Laden - Apple WatchOS 2.0 - 2.2.2

Systemvoraussetzungen:

• iPhone 5 oder neuer

WatchOS 2.2.2

Dieses Update enthält Fehlerbehebungen und Sicherheitsupdates.

Informationen zu den Sicherheitsaspekten der Softwareupdates von Apple finden Sie unter:

https://support.apple.com/de-de/HT201222

WatchOS 2.2.1

Dieses Update enthält Fehlerbehebungen und Sicherheitsupdates.

Informationen zu den Sicherheitsaspekten der Softwareupdates von Apple finden Sie unter:

https://support.apple.com/de-de/HT201222

WatchOS 2.2

Dieses Update bietet Unterstützung für das Koppeln mehrerer Apple Watches mit einem iPhone, Verbesserungen bei „Karten“ sowie Unterstützung für neue Sprachen. Es enthält außerdem weitere Verbesserungen und Fehlerbehebungen.

• Unterstützung für das Koppeln mehrerer Apple Watches mit einem iPhone

• Neue Karten-Funktion „In der Nähe“, um der Nähe des aktuellen Standorts nach Ortskategorien wie z. B. Essen, Einkaufsmöglichkeiten und mehr zu suchen

• Systemsprachenunterstützung in Katalanisch, Kroatisch, Rumänisch, Slowakisch und Ukrainisch

• Unterstützung für die Diktierfunktion in Englisch (Indonesien, Saudi-Arabien und die Vereinigten Arabischen Emirate), Katalanisch, Kroatisch, Rumänisch, Slowakisch und Ukrainisch

• Unterstützung für Siri in Finnisch, Hebräisch und Malaiisch

• Häufigeres Messen der Herzfrequenz im Hintergrund, wenn der Benutzer sich nicht bewegt

Informationen zu den Sicherheitsaspekten dieses Updates finden Sie unter:

http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=de_DE

WatchOS 2.1

Dieses Update bietet Unterstützung für neue Sprachen sowie Fehlerbehebungen.

• Unterstützung für neue Systemsprachen: Arabisch, Griechisch, Hebräisch, Malaiisch, Portugiesisch (Portugal), Tschechisch, Ungarisch und Vietnamesisch.

• Unterstützung für Benutzeroberflächen für linksläufige Sprachen

• Option zum Wechseln zwischen europäischen und arabischen Ziffern für Arabisch

• Neue Komplikation für islamische und hebräische Kalender

• Unterstützung für Siri und die Diktierfunktion in Arabisch (Saudi-Arabien, Vereinigte Arabische Emirate)

• Unterstützung für die Diktierfunktion in Englisch (Malaysia), Griechisch, Hebräisch, Portugiesisch (Portugal), Tschechisch, Ungarisch und Vietnamesisch.

• Ein Problem mit dem Aktualisieren von Ereignissen in der Kalenderkomplikation wurde behoben.

• Ein Problem mit der Zeitanzeige im Gangreservemodus wurde behoben.

• Ein Problem mit dem Starten von Drittanbieter-Apps wurde behoben.

• Ein Problem mit der Anzeige der Symbole von Drittanbieter-Apps wurde behoben.

• Ein Stabilitätsproblem beim Ändern der Systemsprache wurde behoben.

Informationen zu den Sicherheitsaspekten dieses Updates finden Sie unter:

http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=de_DE

WatchOS 2.0.1

Dieses Update enthält neue Emoji-Zeichen, Leistungsverbesserungen und Fehlerbehebungen:

• Ein Problem mit Verzögerungen bei Softwareupdates wurde behoben.

• Probleme, die die Batterieleistung beeinträchtigten, wurden behoben.

• Ein Problem beim Synchronisieren von iOS Kalender-Ereignissen von einem verwalteten iPhone mit einer Apple Watch wurde behoben.

• Ein Problem mit dem ordnungsgemäßen Aktualisieren von Standortinformationen wurde behoben.

• Ein Problem, bei dem Digital Touch von einer E-Mail-Adresse anstatt einer Telefonnummer sendete, wurde behoben.

• Ein Problem mit der Stabilität beim Verwenden von einem Live Photo als Zifferblatt wurde behoben.

• Ein Problem beim Verwenden von Siri zum Messen der Herzfrequenz wurde behoben, das verursachte, dass Sensoren nicht wieder ausgeschaltet wurden.

Informationen zu den Sicherheitsaspekten dieses Updates finden Sie unter: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=de_DE

WatchOS 2.0

Dieses Update enthält neue Funktionen und Funktionalitäten für Benutzer und Entwickler:

• Neue Zifferblätter und Funktionen zur Zeitmessung

• Zeitraffervideos von Hong Kong, London, Mack Lake, New York, Shanghai und Paris

• Mit Foto und Fotoalbum werden bei jedem Armheben Fotos angezeigt, einschließlich Live Photos

• Time Travel mit der Digital Crown ermöglicht den Blick in die Zukunft oder zurück in die Vergangenheit

• Weckermodus, mit dem die Apple Watch zum Wecker wird

• Neun neue Farben zum Anpassen des Zifferblatts sowie ein neues, buntes Modular-Zifferblatt

• Unterstützung für Apps von Drittanbietern zum Erstellen von Zifferblattkomplikationen

• Verbesserungen bei Siri

• Zum Starten von Trainings, Abrufen von Routen im ÖPNV und Öffnen von Checks

• Unterstützung für FaceTime-Audioanrufe und Beantworten von E-Mail

• Unterstützung von HomeKit zur Steuerung von unterstützten Geräten zuhause

• Unterstützung für Österreich, Belgien (Französisch und Niederländisch) sowie Norwegen

• Verbesserungen bei Aktivität und Workout

• Trainings von Drittanbieter-Apps auf der Apple Watch können bei den Aktivitätsringen miteinbezogen werden

• Aktivitätsringe, Trainingseinheiten und Erfolge können über die Aktivität-App auf dem iPhone veröffentlicht werden

• Interaktive Erfolge

• Wochenübersicht auf Abruf

• Benachrichtigungen für Aktivitäten 24 Stunden stumm schalten

• Automatisches Sichern von Trainings

• Verbesserungen bei Apple Pay und Wallet

• Unterstützung für Discover Cards

• Unterstützung für Kundenkarten sowie von Geschäften ausgestellte Kredit- und Debitkarten

• Hinzufügen von Karten zu Wallet direkt aus Drittanbieter-Apps auf der Apple Watch

• Verbesserungen bei Freunden und Digital Touch

• Mehr als 12 Freunde direkt von der Apple Watch hinzufügen

• Benennbare Gruppen mit mehreren Mitgliedern

• Mehrfarbige Scribbles senden

• Neue Optionen für animierte Emojis

• Verbesserungen bei Karten

• Informationen zu öffentlichen Verkehrsmitteln, Linienverkehr, Stationen und Verbindungen in ausgewählten Großstädten

• Listenanzeige der aktuellen Route

• Anzeige von Fahrplaninformationen für Stationen

• Verbesserungen bei Musik

• Neue Beats 1-Taste zum Starten der Wiedergabe des Rund-um-die-Uhr-Radiosenders

• Neue Quick Play-Taste zur Wiedergabe einer Vielfalt von Musik aus Apple Music

• Direktes Beantworten von E-Mails mit der Diktierfunktion, Emojis oder speziell für E-Mail verfassten Standardantworten

• FaceTime-Audioanrufe machen

• Einige Netzbetreiber bieten Unterstützung für WLAN-Anrufe, auch wenn das iPhone nicht in der Nähe ist

• Die Aktivierungssperre verhindert unbefugtes Aktivieren der Apple Watch ohne Ihre Apple-ID und Ihr Passwort

• Neue Funktionalitäten für Entwickler

• Native SDK zur Entwicklung schnellerer und leistungsfähigerer Apps, die nativ auf der Apple Watch ausgeführt werden

• Zugriff auf den Beschleunigungsmesser zum genaueren Protokollieren von Bewegungen

• Zugriff auf den Pulsmesser während eines Trainings

• Zugriff auf das Mikrofon und den Lautsprecher zur Aufnahme und Wiedergabe von Audio

• Zugriff auf die Taptic Engine mit acht unterschiedlichen haptischen Feedbacktypen

• Zugriff auf die Digital Crown bietet präzisere Steuerungsmöglichkeiten

• Fähigkeit zur Wiedergabe von Video direkt auf der Apple Watch

• Unterstützung für Lauf-Apps, auch wenn das iPhone nicht in der Nähe ist, einschließlich Netzwerkfähigkeit bei Verbindung zu bekannten WLANs

• Komplikationen auf dem Zifferblatt

• Trainings von Apps können bei den Aktivitätsringen mitgezählt werden

• Trainings von Apps können bei der Aktivität-App auf dem iPhone miteinbezogen werden

• Systemsprachenunterstützung in Englisch (Indien), Finnisch, Indonesisch, Norwegisch und Polnisch

• Unterstützung der Diktatfunktion für Deutsch (Österreich), Englisch (Irland, Philippinen, Südafrika), Französisch (Belgien), Spanisch (Chile, Kolumbien)

• Unterstützung für Standardantworten in traditionellem Chinesisch (Hongkong, Taiwan), Dänisch, Englisch (Neuseeland, Singapur), Niederländisch, Japanisch, Koreanisch, Schwedisch und Thailändisch

Einige der Funktionen sind möglicherweise nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar.

Informationen zu den Sicherheitsaspekten dieses Updates finden Sie unter: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=de_DE

Unterstützte Sprachen:  Bahasa Indonesia, British English, Crna Gora, Dansk, Deutsch, Eesti, English, Español, Français, Hrvatski, Italiano, Latviešu, Lietuvių, Magyar, Melayu (Malaysia), Nederlands, Norsk Bokmål, Polski, Português, Português (Brasil), Pусский, Română, Shqip, Slovenčina, Slovenščina (Slovenija), Suomi, Svensk, Tiếng Việt, Türkçe, Íslenska, Čeština, Ελληνικά, Български, Македонија, Українська, עברית, العربية (مصر), ไทย, 日本語, 简体中文, 繁體中文, 한국어