Wenn du in der Fotos-App das Album „Personen & Haustiere“ nicht finden kannst

Warte, bis dein iPhone, iPad oder Mac das Indizieren nach Fotos und Videos deiner Haustiere abgeschlossen hat. Wenn das Album „Personen & Haustiere“ immer noch nicht angezeigt wird, erfährst du hier, was du tun kannst.

Ab iOS 17, iPadOS 17 und macOS Sonoma erkennt die Fotos-App Fotos und Videos von Haustieren und sortiert diese in das Album „Personen & Haustiere“.

Damit die Fotos und Videos deiner Haustiere in diesem Album angezeigt werden, müssen auf dem Gerät erst die folgenden Schritte ausgeführt werden:

1. Indexiere deine Fotomediathek.

2. Finde Fotos von Haustieren.

Das iPhone oder iPad muss während des Erkennungsprozesses gesperrt und an einer Stromquelle angeschlossen sein. Die Fotos-App auf deinem Mac kann die Fotos erkennen, solange du sie nicht verwendest. Je nachdem, welche Aufgaben im Hintergrund ausgeführt werden und wie groß deine Fotomediathek ist, kann der Vorgang schnell ablaufen oder bis zu einigen Tagen dauern.

Während die Fotos-App Fotos von Haustieren erkennt, erscheint im Album „Personen & Haustiere“ die Meldung „Finde Personen“. Solange diese Erkennung nicht abgeschlossen ist und die Haustiere auf deinen Fotos nicht identifiziert sind, wird das Album mit der Bezeichnung „Personen“ angezeigt statt mit „Personen & Haustiere“.

Falschidentifikationen korrigieren, Person oder Haustier entfernen und noch viele weitere Funktionen im Album „Personen & Haustiere“