Laden - Apple WatchOS 3.0 - 3.2.3

Systemvoraussetzungen:

• iPhone 5 oder neuer

watchOS 3.2.3

Dieses Update enthält Verbesserungen und Fehlerbehebungen.

Informationen zu den Sicherheitsaspekten von Apple-Softwareupdates sind erhältlich unter:

https://support.apple.com/de-de/HT201222

watchOS 3.2.2

Dieses Update enthält Verbesserungen und Fehlerbehebungen.

Informationen zu den Sicherheitsaspekten von Apple-Softwareupdates sind erhältlich unter:

https://support.apple.com/de-de/HT201222

watchOS 3.2

• Siri funktioniert jetzt mit Apps vom App Store, sodass damit u. a. Trainings gestartet, Nachrichten gesendet, Zahlungen ausgeführt und Fahrten gebucht werden können.

• Mit der Einstellung „Theatermodus“ wird der Stummmodus aktiviert und das Display bleibt selbst beim Armheben dunkel und kann nur durch Antippen aktiviert werden.

• Die Funktion, mit der Text per Hand eingegeben kann, ist jetzt für Französisch, Spanisch und Italienisch verfügbar.

• Der Status der Synchronisierung von Musik-Playlists wird jetzt in der Apple Watch-App auf dem iPhone angezeigt.

Informationen zu den Sicherheitsaspekten von Apple-Softwareupdates sind erhältlich unter:

https://support.apple.com/de-de/HT201222

watchOS 3.1.3

Dieses Update enthält Verbesserungen und Fehlerbehebungen.

Informationen zu den Sicherheitsaspekten von Apple-Softwareupdates sind erhältlich unter:

https://support.apple.com/de-de/HT201222

watchOS 3.1.1

• Beheben eines Problems mit der Anzeige von Kontaktnamen in „Nachrichten“ und Mitteilungen

• Beheben eines Problems beim Antworten auf Mitteilungen

• Beheben eines Problems mit dem Aktualisieren der Aktien-Komplikation auf dem Zifferblatt

• Beheben eines Problems mit der Anzeige der Aktivitätsringe auf den Aktivitäts-Zifferblättern

• Beheben eines Problems mit der Anzeige der Indizes auf analogen Zifferblättern nach Ändern der Temperatureinheit in der Wetter-App

• Beheben eines Problems mit dem Deaktivieren der Karten-App nach Beenden der Navigation

• Beheben eines Problems mit der Datumsanzeige in der Monatsansicht der Kalender-App

Informationen zu den Sicherheitsaspekten von Apple-Softwareupdates sind erhältlich unter:

https://support.apple.com/kb/HT201222

watchOS 3.1

• Neue Option zum Wiederholen von Sprechblasen- und Hintergrundeffekten in „Nachrichten“

• Wiedergabe von Nachrichteneffekten bei aktivierter Einstellung „Bewegung reduzieren“

• Beheben eines Problems, bei dem die Mitteilung beim Ablaufen eines Timers zweimal erfolgte

• Beheben eines Problems, das die Apple Watch Series 2 am vollständigen Laden hinderte

• Beheben eines Problems, bei dem die Aktivitätsringe vom Ziffernblatt verschwanden

• Beheben eines Problems, bei dem Force Touch-Optionen in manchen Drittanbieter-Apps nicht angezeigt wurden

Informationen zu den Sicherheitsaspekten von Apple-Softwareupdates sind erhältlich unter:

https://support.apple.com/de-de/HT201222

watchOS 3.0

Leistung und Navigation

• Drücke die Seitentaste, um auf deine bevorzugten Apps im Dock zuzugreifen

• Apps im Dock werden sofort mit aktualisierten Informationen gestartet

• Füge bis zu 10 Apps zum Dock hinzu, steuere deine Musik direkt über den Bereich „Aktueller Titel“ oder öffne die zuletzt verwendete App

• Streiche über das Zifferblatt, um es zu wechseln

• Streiche von unten nach oben, um auf wichtige Einstellungen im Kontrollzentrum zuzugreifen

Zifferblätter

• Neue Zifferblätter Minnie Maus, Aktivität und Zahlen

• Für Foto, Fotoalbum, Zeitraffer und Bewegung sind jetzt Komplikationen verfügbar

• Zu den neuen Komplikationen gehören Workout, Musik und Nachrichten

• Neue Zifferblatt-Galerie in der Apple Watch-App auf dem iPhone zum Hinzufügen und Anpassen von Zifferblättern

• Entdecke über die Zifferblatt-Galerie Komplikationen von Drittanbietern und füge diese hinzu

Aktivität

• Teilen und Vergleichen von Aktivitätsringen

• Alphabetische Ranglisten bzw. Ranglisten nach Fortschritt beim Erreichen des Bewegungs-, Trainings-, Schritt- oder Trainingsziel des aktuellen Tags

• Automatische Benachrichtigung, wenn ein Kontakt seine Ringe schließt, ein Training beendet oder einen Erfolg erzielt

• Angepasste intelligente Antworten zur Motivation und zum Anspornen

• Neuer Bereich „Teilen“ zum Anzeigen des Verlaufs in der App „Aktivität“ auf dem iPhone

Workout

• Schnellstart für die am häufigsten verwendeten Trainingseinheiten

• Darstellung „Mehrere Messwerte“, anpassbar für jedes Training

• Neue Gesten für Anhalten, Fortsetzen sowie das Markieren von Segmenten

• Beschriftung für „andere“ Trainingseinheiten, um Yoga, Pilates, Crosstraining etc. zu erfassen

• Automatische Pausen für Lauftraining

• Mit Siri kannst du ein Training anhalten, fortsetzen und beenden

• Karten mit Geschwindigkeitsanzeige für Outdoor-Training

Rollstuhlbenutzung

• Die Aktivitätsringe wurden für Rollstuhlfahrer optimiert

• Tempo, Terrain und Schiebetechniken werden berücksichtigt

• Schübe werden zum täglichen Kalorienziel gezählt

• Benachrichtigung „Zeit zu rollen“ und Roll-Ring

• Neues Training „Lauftempo outdoor“ und „Gehtempo outdoor“

Atmen

• Die neue App „Atmen“ ermöglicht es dir, über den Tag verteilt kurze Atemübungen einzulegen

• Beruhigende visuelle Effekte und haptische Hinweise leiten dich beim Ein- und Ausatmen

• Passe die Länge sowie die Anzahl an Atemzügen pro Minute an

• Nach Abschluss erhältst du eine Übersicht inklusive Herzfrequenz

• Benachrichtigung „Zeit zu atmen“

• Wöchentliche Zusammenfassung

Kommunikation

• Ausdrucksstarke Nachrichten

• Vollbild-Effekte zum Feiern besonderer Momente

• Tapback zum schnellen Antworten auf Nachrichten, Links und Fotos

• Animierte handgeschriebene Nachrichten wie Tinte auf Papier

• Senden von Drittanbieter- bzw. neu integrierten Stickern

• Anzeigen geheimer Nachrichten mit unsichtbarer Tinte

• Scribble

• Schreibe auf dem Display Wörter und die Apple Watch wandelt diese dann in Text

• Blättere mit der Digital Crown durch die Vorschläge

• Verfügbar in English (Vereinigte Staaten), traditionellem Chinesisch und vereinfachtem Chinesisch

• Verschiedene Optionen zum Antworten in Nachrichten- und Mail-Mitteilungen, einschließlich Digital Touch, Emoji und intelligente Antworten

• Neue Emojis, einschließlich verschiedengeschlechtlicher Optionen von bestehenden Emojis, Familienvariationen mit nur einem Elternteil, Regenbogenflagge sowie Überarbeitungen von beliebten Emojis

• Notruf SOS

• Drücke und halte die Seitentaste, um einen Notruf zu tätigen

• Benachrichtige automatisch deinen Notrufkontakt und teile deinen Standort

• Zeige deinen Notfallpass mit Informationen zu Medikation, Allergien und Gesundheitszustand an

• Die Notrufnummer wird basierend auf deinem Standort angepasst

Home

• Mit der neuen Home-App HomeKit-kompatible Geräten steuern

• Auf dem iPhone erstellte Szenen aktivieren, um mit nur einem Tippen Gerätegruppen zu steuern

• Deine bevorzugten Apps von deinem Handgelenk aus oder sogar entfernt mit Apple TV oder iPad steuern

• Unterstützung von IP-Kameras zum Anzeigen von Live-Videos in Benachrichtigungen und Zubehörsteuerungen

Weitere Verbesserungen

• Neue App „Erinnerungen“ zum Verwalten von Erinnerungen, Einkaufslisten und mehr

• Neue App „Freunde finden“ zum Anzeigen des Standorts von Freunden und Familie

• Mit Apple Pay innerhalb von Drittanbieter-Apps bezahlen

• Löschen von Ereignissen und Wechseln von Kalendern in der App „Kalender“

• FaceTime-Audioanrufe direkt von der Apple Watch aus

• Suche von Einstellungen in der Apple Watch-App auf dem iPhone

• Steuern von Blitz, Live Photos, HDR, Zoom, Serie sowie Kamera auf der Vorder- bzw. Rückseite in der Kamera-App

• Siri für Spanisch (Chile), Kantonesisch (Festlandchina), Englisch (Irland), Englisch (Südafrika)

Einige Funktionen sind nicht auf allen Geräten bzw. in allen Ländern oder Regionen verfügbar.

Informationen zum Sicherheitsinhalt von Apple-Softwareupdates findest du unter https://support.apple.com/kb/HT201222?viewlocale=de_DE

Unterstützte Sprachen:  Bahasa Indonesia, British English, Crna Gora, Dansk, Deutsch, Eesti, English, Español, Français, Hrvatski, Italiano, Latviešu, Lietuvių, Magyar, Melayu (Malaysia), Nederlands, Norsk Bokmål, Polski, Português, Português (Brasil), Pусский, Română, Shqip, Slovenčina, Slovenščina (Slovenija), Suomi, Svensk, Tiếng Việt, Türkçe, Íslenska, Čeština, Ελληνικά, Български, Македонија, Українська, עברית, العربية (مصر), ไทย, 日本語, 简体中文, 繁體中文, 한국어