iPhone 15: Taptic Engine

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• 6,1″-Reparaturfach

• ESD-sichere Pinzette

• JCIS-Bit

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blaugrün, 0,75 kgfcm)

Ausbau

1. Das Gehäuse so in das Reparaturfach einsetzen, dass der USB-C-Anschluss zum Schlitz zeigt.

2. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit die zwei Kreuzschlitzschrauben von der Verkleidung des Taptic Engine-Anschlusses entfernen. Die Schrauben beiseite legen.

3. Mit dem Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit eine Kreuzschlitzschraube von der Taptic Engine entfernen. Die Schraube beiseite legen.

•  Achtung: Die Massefeder an der Verkleidung nicht beschädigen.

4. Die Verkleidung des Taptic Engine-Anschlusses entfernen und zum Wiedereinbau aufbewahren.

5. Das Ende des Flexkabels der Taptic Engine vom Anschluss abheben.

6. Mit einer ESD-sicheren Pinzette die Taptic Engine entfernen.

Zusammenbau

1. Die Taptic Engine in das Gehäuse einsetzen.

2. Das Ende des Taptic Engine-Flexkabels auf den Anschluss drücken.

3. Die Verkleidung des Taptic Engine-Anschlusses über dem Ende des Flexkabels positionieren.

4. Mit dem blaugrünen Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit eine neue Kreuzschlitzschraube (923-10031) in die Taptic Engine

eindrehen.
  5. Mit dem blaugrünen Drehmoment-Schraubendreher und dem JCIS-Bit zwei neue Kreuzschlitzschrauben (923-10031) in die Anschlussverkleidung der Taptic Engine eindrehen.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen: