizierung" befindet sich in der Hardware-Übersicht im ersten angezeigten Fenster. Die Angabe sollte etwa wie folgt aussehen: "MacBookPro 2,1".

4. Vergleichen Sie die Modellinformationen mit der vorstehenden Tabelle, um das korrekte Restoration CD-Image für Ihren Computer zu laden.

Firmware mit einer Firmware Restoration CD wiederherstellen

Um die Firmware Ihres Computers wiederherzustellen, müssen Sie zunächst wie folgt mit dem Disk Image "FirmwareRestorationCD.dmg" eine CD erstellen:

1. Öffnen Sie das Festplatten-Dienstprogramm (unter /Programme/Dienstprogramme).

2. Klicken Sie in das Symbol "Brennen" oder wählen Sie den Menüpunkt "Brennen" aus dem Menü "Images" aus.

3. Navigieren Sie zum Speicherort von "FirmwareRestorationCD.dmg" und klicken Sie in die Taste "Brennen".

4. Legen Sie einen CD-Rohling ein.

5. Klicken Sie in die Taste "Brennen", um die Firmware Restoration CD zu erstellen. Die Dateien werden auf die CD gebrannt.

Stellen Sie anschließend die Firmware mithilfe der Firmware Restoration CD wieder her:

6. Stellen Sie sicher, dass der wiederherzustellende Computer über das Netzkabel an eine Wandsteckdose angeschlossen ist.

7. Schalten Sie den Computer ein und halten Sie den Ein-/Ausschalter gedrückt. Die Ruhezustands-LED blinkt nacheinander dreimal schnell, dann dreimal langsam und schließlich wieder dreimal schnell.

Bei Macs, die nicht über eine Ruhezustands-LED verfügen, werden stattdessen akustische Signale ausgegeben. Halten Sie den Ein-/Ausschalter so lange gedrückt, bis Sie drei lange, dann drei kurze und danach wieder drei lange Töne hören.

Bei Macs mit einem optischen Laufwerk mit Laufwerksschlitten öffnet sich der Laufwerksschlitten zum Einlegen der Restoration CD.

8. Legen Sie die Firmware Restoration CD ein, solange die optischen bzw. akustischen Signale zu sehen bzw. zu hören sind, und lassen Sie dann den Ein-/Ausschalter los. Wenn der Wiederherstellungsvorgang beginnt, ist ein langer Ton zu hören.

Unter dem Apple Logo auf grauem Bildschirm wird eine Fortschrittsleiste angezeigt. Die Fortschrittsleiste gibt an, dass die Firmware aktualisiert wird. Trennen Sie während der Aktualisierung nicht die Stromversorgung, fahren Sie den Computer nicht herunter und führen Sie keinen Neustart durch. Andernfalls müssen Sie den Wiederherstellungsvorgang beginnend mit Schritt 6 erneut starten.

Der Computer wird automatisch neu gestartet, nachdem die Firmware aktualisiert wurde.

Vor dem Download und der Verwendung dieser Aktualisierung müssen Sie dem Softwarelizenzvertrag zustimmen: Softwarelizenzvertrag

Unterstützte Sprachen:  Dansk, Deutsch, English, Español, Français, Italiano, Nederlands, Norsk Bokmål, Polski, Português, Português (Brasil), Pусский, Suomi, Svensk, 日本語, 简体中文, 繁體中文, 한국어