Beurteilungen der psychischen Gesundheit in der Health-App verstehen und verwenden

Beurteilungen zur psychischen Gesundheit liefern Informationen über dein aktuelles Risiko für Depressionen und Angstzustände. Du kannst deine Daten zur psychischen Gesundheit mit anderen teilen, einschließlich deiner Familie und deinem Arzt.

Beurteilungen der psychischen Gesundheit können aufschlussreich sein

„Patient Health Questionnaire-9 (PHQ-9)“ und „Generalized Anxiety Disorder-7 (GAD-7)“ von Pfizer können hilfreich sein, um festzustellen, ob bei dir ein Risiko für Depressionen oder Angstzustände besteht. Sie werden in der Health-App nur zu Informationszwecken bereitgestellt. Die Ergebnisse stellen keine medizinische Diagnose dar.

Wenn du Bedenken hinsichtlich deiner psychischen Gesundheit hast, wende dich an einen Arzt.

Informationen zu den Ergebnissen der Beurteilung der psychischen Gesundheit

Wenn du eine Beurteilung zur psychischen Gesundheit ausfüllst, erhältst du deine Einstufung zum Depressionsrisiko oder Angstrisiko basierend auf festgelegten Richtlinien sowie lokaler Quellen für psychische Gesundheit. Diese Ergebnisse und Ressourcen dienen ausschließlich zu Informationszwecken und ersetzen nicht die Beratung durch einen Arzt oder anderes qualifiziertes medizinisches Fachpersonal.

Die Ergebnisse können Hinweise darauf geben, ob bei dir ein Risiko für Depressionen oder Angstzustände besteht, aber nur ein Arzt kann eine Diagnose stellen. Ein Arzt wird dich nicht nach Abschluss der Beurteilungen kontaktieren.

Daten zur psychischen Gesundheit teilen

So übermittelst du deinem Arzt eine PDF-Datei deiner Ergebnisse: Tippe in der Kategorie „Psychisches Wohlbefinden“ der Health-App entweder auf „Depressionsrisiko“ oder „Angstrisiko“, scrolle dann nach unten, und tippe auf „PDF exportieren“.

Es gibt auch einen Link, über den du die PDF-Datei exportieren kannst, nachdem du eine Beurteilung des Depressionsrisikos oder Angstrisikos abgeschlossen hast.

Du kannst Daten zu deiner psychischen Gesundheit auch mit deiner Familie und deinen Freunden teilen, indem du die Funktion „Teilen mit Health“ in der Health-App verwendest.

• Personen, mit denen du Daten aus Health teilst, können eine Zusammenfassung der Daten zu deinem psychischen Wohlbefinden einsehen, etwa zu deinem Gemütszustand oder Risiko für Depressionen oder Angst­­zustände.

• Diese Personen erhalten auch in Zukunft Updates zu den von dir geteilten Daten, es sei denn, du entscheidest dich gegen die Freigabe.

• Personen, mit denen du Daten aus Health teilst, können die Kontextinformationen, die du deinem Gemütszustandsprotokoll hinzufügst, sowie deine Antworten auf die einzelnen Fragen zur Beurteilung der psychischen Gesundheit nicht einsehen.

Die gesamte Verarbeitung der Daten zum Gemütszustand, zum Depressionsrisiko und zum Angstrisiko erfolgt auf dem Gerät. Apple kann nicht auf die Daten zugreifen oder diese anzeigen, die du mit anderen Benutzern über die Funktion „Teilen mit Health“ teilst. Du kannst die Freigabe deiner Daten zum psychischen Wohlbefinden jederzeit beenden.

Wenn du Bedenken hinsichtlich deiner psychischen Gesundheit hast, wende dich an einen Arzt.

Gesundheitsdaten mit Freunden und Familie teilen

Lizenzinformationen

Die Beurteilungen werden nur in bestimmten Ländern und Sprachen klinisch validiert. PHQ-9 ist in der Health-App für Personen ab 13 Jahren verfügbar, und GAD-7 ist in der Health-App für Personen ab 18 Jahren verfügbar.

PHQ-9 und GAD-7 wurden von den Doktoren Robert L. Spitzer, Janet B.W. Williams, Kurt Kroenke und Kollegen, mit einem Bildungsstipendium von Pfizer Inc. Sie sind gemeinfrei. Zur Vervielfältigung, Übersetzung, Anzeige oder Verteilung ist keine Erlaubnis erforderlich.

Weitere Informationen findest du auf der Pfizer-Website: www.phqscreeners.com.